Выставки Москвы

Выставка Роман Мокров, Москва

Манеж, 4 декабря 2013 – 12 января 2014
5.6
оценить

Фантазии на тему среднерусского пейзажа

Место проведения

Манеж

Манеж

7.3
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон +7 (495) 645 92 77
адрес
подробнее
цена Вход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Роман Мокров»

Фото Галочка
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
13
5

В воскресенье были на этой выставке, очень повезло, что вход был свободный. Выставка не большая, установлены четыре павильона в виде палаток, люди входят и смотрят на экран, можно присесть на установленные там лавки и диваны. Очень необычно, сначала видишь спокойный не подвижный пейзаж, потом появляются разные персонажи, картина сразу приобретает совершенно другой смысл и вид, поднимается настроение. В одном из таких павильонов экран расположили на потолке, а на полу разместили много надувных матрацев, посетители ложатся на них и смотрят на потолок, очень весело.

1
Фото Аркадий Пряников-Кнутко
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Алиса – молодец, классная выставка.

Работы Мокрова, действие которых происходит в прудах и канавах Электроуглей, напомнили артурианский миф о The Lady of Shalott, а именно знаменитую картину Вотерхауса. Голый мужик на надувном матрасе тщетно пытается грести против течения подмосковного арыка, видимо, ведущего в Камелот. Компьютерный снег очень красивый падает.

0
Фото Евгения Лескина
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Не каждый поймет, но настроение полнимает однозначно:)
Мне очень понравилось))
Если немного побольше посидеть в каждом шатре, начинаешь понимать не только то, что видно всем, но и глубокую мысль автора, которой с первого взгляда не разглядеть!

0

Галерея