Вторая профессия знаменитой американской актрисы

Кинозвезда, обладательница «Оскара» за роль в фильме «Тутси», Джессика Лэнг в последние годы переживает новый виток популярности — теперь в качестве сериальной актрисы. Пережив уже три сезона сериала «Американская история ужасов», она, кроме того, активно занимается фотографией. Назвать это просто увлечением было бы несправедливо — Лэнг уже вполне можно считать профессиональным фотографом, пусть и немного старомодным. В ее фотопроект «Незримое» вошли снимки, сделанные на Leica в поездках по всему миру, на которых она запечатлела случайные ситуации и симпатичные лица. Это хорошая классическая черно-белая фотография, будто созданная полвека назад.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Джессика Лэнг (США)»

Фото Melodika
Фото Melodika
отзывы: 481
оценки: 531
рейтинг: 554
7

Живо, интересно. Есть над чем подумать.
Черно-белое дается не всем, но Лэнг очень хорошо соответствует стилю.

Очень рекомендую.

5
0
...
15 марта 2014
Фото Антонина Снежинская
Фото Антонина Снежинская
отзывы: 19
оценки: 29
рейтинг: 39
9

Замечательная и неподражаемая актриса Джессика Лэнг, широко известная благодаря запоминающимся ролям в культовых фильмах («Кинг-Конг», «Крупная рыба», «Тутси» и др.), на днях посетила столицу с целью открытия собственной экспозиции в Мультимедиа-арт-музее. Ведь помимо прочих достижений Джессика является отличным фотографом, неизменно работая с Leica и создавая черно-белые снимки.
Выставка «Незримое» открывает тонкое восприятие мира через черно-белую палитру фотохудожницы. В своих интервью Джессика постоянно говорит о своих фотоработах: «Это то, что я вижу». Действительно, фотографии атмосферные, жизнь в них течет в своем измерении. Мир на фотографиях многогранен: проникновенные лица детей (один из самых запоминающихся снимков – дочка актрисы, держащая в своих руках змею); пустующие аттракционы и латки в ночном городе; влюбленные, укрывшиеся от взглядов прохожих и полуденного мексиканского зноя в тени узких улиц; помпезная ложа Мариинского театра; безграничная ночь; странный праздник «пяти безымянных дней».
Джессика Лэнг создает только качественные фотографии, только на пленку и только чб. Может именно поэтому все снимки скрывают тайну, застывшее мгновение бегущей вперед жизни. Джессика достаточно самокритична. При выходе с экспозиции расположены маленькие снимки с пленки, так что можно оценить через какой тщательный отбор проходит каждая фотография. «Незримое» - выставка, которая вдохновляет, которую стоит посетить, чтобы прикоснуться к прекрасному и открыть для себя внутренний мир кинозвезды и обладательницы «Оскара».

1
0
...
15 марта 2014
Фото Anna Fedotova
Фото Anna Fedotova
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 45
5

Джессика особо не поразила своими фотографиями. Какие-то из них, не спорю, хороши и имеют скрытый и глубокий смысл, но большинство толком и не заинтересовывают.
На мой взгляд жалко все же потраченного времени, но Мультимедиа Арт Музей, посещаемый частенько мною очень хорош, поэтому можно обратить внимание и на другие фотовыставки там на соседних этажах, если не понравится эта.
Стоимость - 50 рублей (льготы студентам)

0
0
...
17 апреля 2014