Выставки Москвы

Выставка Искусство как профессия. Собрание Майи и Анатолия Беккерман, Москва

7.7

Коровин, Бурлюк, Кустодиев и другие — из богатой частной коллекции

Коллекционер Анатолий Беккерман вот уже 30 лет владеет галереей, которая торгует русским искусством в Нью-Йорке. За это время он со своей супругой успел собрать внушительную коллекцию русского искусства первой половины прошлого века. Картины Константина Коровина, Давида Бурлюка, Натальи Гончаровой, Бориса Григорьева, а также Мстислава Добужинского, Бориса Кустодиева и Николая Фешина будут выставлены в Белом зале и на колоннаде главного здания Пушкинского.

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон+7 (495) 697 95 78
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Искусство как профессия. Собрание Майи и Анатолия Беккерман»

Фото Tati
отзывы:
183
оценок:
172
рейтинг:
199
9

Отличная выставка, разнообразная, полная, неожиданная. Минималистичное и одновременно шикарное оформительское решение. Любителям русского искусства - смотреть обязательно!

Фото Joker
отзывы:
108
оценок:
363
рейтинг:
245
5

После итальянцев хочется пробежать мимо этой убогой и халтурной мазни, всех этих Гончаровых, Ларионовых, Кончаловских и прочих Фальков.Заставляют остановиться только картины Бурлюка и Григорьева, которго я вообще не знал до этого (и картина которого, кстати, здесь на заставке). Ну лучше все же посетить экспозицию до выставки из Бергамо.

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Завтра последний день, очень рекомендую посетить эту выставку. В критике двадцатого века общее место что полотна русских художников периодов эмиграции слабее чем их же труды сделанные на Родине, но думаю что оно с одной стороны политически, а с другой шкурным интересом обусловлено. Мало кто заинтересован в конкуренции, даже постафактум.

А по делу, зал позднего Коровина замечательный. Дочери Шаляпина, рахманиновская Сирень, ночной Париж - прекрасные картины. Дальше, Бурлюк. Первый русский футурист во всей красе, те же крестьяне составили бы гордость какой угодно галереи. Гончарова, и панно Парижа и абстракция древнегреческих цветов с чёрным Солнцем. Наконец, Судейкин. Особо советую обойти дальнее полотно и посмотреть что за ним. Многие пропускают, а в этом главный смысл.

И дореволюционные полотна замечательные. К примеру, Баранов-Россинэ, Зелёный Апокалипсис. Кустодиев, Вербный Торг на Красной Площади. Короче, отличная выставка. Мощные полотна, толковое собрание. И вполне оно на уровне Возрождения. Просто смысл иной.

Просто представьте, если бы ихнее итальянское Возрождение потерпело бы крах. К примеру мавры были бы посильней, пришли бы и установили свои порядки, а художники уровня Ботичелли бежали бы к нам, и пробовали бы тут выжить своим трудом. Что бы они тогда нарисовали? Вот именно. А наши делали шедевры даже в такой ситуации.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить