Выставки Москвы

Выставка Евгений Антуфьев, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 15 февраля – 5 марта 2014

4.1

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Евгений Антуфьев»

Фото Дай Ненашев
отзывы:
62
оценок:
83
рейтинг:
192
1

У нас часто путают дизайн, ремесло и искусство. Первые два постоянно пытаются пролезть на территорию третьего, мимикрируя под него всеми доступными способами. Но для того, чтобы стать искусством, произведение должно быть рождено идеей, уникальным видением или непревзойденным мастерством. Не притянутой за уши впоследствии мутной идейностью, а иметь её в основе, и идею ценную.

Что же мы видим у господина Антуфьева? Боюсь, что это выглядит как результат экспериментов 8-классници на курсах кройки и шитья, которая иногда заглядывала к мальчикам на уроки трудов. Уродливые тряпичные куклы, имитирующие насекомых, животных и людей. Видимо, понимая, что сами по себе эти "арт-объекты", которые он отождествляет с мифическими животными, вряд ли вызовут шквал аплодисментов, господин Антуфьев пытается искусственно усилить эффектность восприятия своих творений. Приготовьтесь, ибо вам придется напялить белые бахилы и пуститься в безуспешные поиски красоты по 2-м залам, в которых вы не найдете ни одной аннотации или названия работы. Автор явно упивается идеей сделать всё в белых тонах, в восторге развешивает мутные фотографии животных-альбиносов, а по полу прокладывает белые указатели из самоклеющихся обоев мраморной расцветки. Ну белое, так белое, ничем не хуже любого другого цвета...

Как оказалось (об этом нам гордо вещает брощюрка), "художник" очень трепетно относится к тому, чтобы площадки обязательно требовали от посетителей соблюдения всех бредовых идей, которые по его мнению, просто необходимы, чтобы постичь всю глубину его замыслов. На одной из выставок он потребовал, чтобы все посетители надевали яркие колпаки, и добился увольнения одной из сотрудниц, когда она пропустила журналиста, наотрез отказавшегося принимать участие в этом балагане. Скажите, как часто для восприятия искусства вам нужен был колпак?

Такие сомнительные приемы обычно нужны только тому "художнику", кто сам не совсем уверен в ценности собственных творений. Он думает, что эпатажем и блестками можно привлечь внимание, и что произведения искусства нуждаются в поддержке фанфар. Без фанфар иногда не обойтись, но мишура здесь ни к чему, разве только что-то спрятать.

Ещё одно несомненное свидетельство пустышки - претенциозное пояснение или вступление. Не имея за душой понимания своих же собственных произведений, бесталанности пытаются надувать щеки, якобы являясь адептами неких тайных знаний.
Позволю себе пройтись по одному абзацу, не могу отказаться от такого удовольствия.
Господин Антуфьев пишет (в скобках прим. мои):

"Когда пространство общего мира схлопнулось (и когда же, простите, это произошло?), основой для создания и восприятия реальности, стало собственное познание (ЧТО? "собственное познание" - потуга на высокопарность, которая выдает вопиющую безграмотность). Но, несмотря на то, что миф умер (важно утверждает автор опуса), его тело, его кости сохранились (уверен, он гордится этой фразой, явно не понимая её смехотворности), теперь они выступают строительным материалом искусственных реальностей (это автор скромно намекает на свои "творения")... Не буду дальше утомлять вас пустопорожним словоблудием, скажу лишь, что такие тексты, как правило, играют роль дымовой завесы, чтобы никто не мог с уверенностью крикнуть "А король-то голый!" Но господин Антуфьев напрасно беспокоится: никто и не подумает признать короля в шуте.

3
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Б-же мой, это по крайней мере забавно. Такая акцентуация на анатомии насекомых и пр. Жевалы и педипальпы всякие..Интересно получилось. Вроде и видно, что все мягкое, белое и тряпичное, а прикоснуться все равно противно. Бр-р-р.

1
Фото Николай Прокофьев
отзывы:
9
оценок:
14
рейтинг:
23
7

Интересная выставка! Не скрою, после входа в музей меня попросили надеть бахилы, что меня сначала возмутило, но потом... Я понял! Нельзя не надеть, в то место, где все в идеально белом цвете. Первые шаги меня шокировали: какие-то странные объекты, маски, предметы, но к концу лабиринта в голове все сформировалось, что доказало Надо смотреть все и пронизать в атмосферу полностью. Вы встретите различные минералы, волосы бабушки, странные фото, зеркальце с вышивкой самого художника. А символом выставки стал дельфин, олицетворявший человека. Скажу честно в одном из залов стоял огромный куб вокруг которого была насыпана крошка чего-то, совершенно случайно я в нее наступил(. Приношу свои извинения художнику, который на открытии сказал: самое сложное место выставки в его жизни. Таким образом стоит посмотреть это чудо эмоций своими глазами!

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить