Выставки Москвы

Выставка Преображение кимоно: искусство Итику Куботы, Москва
Манеж, 2 – 23 января 2014

8.6

Место проведения

Манеж

Манеж

6.9
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон+7 (495) 645 92 77
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Преображение кимоно: искусство Итику Куботы»

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Просто удивительная выставка, удивительная. Восстановив и развив древние техники мастер Итику Кубота создал свой собственный путь и потрясающие, составляющие единое, повествующее о человеке и мире, осмысленное полотно, произведения искусства.

Описывать это бессмысленно, но можно сказать что построена следующая линия: от осени, через зиму, к весне; оттенки чуда; океан; от ученичества к мастерству; вершина.

Нам очень повезло что он был нашим современником. Если бы он родился двести лет назад то его кимоно носил бы только один Император и знали бы о них считанные люди. Замечательно что таким сокровищем владеет наш соотечественник и что его увидят по всей планете.

Вы же, чтобы взглянуть на живые полотна мастера в этот раз, имеете всего два дня, вторник и среду. Манеж открыт до десяти вечера. Если Вы пропустите выставку то будете сожалеть.

Единственный её минус это освещение. Свет нужен другой, живой, переливающийся. Ведь это всё должно было бы двигаться. Думаю что авторы сообразят.

Дополнительно, в кафе на третьем этаже можно попробовать суши и роллы мастера Сейджи Кусано. Вегатерианских, к моей большой досаде, нет, но для вегатерианцев предусмотрен очень вкусный салат.

И обратите внимание на музыку фильма который показывают при входе. Третья часть Второй Симфонии Сергея Васильевича Рахманинова на национальных японских инструментах с классическим оркестром. Я был очень растроган.

Обязательно сходите.

3
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
5

Кимоно. Но...

Это не классические образцы японского дизайна, а их современная интерпретация. Да, оригинально, по московским меркам не избито, но, увы, не более того. Было бы здорово нарядить в часть представленной коллекции манекены, чтобы не фантазировать, как всё это благолепие выглядит на человеке - а то висят, как картины на стенах, нефункционально.

3
Фото oyku
отзывы:
19
оценок:
50
рейтинг:
22
9

Хокку на тему:

Волшебно!! Не нужны слова...
Вот солнце, замер в нитях свет
Нам Мастер чудо подарил...

3
Фото Marina_Angel
отзывы:
15
оценок:
65
рейтинг:
19
9

Собиралась в Манеж на голландцев, и случайно попала на выставку кимоно. Такой красоты я не видела!!! Роскошь! Удивительные оттенки, сочные краски и еле различимые полутона! Полотна, которые впечатляют и заставляют восхищаться от первого до последнего! Мастер! Художник со своим неповторимым искусством!
Если кто-то не успел посмотреть - спешите видеть!!!
P. S.: кстати, голландцы совсем не впечатлили.

2
Фото Anya
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
1
7

Поставила 4 из 5, потому что очень много народу, не очень подходит созерцанию японского искусства, но что же поделаешь... В первую очередь, это живописные произведения, во вторую очередь - удивительная техника, ценно, что это создано в наше время. Кимоно представлено очень много, как говорится, на любой вкус. Я не буду оригинальной, мне понравилась серия с Фудзиямой. Яркие цвета, серебристые нити, фактурная поверхность, романтичные японские пейзажи.

1

Галерея