Выставки Москвы

Выставка Арт-группа «Невидимые города», Санкт-Петербург
Rizzordi Art Foundation, 7 – 21 февраля 2014, Санкт-Петербург

8.1

Документальный фотопроект о жизни в российских моногородах

Проект «Невидимые города» — о моногородах России. Что такое моногород? Это степь до горизонта. В степи строится завод или комбинат, перерабатывающий какой-нибудь боксит. Вокруг него — два десятка панельных пятиэтажек, вот и вырос город, Стерлитамак или Карабаш. Все, кто живет в городе, работают на комбинате и больше нигде. Потом времена меняются, и производство загибается. Деньги уходят, а люди остаются.Семь молодых фотографов снимают города и людей. Опустевшие заводы, разочарованное старшее поколение, изнывающая от безделья молодежь, провалившиеся ячейки фотографий на былых досках почета. И — жизнь, которая все равно продолжается. «Невидимые города» — проект прежде всего социологический, репортерский, исследующий стратегии выживания и самосознание жителей бывших городов-трудяг, но и художественное качество фотографий нельзя не отметить. Цепляет.

Место проведения

Rizzordi Art Foundation

6.1
телефон+7 (812) 702 90 62
адрес
ценаВход 150 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Арт-группа «Невидимые города»»

Фото Наталья Черных
отзывы:
63
оценок:
69
рейтинг:
41
7

Интересный проект. Если, к примеру, англичанин Марч играет фотоаппаратом, то ребята, выставившиеся здесь, снимают сердцем. И обращаются к сердцу, совести зрителя (а не ниже пояса, что очень нынче распространено) Они думают, переживают, пытаются понять. Поэтому их фото светлы и достаточно оптимистичны. И действительно. Почему мы должны высокомерно сожалеть о моногородах больше, чем о мегаполисах? В больших городах больше счастливых людей? Или с культурой в них побогаче? Но если честно, когда вы были последний раз в Эрмитаже? Хватает ли у вас финансов часто бывать в Мариинке или на выступлении Хворостовского? Да и неухоженных территорий и монструозных промзон достаточно чуть ли ни в центре культурной столицы. Там нет работы, здесь нет много чего другого, И старики везде одинаковы. А счастливым можно быть и в глухой российской деревне, а несчастным и в Винздорском дворце.
Работы арт-группы сняты с разной степенью мастерства, но вдумчивы, психологичны, а есть и просто красивые. В общем-то они сделаны в русле традиционной русской культуры: честно, сопереживательно, чисто. И с верой, надеждой и любовью.
Н. Черных

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить