Выставки Москвы

Выставка Илья Гришаев, Москва

0

Место проведения

Центр современного искусства «Винзавод»
Джентрификация по-московски: все развлечения Москвы в винных цехах и между ними
Отличный способ провести выходной день: посмотреть пару выставок, прослушать лекцию, купить что-нибудь ненужное, но красивое, пообедать, а вечером — в киноклуб на ретроспективу.
телефон+7 (495) 917 46 46
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Илья Гришаев»

Фото Sophie Belotskaya
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Илья Гришаев – художник, который занимается очень самобытными пластическими поисками. Его искусство идеально укладывается в логику программы выставок о современных пластических искусствах, которая была начата в этом году на площадке "СТАРТ", и это уже третья выставка в этой программе. Автор анализирует визуальный язык окружающей его действительности и создает символы, которые рождаются, как своего рода пластические "следы".
Молодой художник разрабатывает этот метод уже несколько лет, и он прошел ряд эволюционных этапов. Начиналось все с фигуративных изображений, в поле которых присутствовал набор существующих знаков, например, буквы или цифры. На каком-то этапе там начали появляться, как их называет сам художник, "неоформленные эмоциональные пятна". Затем исчезли сначала фигуративные изображения, а следом за ними и известные нам символы. Остались только те самые "эмоциональные пятна", которые очень не стабильны и как бы находятся в процессе становления. В большинстве случаев конфигурации форм зависят от внешних условий, в которых они формируются. Это могут быть как пространственные условия, так и условия пластических отношений между самими формами.
Создание этих пластических "следов" - это попытка выработать свой собственный язык. Мы как бы застаем форму на пути превращения в знак. Два одинаковых знака могут отличаться "почерком", при этом это разные пластические формы, но один и тот же символ. Это своего рода "недо слова", которые как будто вот-вот, продолжая движение в том же направлении, обретут свою окончательную форму и станут элементами нового языка. Интересно, что знак в данном случае рождается из формальных "условий" и не имеет никакого фигуративного начала. Знак может быть легко воспроизведен и повторен практически в любом материале. Это достаточно универсальная автономная форма, где растворяется понятие "оригинала". Художник осознанно прибегает к их воплощению в разном материале, чтобы уйти от привязки формы к конкретному материалу. Так рождаются скульптуры и объекты, в которых все же основную роль играет графический рисунок их силуэта.

Куратор проекта Владимир Логутов

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить