Выставки Москвы

Выставка Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды, Москва
Исторический музей, 1 октября – 30 ноября 2013

8.2

Место проведения

Исторический музей

Исторический музей

7.8
История России от каменного рубила до Павла I
Экспозицию лучше изучать фрагментарно, по мере поступления вопросов от ребенка, например, «Кто такие татаро-монголы?» или «Как выглядел Петр I?» (здесь выставлена его прижизненная маска). Всего же в крупнейшем национальном музее собрано 5 млн предметов (крупнейшее собрание в России) — от палеолитических топоров до фотографий строителей БАМа. Если на ознакомление с каждым предметом тратить хотя бы по секунде, а документы не читать вовсе, и то уйдет примерно два месяца. При музее открыто больше десятка детских кружков и студий.
телефон+7 (495) 692 40 19
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьИсторический музей

Отзывы пользователей о выставке «Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды»

Фото Александра Анискина
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
3
5

Смотреть, к сожалению, не на что, а на брошюрах и рекламных вывесках так красиво всё. Хамское отношение билетёрш тоже не способствует приятному времяпрепровождению. Отвратительно, что в музее на Красной Площади, в сердце России, работают такие неприветливые и озлобленные дамы. Какое впечатление создается у иностранцев, ужас просто. Обидно за страну. Цена билетов не соответствует представленной экспозиции. В общем, не советую.

2
Фото Saurivaa Kootkha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Роскошная выставка. Да, стоимость билетов составляет 300 рублей. За полный зал драгоценных для человеческой цивилизации предметов культуры из драгметаллов, никогда ранее в России не выставлявшихся и являющихся привозными. Не понимаю тех, кто возмущается стоимостью билетов, и даже понимать не хочу. Выставка "Фракийское золото из Болгарии, ожившие легенды" ценна также и тем, что на самом деле материалов по Фракии и орфизму доступно очень мало, а те, что доступны, к новейшим находкам никак не прилинкованы, все старье, основанное на некоторых заметках эллинов. Меж тем, благодаря выставке, открывается уникальная культура, которая, конечно, имеет общие с эллинской элементы, примерно, как сейчас по всему миру распространен некий обще-европейский стиль. Но ее самобытность, проявляющиеся в находках археологии фигуры царей-певцов, слитых с образами их коней до восприятия в неком образе кентавра, отношение к власти и бессмертию, визуальный код, отраженный в предметах экспозиции — все это позволяет увидеть зачарованные земли и народ, отделенный от нас двумя с лишним тысячелетиями. И нет, рецензия не проплачена.

1
Фото Татьяна Рождественских
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Выставка потрясающая! Когда видишь эти сокровища древности, не веришь своим глазам, насколько хорошо они сохранились с тех давних пор. Я бы посоветовала сначала посмотреть фильм, там хорошо вообще рассказывается о фракийцах, а затем уже ознакамливаться с экспонатами.

0
Фото Света Ульянова
отзывы:
11
оценок:
14
рейтинг:
22
7

Любопытная выставка, но информация для простого люда представлена достаточно в сложной форме, понять что к чему и почему не всегда просто. Смотреть повторно не пошла бы.

0
Фото Marina Omsk
отзывы:
5
оценок:
22
рейтинг:
0
7

Экспонаты и собственно тематика очень интересные. Но информация представлена как-то бестолково. Хотя много плакатов и табличек с подробным описанием, они перегружены информацией и терминологией для специалистов. Более-менее интересно все подано в фильме. Однако и там перевод заметно хромает

0

Галерея