История евреев и современного искусства

Портреты Сары Бернар, Джорджа Гершвина, Франца Кафки, Голды Меир, Зигмунда Фрейда и Альберта Эйнштейна. Всех их Энди Уорхол нарисовал в 1980 году, объединив в серию «Знаменитые евреи». Автором этой идеи был галерист Рон Фельдман, который в дальнейшем провез эту выставку по многим площадкам, и картины успешно разошлись по коллекционерам. При жизни серию называли лицемерной, сейчас Уорхол уже классик, однако трактовать его субъективный выбор и манеру не возбраняется.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Энди Уорхол: десять знаменитых евреев ХХ века»

Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 657
оценки: 653
рейтинг: 569
7

Отличная, неперегруженная выставка. Полотна сами по себе очень интересные. В сочетании с правильным освещением и общим дизайном, выставка создаёт атмосферу некоторой камерности и приобщения к знаниям. Гершвин и Фрейд - на мой взгляд - сильные, характерные портреты. Информация позади портретов Брандайса и Бубера - обновленные знания и уточнение в системе ценностей. ..
В лавке можно приобрести альбом с репродукциями. И там же - маленькие книжечки с биографиями. Сильная выставка и организована качественно. Спасибо.

8
0
...
24 февраля 2014
Фото Ксения Субботина
Фото Ксения Субботина
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 8
9

Отличная выставка ! Музеем предоставлено много информации о изображенных людях : записи их голоса или музыки которую они создавали , книги которые они написали , фильмы в которых снялись , фотографии и тд . Лучше приходить в будние дни , потому что людей будет поменьше , и легче будет всем этим воспользоваться

8
0
...
21 февраля 2014
Фото Alexandra Moskvicheva
Фото Alexandra Moskvicheva
отзывы: 85
оценки: 110
рейтинг: 84
5

Вот ответ, достойный нашего правительства: во-первых, краткий, во-вторых, совершенно не нужный, а, в-третьих, не содержащий ничего того, чего спрашивающий не знал бы сам...
Это я о выставке, собственно. Отвлекаясь от личного впечатления: представлены 10 работ Уорхола в жанре шелкографии. Это 10 портретов известных евреев 20 века. Оборотная сторона каждого стенда с портретом дополнена информацией и биографии человека, его успехах или неудачах, записях его голоса, музыки или коротким фильмом с его участием.

Не понравилась мне выставка по двум причинам. Первая: я с чего-то решила, что упор будет именно на работы Энди Уорхола, а не на великих евреев. Поэтому увидев 10 одинаково выполненных картинок, каждая из которых еще и не является уникальным произведением искусства ( согласно основным принципам автора), я была расстроена.
Ну а вторая: в какой-нибудь западной стране вход на такую "выставку" был бы не то что бесплатный...там бы еще при входе и мороженое выдавали, для приманки. И дело не в том, что вход стоит 300 рублей, а в том, что вход в Пушкинский музей стоит столько же...Могу сказать откровенно, мне жаль потраченных денег. Потому что посмотреть абсолютно тоже самое я могла бы из уютного кресла дома, слава великому интернету.

3
0
...
2 апреля 2014