Выставки Москвы

Выставка Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма, Москва
Манеж, 14 декабря 2013 – 12 января 2014

6

Выставка дизайнерской мебели с экологическим подтекстом

После того как экология стала господствующей европейской идеологией, а нехватка ресурсов привела к необходимости переработки отходов, отношение голландцев к роскоши изменилось. Новая роскошь — это не драгоценные материалы или изысканные формы, теперь в цене человеческий фактор: дизайнер то уподобляет мебель неотесанным бревнам, то делает похожей на канцелярские товары.

Место проведения

Манеж

Манеж

6.9
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон+7 (495) 645 92 77
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма»

Фото Александр Барсегов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
9

Начнем с того, что почти все выставленное, это тот дизайн, который у нас невозможен, потому что совершенно не востребован (можно читать и наоборот – совершенно не востребован, потому что невозможен). Тем интереснее. Должен предупредить… Выставку недостаточно посмотреть. Даже внимательно. Почти в каждом экспонате самое главное не на виду. Как в том комоде, который не поймешь и не оценишь, пока не обойдешь его сзади.

14
Фото Михаил Горлач
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Самое глупое вложение 250 рублей в моей жизни :-(
Экспозиция очень маленькая и разрозненная. Замысел авторов совершенно не ясен - будто просто разбросали свои работы по залу и ушли на обед перед тем как начать оформлять выставку :-)

4
Фото oyku
отзывы:
19
оценок:
50
рейтинг:
22
9

Ну не то чтобы гениально, но очень интересно, нетривиально и прикольно:-). А субъективное восприятие размеров экспозиции зависит от скорости осмотра экспонатов, как я поняла. Можно обежать все минут за пять, наверное... А можно каждый порассматривать, они того стоят, имхо... Например, нам было интересно разобрать надпись на одном столе, а многие проходили, едва взглянув, думая, что на столешнице просто вырезан абстрактный орнамент...
В общем если вам нравится нестандартный, необыный взгляд на традиционные вещи, если есть желание попитать оригинальными идеями свое собственное воображение, то надо идти, тем более, что в каникулы вход бесплатный,
А, да...захватите чувство юмора;-)

3
Фото Галочка
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
13
7

Очень необычно. Нам понравилось. По фотографировались от души, выставка не большая, больше всего впечатлили экспонаты сделанные на принтере 3D, потому что это что то новенькое)) Еще понравился рыбный ресторан, это где в аквариуме стоят накрытые столы для рыб. Впечатлило зеркало закат-рассвет. Понравилось кресло из старых вещей и комод из разных ящиков. Себе на дачу хочу стол с множеством открытых полочек под столешницей.

1
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Хорошо. Но мало:)

Всю экспозицию можно проскочить минут за 30. Для такой модно-дизайнерской страны, как Голландия, тем более в Перекрёстный год - это, конечно, погружение в каплю. Хотя даже в названии выставки присутствует слово "аскетизм", что не предполагает, как известно, излишеств:) Ну что - шикарны кресла из листов бумаги и старой одежды, переосмысленные китайские чайники, фэнтезийные скамейки из брёвен - это надо видеть не только слушателям БВШД.

1

Галерея