Выставки Москвы

Выставка Международный авиационно-космический салон «МАКС-2013», Москва
Аэродром Жуковский, 27 августа – 1 сентября 2013

5.1

Место проведения

Аэродром Жуковский

7.9
Четвёртый международный аэропорт Московского авиаузла
Жуковский стал четвёртым аэропортом столицы и самым удалённым аэропортом от Москвы. Добраться туда можно от станции метро «Котельники» на автобусах или доехав до ближайшей железнодорожной станции «Отдых», а оттуда — на специальных автобусах до аэропорта. Изначально аэропорт должен был называться Раменское. Предполагалось, что он откроется 15 марта. Однако официальное открытие состоялось 30 мая 2016 года, а название сменили на Жуковский. Аэропорт «Жуковский» на карте.
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Международный авиационно-космический салон «МАКС-2013»»

Фото NB 2005
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Впервые Хотела показать ребенку авиашоу! А оказалось просто ужас,это был бой за жизнь! Дорого вперед - огромные очереди везде: на электричку, на бесплатный автобус, на входе перед площадкой. Но это ничто по сравнению с тем что было на обратном пути. Дождь, ребенок на руках, безумные очереди не понятно куда, бесконечные люди с зонтами, непонятно куда идти на какой автобус садиться, автобусы которым не дают отъехать толпы народа, тут начался просто бой за место в автобусе, который сначала нужно было найти. мы все промокли на сквозь, пытались сесть в любой автобус в котором было место, причем водитель закрывал двери, добрые люди не давали ему это сделать держали дверь руками и пускали людей пока было место, оказалось что автобус едет на парковку а не на станцию. Высадил нас на дороге и сказал что через 500 метров будет станция, топайте, мы пошли вдоль дороги, по лужам, грязи, без зонта и дождевика...это день надолго запомнится в моей памяти, спасибо макс 2013

Фото Юрий Матвеев
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
7
7

Забавно читать предыдущие рецензии, видно что люди вообще не представляют что такое авиасалон и с чем это едят. Для начала: организация на высоте! Те, кто бухтит про очереди - я предлагаю им самим организовать завоз-вывоз 165 тысяч (!!!!) человек на крайне ограниченную территорию за 8-10 часов и посмотреть, что получится. Заезд в субботу меня, как опытного МАКСовца поразил тем, что очереди были сокращенны до минимума: на автобусы - 15 минут, на металлоискатели - 30 минут, билеты вообще без очереди.

Сама территория: народу ОЧЕНЬ много, просто нереально много. Но: едален много и очереди не катастрофические (привет МАКСы 10-ти летней давности, где в очереди за обедом можно было провести все 3-4 часа). Цены невероятно гуманные для МАКСа (Стардогс вообще торговал по московским ценам). Туалетов навалом и все работают. Динамики не хрипят, не сипят и все отлично слышно. Комментаторы веселые, хотя "Ура, товарищи", "Слава российским ВВС" действительно раздражало :) Полеты как обычно безупречны, хотя из-за низкой облачности программы были сокращены.

Но потом, конечно, случился катастроф: резко пошел сильный ливень и почти все 165 тыс человек попытали уйти с авиасалона. Понятное дело, что в принципе безупречная транспортная система захлебнулась в этом потоке и дальше сами же люди ее докончили тем, что начали пешком выходить с аэродрома, полностью парализовав все автомобильное движение в Жуковском, вместе с теми де автобусами. Мы сами пошли через дальний КПП и вот тут был единственный прокол, который я ставлю организаторам в вину: нигде не было никаких объявлений и предупреждений, что КПП закрыт. Хотя сами мы в итоге выйграли - поток людей был сравнительно небольшим и до станции "52 км" там было всего-то 2 км пешком против почти 5 км до "Отдыха" от основного КПП. Ну а форсирование луж - это было даже забавно!

В общем, было весело.

Фото fdrlook
отзывы:
2
оценок:
17
рейтинг:
3
1

Чудовищные очереди и давка с ароматом шашлычки - это российский авиакосмический салон 2013. Дорогая, астрономически дорогая, еда и напитки. Броуновское движение и "Ура, товарищи, ура!" - из громкоговорителей. Слабые попытки и навыки управления толпой. Организаторы жадные, недалекие и бездарные люди. Обратно мы выдвинулись в 3 часа. Домой вернулись в десятом. В дороге и очередях я провел большую часть сегодняшнего дня. Кто собрался - не ходите, это страшное неорганизованное позорище.

Фото Аня Денисенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Худшей организации я еще не видела. Точнее, на Максе организации я вообще не видела.
Только мы доехали до станции Отдых, нас там сразу ждал сюрприз - очередь. Причем, изначально непонятно, почему она вообще есть. Впрочем, через час ситуация не слишком меняется. Лишь через полтора часа, полураздавленные, мы втиснулись в автобус, для того, чтобы выйдя из него, снова попасть в ту же очередь. А дело в том, что проверяли нас основательно: три раза пропустили сквозь пищащие рамочки, два раза проверили сумки.В принципе, конечно проверять стоит, но людей тысячи!!!, а рамочек меньше десятка. И, запомните это, автобусов - мало.
И вот, настал тот знаменательный момент, когда мы, заплатив, проникли на землю обетованную. И попали из очереди в толпу. Ориентироваться на территории невозможно. Сначала ты ищешь место, где есть карта (и лишь по чистой случайности его находишь), после ты ищешь место, куда тебе надо на карте. Но, надеяться, что вы найдёте карту нельзя. да и маневры вам недоступны - вас окружает толпа. Но, к счастью, Макс - авиационное шоу и можно ориентироваться по самолетам. На экспонаты залезть и сфотографироваться очень трудно. Рядом с каждым вас ожидает очередь. Ларьки с фаст-фудом окружены. Хорошо хоть самолеты летают. И надо сказать, очень хорошо летают. Правда, еще один сюрприз в том, что половину поля закрыли для парковки автомобилей - так что, для того чтобы посидеть на травке, надо пройти по лабиринту без указателей.
Еще раз про самолеты. Лучше всего аплодировали китайцам - и строем летают, и перестроятся, и дым выпустят, и трое, и семеро, и в одиночку. Красиво. Конечно, они летали на легких, "учебных" самолетах, не то что наши. А вот витязям пришлось летать уже под дождем. Он начался аккурат перед ними. Причем - ливень. Но как же красиво...
Мы посмотрели на их выступление и пошли домой. Нас окружила толпа, и мы вернулись в родную очередь. С зонтов капает, под ногами лужи, дошли до автобусов. И тут... Помните, я говорила, что автобусов мало? Так вот - их очень мало! Люди заполонили всё, автобусы не могут развернуться, машины баррикадируют движение. Маленькие дети, плачущие младенцы и ливень. Мы пошли пешком, подумали - выйдем на площадь, а там на маршрутке доберемся. Не тут то было - на улицах пробки. Автобусы, стоят, все стоят, дпс пытается отрегулировать движение. Люди ходят по проезжей части. В общем - обратно на отдых мы вернулись пешком.
Зато - надолго запомнится.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить