Выставки Москвы

Выставка Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства, Москва

5.9

Отчетная выставка о 25 годах работы кутюрье

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон+7 (495) 697 95 78
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства»

Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
89
1

Платья на фоне великих произведений искусства - это великолепный контраст. Платья привлекают внимание молодых девушек, которые снимают себя на "айфоны" на вытянутой руке на фоне платьев и выкладывают в "инстаграм".
Платья отличаются яркими цветами и красками, вычурностью. На фоне музейных экспонатов они смотрятся как дешевые изделия с китайского рынка.
И сразу же становится ясно, что искусство, а что нет, что вечное, а что проходящее.
Сначала, я не могла понять как Юдашкину разрешили в таком музее выставлять свои платья, а потом поняла, что очень правильно ему разрешили. Может он сам придет и увидит, что конкретно вот эти платья не являются произведениями искусства.
Вообще, Пушкинский музей очень богатый и там все экспонаты очень сильные и серьезные. Идешь по музею и наступает перенасыщение, взгляд "замыливается", но стоит увидеть платья - восприятие сразу освежается. Это просто отлично, что в музее сейчас есть такой контраст.

Фото Olesya Maranova
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
45
9

Мне очень понравилась эта выставка. Впечатление усиливается благодаря удивительному сочетанию образцов высокой моды на фоне музейных экспонатов разных эпох, которые отчасти и послужили источником вдохновения для кутюрье. Фотоотчет о выставке здесь.

Фото Катя Лазовская
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
5

Выставка не понравилась! Платья Валентина Юдашкина рядом с работами Микеланджело , это очень не органично , и даже вульгарно. Сшито все не аккуратно, и вычурно.

Фото Ekaterina Arzamastseva
отзывы:
3
оценок:
13
рейтинг:
1
7

Красивые работы, тонкие линии, изящно и с большим вкусом. Отличная выставка в интерьерах ГМИИ. Стоит сходить с детьми - особенно с девочками - которые от света, паеток и струящегося кроя просто в восторге.

Фото Julia Haritonova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличная выставка, есть на что посмотреть! Сложные фасоны платьев, украшенные немыслимым количеством кристаллов, перьев, кружевом и многим другим очень гармонично сочетаются между собой. Все платья представлены на фоне различных скульптур в "выгодном свете". Конечно, это выставка только для девушек, парням станет скучно на 3м платье, так что их туда брать не стоит, а вот сходить с подругой - это милое дело. Я не пожалела.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить