Выставки Москвы

Выставка Арно Рафаэль Минккинен. Ретроспектива, Москва

7.6

Выставка выдающегося американского фотографа финского происхождения

Любимое развлечение этого фотографа — гулять голышом по лесам Финляндии, по пустынным пляжам или острым скалам и делать автопортреты на фоне пейзажа. Вид обнаженного взрослого мужчины вообще не считается эталоном эстетического совершенства, но Арно Рафаэль Минккинен плевал на условности, поскольку раздевается он, по его собственному признанию, для того чтобы было лучше видно внутренний мир.

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Арно Рафаэль Минккинен. Ретроспектива»

Фото Lyalya Nazarova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
12
9

Мы привыкли считать вещи подобными друг другу, если они похожи по внешним проявлениям, по форме. По ходу развития цивилизации мы отдалились и от природы и друг от друга. Живя в мегаполисе каждый занят сам собой, не воспринимая себя частью других, а других частью себя. Думаем что мы разные по своей сути. Истинную природу всего сущего не заменить ничем. Там нет никаких разделений, все как единый поток. Как все существовало из одной субстанции так и будет. По факту любые процессы происходят примерно одинаково. Все как временно, так и бесконечно. Взять любой предмет, любое действие - все появляется и исчезает, что бы появиться снова. Бесконечность есть цикличность. Чего не удержать, того же самого и не избежать. Энергия льется как вода. Все это мы когда-то где-то слышали, с теорией знакомы. А почувствовать не особо получается, а может и вовсе мысли такой не было. Почувствовать сложно, так как восприятие происходит сквозь призму автоматической оценки "какая польза", а пользу видим во внешней реализации, на уровне результатов, которые потрогать можно. Так вот, Арно Рафаэль Минккинен нашел способ показать, что все сущее по природе изначальной из одного материи, одной энергии. Будь то изгиб дерева или рельеф мужской руки. Камень или человек. Через привычную нам призму "доказательств", сквозь которую хоть на одну сотую есть шанс это воспринять и почувствовать. Сквозь формы.

Фото Diana Khyshova
отзывы:
12
оценок:
20
рейтинг:
30
9

Случайно оказалась на этой выставке. Я даже такого фотографа не знала, не слышала о нем. Получила большое удовольствие! Забавно, остроумно, глубоко, необычно. Приходите и посмотрите сами!

Фото Sunny
отзывы:
29
оценок:
78
рейтинг:
68
9

Работы финского фотографа со странным и трудно запоминаемым именем еще раз гордо доказали , что Фотография тот самый прекрасный вид искусства , в котором мы еще не знаем море прекрасных имен . Яркий отрыв от репортажа и журналистики , яркий отрыв от напыщенности и гламурности … Серьезная философия и совершенно уникальное исполнение . Невозможно уйти с выставки . 40 лет работая над практически одной темой , автор достиг совершенства . Поистине достойный проект , рекомендую абсолютно доступно для любого восприятия , получите удовольствие .

Фото Екатирина Курочкина
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
10
5

Работы фотографа и его части тела не впечатлили. Фотографии все достаточно однообразные , в одном стиле он фотографирует свои обнаженные части тела на фоне разных пейзажей. Это может выглядеть забавно, но не красиво, немного вызывает даже отвращение.

Фото Александр Просковей
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
7
9

Парень оч необычный. Рекомендую одной строкой : любовь к природе и к своему телу . Человеческие скульптуры.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить