Выставки Москвы

Выставка Волшебные истории музея Москвы, Москва
Музей Москвы, 21 декабря 2013 – 26 января 2014

5.8

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Волшебные истории музея Москвы»

Фото Elena Bedush
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
7
9

Были 22-го декабря в Музее Москвы. Шли в Парк Горького, но в связи с мокрой и противной погодой зашли в Музей, о чем нисколько не пожалели.

От метро Парк культуры буквально два шага. Дети до 6 лет проход бесплатный, взрослые - 350 руб. Внутри выставки прекрасный каток для малышей с пингвинами, за которых ребенок может держаться. Народу немного, с нами вместе катались всего три мальчика, все были очень довольны. Прокат коньков бесплатный, размеры от 22. Наш 28-й взяли без проблем. Уже накатавшись и вдоволь навалявшись на льду (он, кстати, совсем не холодный), пошли смотреть экспонаты.

Больше всего понравилась черная комната-лабиринт. Ребенок 4х лет прошел его раз 10, и хотел еще, еле оттащили. Еще очень понравилась лошадь на экране, которая начинает бежать, когда крутится ручка. Ну и человек-паук, а также "голова на блюде" были по достоинству оценены.

В целом экспонатов немного, но все очень интересные и необычные. Единственный минус - тяжело найти вход. Надо войти во двор музея, дойти до конца, там непонятные перевернутые зеленые буквы ВХОД и далее надо найти дверь с маленькой вывеской. Нашли не сразу, но потом были очень довольны и теперь всем советуем. Прекрасное развлечение часа на 2 для всей семьи.

Фото Елена
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
23
1

восхитительное свинство !!!! Это значит волшебные истории музея Москвы ??!! Эта же самая выставка, чуть более обогащенная экспонатами , шла осенью в планетарии. Даже там цена просмотра этого наискромнейшего набора графических, пространственных итп иллюзий мне показалась завышенной , а тут в сокращенном варианте и подавно. Ну да лежачую ёлочку и некатабельный каток добавили, но это отнюдь не повод обманывать людей. Переименовать выставку и выдать ее за абсолютно новую - верх бесстыдства. В римэйках при той же истории других артистов снимают, другие картинки делают хотя бы, а здесь пару контейнеров по Садовому кольцу перевезли и да здравствуют бабки, и на.... вашу совесть !

Фото Denis Korpachev
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
1
7

Были на выставке 8 января. Приехали в 11.30 народу было очень мало, что позволило нашему ребенку (2г10м) попробовать себя на детском катке практически одному. Правда катался он ровно 40 сек, фишку не просек, и мы отправились изучать остальные экспонаты. Но впечатления у него положительные и яркие.
Сразу хочу предупредить, что детский каток нельзя рассматривать как серьезную возможность покататься. Это один из интерактивных экспонатов музея, и создан в первую очередь для развлечения. Там нет льда, там специальный пластик, по которому скользят обычные коньки. Это необычно и интересно детям. Все остальное можно потрогать, везде можно полазить, много места для того, чтобы просто побегать. Прекрасное место, чтобы хорошо провести время в каникулы всей семьей.
Пыли могло бы быть и поменьше, она по большей своей части на полу, и напоминает строительную. Не рекомендовала бы детям-аллергикам.

Фото юлия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Большего маразма в жизни своей не видела! Начиталась восторженных отзывов и потащила мужа с ребенком 4 лет покататься на чудо-катке для малышей, а за одно и насладиться "шикарной" экспозицией! Каток - это кусок пластика размером 9х9, на котором кататься просто невозможно, пингвинов нужно толкать с большим усилием, потому что они не скользят на таком покрытие! Ребенок, через 2 минуты тщетных попыток хоть как-то поскользить, расплакался и отказался от этой затеи. "Экспонаты" высосаны из пальца - смотреть нечего и не на что!!! Везде грязь, пыль! Вход для взрослых по 300 рублей с человека! В общем только выбросили на ветер 600 рублей и потратили свое время впустую! Никому не советую!!!

Фото Денис Мельников
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
10
9

Прекрасная выставка, посетители- люди от 2 до 99 лет, никто не уходит равнодушным, радуются и дети и взрослые. Выставка напоминает экспозицию музея "Экспериментариум", но с большим уклоном не в обучение, а в развлечение, что не умаляет её достоинств. Каток для малышек, поющие кастрюли, лабиринт для тех, кто не боится темноты, скульптура из фруктов, комната с движущимися стенами и многое другое. Спасибо организаторам, выставку можно было бы сделать постоянной. Одно из немногих развлечений в Москве в это время года для детишек и их родителей. Здание выставки снаружи и внутри требует более эстетического вида, нужен окончательный а не косметический ремонт. Детям нужна идеальная чистота.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить