Выставки Москвы

Выставка 125 лет National Geographic, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 21 ноября 2013 – 15 января 2014, Санкт-Петербург

6.5

Лучшие фотографии о природе, людях и планете Земля

National Geographic стал эталоном трэвел-журналистики, причем не расслабленных писулек «как я провел отпуск в Париже», а журналистики настоящей: как нужно писать о жизни в разных частях планеты. И как нужно эту жизнь фотографировать.За 125 лет своего существования журнал успел сформировать высокие стандарты во множестве областей фотожурналистики, в том числе и не относящихся напрямую к его задачам. Нередко именно фото National Geographic становились лицом эпохи в области социального репортажа или свидетельствами экологических катастроф, хотя сам журнал изначально преследовал гораздо более спокойные цели. Просто хороший фотограф всегда снимает больше и глубже, чем написано в его задании, — а National Geographic всегда нанимал хороших фотографов.На выставке в «Этажах» представлены 125 фотографий — по числу лет, сколько исполнилось журналу. Многие из них получили премии World Press Photo и другие крупные награды в области фотожурналистики. Есть здесь снимки, ставшие вехами в истории журнала и фотожурналистики в целом: так, National Geographic первым в истории стал публиковать ночные фотографии природы или подводную съемку. В целом выставка — не только история одного журнала, но история взгляда европейской цивилизации на другие цивилизации, на природу и на планету Земля в целом.

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «125 лет National Geographic»

Фото Olga Pugacheva
отзывы:
16
оценок:
21
рейтинг:
17
5

Содержание выставки хорошее, но ее представление не понравилось из-за совершенно идиотского освещения. Местами, подойдя к фотографии, видишь на ней свою собственную тень, не говоря уже о том, что прочесть описание нереально. Ребята, за 290 р. за билет можно было хотя бы немного постараться.

Фото Алексей Брагин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Был сегодня на выставке в Этажах, могу лишь сказать что за такую выставку, я бы уволил организатора.
Во-первых, вам никто не выдаст ни чек, ни билет.
Во-вторых, выставка проходит в помещении с низкой освещенностью, без индивидульного освещения каждой фотографии, температура света - 2700К(лампы дневного света)
В-третьих, многие фотографии явно повреждены(поцарапаны,помяты)
В-четвертых, нет части табличек с описанием, а часть висит не на своих местах(синей ручкой нарисованы ссылки куда нужно смотреть)
В-пятых, стенды с самыми важными событиями висят не по порядку.

Судя по всему, организаторы выкинули фотографии из машины, они немного повалялись, кто то проходил мимо и решил, а не схалтурить ли мне и не сделать что-то похожее на выставку.
Что на National Geographic все поведутся.

А да, чуть не забыл, в качестве фона использованы непонятные дырявые картины, то с детьми в форме кадетского училища, то с фотографиями похожими на рекламу нижнего белья...

Фото Alexey Gladchenko
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
9
9

Очень понравилось советую всем сходит кто не равнодушен к качественной фотографии, совсем не пожалел и стоит всего 200р

Фото Денис Анатолич
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
3
5

Организация оставляет желать лучшего, 290 руб за отвратительное освещение, отсутствие подписей и пыль на фото...хотя действительно есть хорошие снимки

Фото Sergey Pikus
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
1

Начать нужно с того, что организаторы тонко рассчитали что авторитет выставочного пространства и новогодние праздники сделают свое дело, поэтому не сомневаясь ни капли в своей правоту поставили цену на билеты в 290 руб практически не задумываясь о технической организации выставки. Свет практически отсутствует. Название выставки и фотография афганской девочки обошедшая весь мир это вовсе не то, что вы увидите в зале. Унылые фотографии, часть из которых репортажные, отнести их к фактам историческим можно с большой натяжкой. Осталось ощущение Что меня просто обманули в ожиданиях. Однозначная рекомендация не тратить свое время на посещение этого мероприятия.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить