Выставки Москвы

Выставка Дина Хайченко и Татьяна Сергеева, Москва
Роза Азора, 5 декабря 2013 – 20 января 2014

0

Место проведения

Роза Азора

Роза Азора

8.4
телефон+7 (495) 695 81 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Дина Хайченко и Татьяна Сергеева»

Фото ROZA AZORA
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
1
9

Галерея Роза Азора – это место, где сохраняются старые и рождаются новые традиции. Одна из новых традиций –появление здесь под Новый год волшебных белоснежных работ Дины Хайченко и живописных историй художника Татьяны Сергеевой.
С каждым годом время бежит все быстрее и быстрее, измеряется уже не днями и ночами, а сменой лет и круговоротом событий. Дина Хайченко называет это бесконечное ускоряющееся движение каруселью, возможно, что Новый год – единственное время, чтобы остановиться, остановить время вокруг себя, и посмотреть, какая лошадка везет и куда.
Карусель, как символ вечно бегущих по кругу дней и событий, воплощается у Дины в астрологическом круге животных. Все началось несколько лет назад с идеи создания образов всех представителей китайского календаря: Петуха, Быка, Собаки и др. Однажды в своей мастерской Дина обнаружила, что весь астрологический зоопарк уже представлен, и что теперь образы животных можно повесить на новогоднюю елку, а карусель пусть закружится дальше.
На стенах галереи волшебным образом оживут игрушки и предметы в живописных работах Татьяны Сергеевой. Маленькая история каждой вещи заключена в натюрморт, в каждом натюрморте свой сюжет. Старые открытки и конфетки, музыкальные шкатулки и елочные игрушки, сухие цветы и домино. Полузабытые образы будто выходят из тени, возвращаются к нам, обретают новую жизнь. «Что-то начинает происходить со взрослыми людьми в канун Нового года. Они готовятся к празднику и ждут его как дети, и предметы из моих натюрмортов, часто незаметные, обращают на себя внимание, преображаются» -рассказывает Татьяна Сергеева.
Дина Хайченко разработала свою собственную технологию изготовления материала – на основе папье-маше из хлопкового волокна. Именно этот материал оказался максимально соответствующим ее творческой индивидуальности и артистизму и способствовал созданию новых форм и образов, где свет заменяет цвет, а проволочный каркас – графическую линию. Работая в этой технике уже более десяти лет, Дина Хайченко не перестает удивлять новыми произведениями, которым в равной мере присущи лиричность, оригинальность и праздничность. Этой зимой волшебная «Белая карусель» засветится в галерее «Роза Азора».

0

Галерея