Выставки Москвы

Выставка Непревзойденный Веджвуд, Москва

8

Работы знаменитого британского керамиста XVIII века

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Непревзойденный Веджвуд»

Фото сергей коновалов
отзывы:
852
оценок:
995
рейтинг:
637
7

Британская гжель

Это удивительно: пройдя через залы с основной экспозицией ВМДПИ с русским стилем, купеческой аляповатостью, самоварами и резьбой, вдруг попадаешь в совсем другое декоративно-прикладное пространство. Не могу сказать, что мне импонируют игры Веджвуда с античностью (белые гипсовые боги на фоне синего - удовольствие для глаза так себе), но вот знаменитый сервиз "с лягушками", выполненный мастером по личному заказу Екатерины 2 - это однозначная круть! Монохромный по-британски сдержанный и элегантный рисунок на кремовом фоне + идея выпустить путеводитель по Британии в виде сервиза вызывает сама по себе восхищение.

Фото Libra_Sky
отзывы:
62
оценок:
265
рейтинг:
168
7

Веджвуд. Очень интересная выставка, всем рекомендую.Экспонаты из Национального музея Ливерпуля, Галереи леди Левер, а из наших - Останкино, Кусково, ГТГ, ГЭ, ГМИИ, Павловска, Царского Села и Петергофа. Смотреть медленно, любуясь тонко работой, внимательно разглядывая каждый листочек, пальметку, гроздь винограда, драпировки и т.д. Что портит впечатление о выставке, так это то, что экспонаты не пронумерованы, и какому из них соответствуют разложенные этикетки непонятно. А этикетку легендарного сервиза "Зеленая лягушка", сделанного по заказу Екатерины II, можно прочесть только присев на корточки. Освещение слабое, читать в полутьме о том, что это за экспонат и из чего он сделан в некоторых залах затруднительно. Это касается и зала с витриной, где лежит, театральный монокль потрясающей работы. На выставке также есть несколько керамических пластов, с росписью эмалевыми красками - "Погрузка сена", "Лев и тигр". Если этого не знать, то можно подумать, что это написано на холсте маслом. И нигде это внятно не выделено, всё в полутьме. Экспликации нужно внятно писать и выделять их светом, а выставка погружена в полутьму. Одним словом,экспозиция очень интересная и разнообразная, а вот технические моменты не до конца проработаны. Куратор такие вещи должен отслеживать, потому что создается впечатление, что выставка готовилась в спешке

Фото Елена Никонова
отзывы:
12
оценок:
10
рейтинг:
11
9

Очень приятная выставка. Узнала о ней благодаря новостям в English club tv,
На выставке собрана посуда из Эрмитажа, Павловска, Останкино, Кусково.
Со стороны Англии- из музея Ливерпуля. Некоторые вещи настолько тонки, филигранны. Особенно запомнился привезенный из Ливерпуля гарнитур мебели, где на медных спинках нарисованы сюжеты из фарфора Вествуда и наклеены синие с белым плакетки.
Большой зал посвящен заказам русских царей и дворян Веджвуту. Несколько сервизов Екатерины. Один- с видами английских замков, один- с колосками ржи, в сиреневых тонах, третий- с эмблемой лягушки для дворца в финской местности под Питером Кекерекксинен (лягушачье болото) .
В самом музее поразили плакаты о прошедших выставках -мозаики Равенны, предметы из палаццо Венеции, игрушки из ГДР, все это в 80-е годы.
Очень приятный музей. Около гардероба поражают кованые железные ворота со стеклянными вставками-цветами.

Фото Елена Титова
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
40
9

Замечательная выставка. Прекрасные, изящные экспонаты. Очень интересный фильм о Веджвуде. Из минусов - фильм довольно длинный, а организаторы не поставили ни одного стула, хотя бы для пожилых посетителей. Таблички с описаниями экспонатов повешены очень низко и плохо освещены, как уже писали в отзывах.
В музее можно провести целый день и получить массу положительных эмоций и праздничное настроение. Кроме выставки Веджвуда интересны небольшие выставки шелка и ситца, русского стекла, музыкальных автоматов и кукол. На последней выставке есть сеансы, когда экспонаты заводят (расписание на сайте музея). Кто не попадет на сеанс, может у входа в зал посмотреть фильм. Для посещения всех выставок надо купить комплексный билет (без льгот - 350 рублей).

Фото Katerina Balakina
отзывы:
7
оценок:
95
рейтинг:
8
9

Прекрасное сочетание таланта, упорства и предпринимательской жилки. Вот уж поистине Веджвуд на все времена. Стив Джобс 18 века.
Единственный минус выставки - работает очень голосистый экскурсовод, который очень отвлекает, вещая на всю выставку.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить