Выставки Москвы

Выставка Экспокот-2013, Москва
Крокус Экспо, 5 – 6 октября 2013

0

Место проведения

Крокус Экспо

6.8
телефон+7 (495) 727 26 26
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Экспокот-2013»

Фото Evgeniya Mo
отзывы:
1
оценок:
10
рейтинг:
0
9

5 и 6 октября в МВЦ «Крокус-Экспо» прошёл юбилейный XV Международный фелинологический фестиваль «ЭКСПОКОТ-2013»

«Экспокот» - это крупнейшее мультисистемное фелинологическое шоу в России, которое ежегодно собирает 1500 кошек, не менее 25 000 посетителей и более 30 компаний - представителей зооиндустрии. В рамках юбилейного фестиваля по традиции состоялись ринги и экспертизы международных фелинологических ассоциаций, благотворительная акция «Найди себя», выставка и продажа зоотоваров, развлекательные и познавательные мероприятия для детей и взрослых. Кроме того, в этом году всем, кто не смог приехать на фестиваль, представилась уникальная возможность – в режиме реального времени увидеть все, что происходило в выставочном зале, благодаря прямой трансляции мероприятия, которую наладил организатор фестиваля «Экспокот» «Валта Пет Продактс» в сети Интернет.
XV Фестиваль «Экспокот» стал масштабнее по сравнению с прошлогодним. Вместо четырех в нем участвовали пять фелинологических ассоциаций: CFA, WCF, WCA, TICA и FIFE, а для оценки кошек были приглашены ведущие эксперты международных категорий из США, Германии, Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции, Японии и России. Организовывали ринги и специальные монопородные шоу уважаемые российские клубы: РФОО «Коргоруши» и КЛК MystiCat (WCF), КЛК «Ника Центр» (CFA и WCA), клуб JetCat – (TICA), клуб «Бастет» (FIFe). Также при поддержке спонсора Eukanuba на мероприятии состоялся уникальный конкурс, в котором приняли участие самые титулованные животные выставки – «Короли рингов».
На финальном торжестве жюри - эксперты, организаторы и партнеры фестиваля «Экспокот» - из 15 лучших животных, номинированных каждой системой, определили абсолютного победителя, удостоенного титула «Best of the Best Expokot 2013» - им стал ориентальный кот Lucky Ticket Jubatus. А его владелица Любовь Дёмина стала обладательницей главного приза фестиваля - белого автомобиля Citroen, который предоставила компания «Валта Пет Продактс» и генеральный спонсор – торговая марка IAMS. Все участники финала получили подарки и призы от спонсоров: IAMS, Royal Canin, Агроветзащита, Супрэмо, Деметра, Гранд Альфа, Амма, Пет-континент, Акана, Мериал.
Уже в третий раз организатор фестиваля, компания «Валта Пет Продактс», совместно с торговой маркой IAMS с успехом провели благотворительную акцию «Найди себя» в поддержку бездомных животных. Так, в группах генерального спонсора IAMS в социальных сетях каждый мог поддержать акцию, поставив «лайк» и проявив свое неравнодушное отношение к судьбе «братьев меньших». В этом году на акцию откликнулось более 35 000 человек и кошачьим приютам было передано 3 тонны корма. На выставке новый дом нашли 58 кошек!
Впервые в истории мероприятия в программу был включен благотворительный аукцион, лоты на который представили российские селебрити: известные актеры – Максим Аверин, Яна Крайнова, Алексей Огурцов, Максим Мальцев, Артур Смольянинов, знаменитые художники – Никас Сафронов, Сергей Цигаль, Ирина Маковеева, исполнители – Роксана Бабаян, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, участницы группы «Фабрика», Валерий Ярушин, Митя Фомин, Леонид Агранович, теле- и радиоведущие – Арина Шарапова, Роза Сябитова, Ольга Максимова, Павел Любимцев, Татьяна Лазарева и многие другие. Аукцион вызвал большой интерес среди посетителей и участников «Экспокота». Все вырученные от него средства будут потрачены на нужды бездомных животных.
Самые маленькие гости также не скучали на фестивале. На сцене их развлекали весёлые клоуны и шоу-театр «То ли люди, то ли куклы». Вместе с родителями дети с удовольствием участвовали в конкурсах и викторинах. На детской площадке шли мастер-классы по аквагриму, детям предоставлялась возможность выразить себя и показать свои творческие способности на конкурсе рисунка. Состоялся и полюбившийся многим флешмоб «Мы оранжевые» - все гости получили яркие призы от генерального спонсора мероприятия – торговой марки IAMS.
Организаторы не обошли вниманием и представителей СМИ, которые смогли выбрать собственного победителя в рамках конкурса «Симпатии журналистов» - им стал курильский бобтейл EC&GIP Akonit Vetka Sakury (владелец Ольга Полуэктова). Своего победителя выбрали и гости мероприятия в конкурсе «Приз зрительских симпатий»: два дня все желающие голосовали за самого симпатичного, на их взгляд, представителя семейства кошачьих на стенде торговой марки IAMS, заполняя данные на участника в специальных бланках-«сердцах». Итоги этого конкурса будут подведены на официальном сайте мероприятия http://expokot.com
Большую поддержку фестивалю оказали спонсоры – производители и дистрибуторы зоотоваров для домашних животных, которые также представили гостям продукцию для домашних питомцев и помогли владельцам кошек получить профессиональные консультации.
Международный фестиваль кошек «Экспокот» ждет всех посетителей и участников в следующем году. До новых встреч!

0