Выставки Москвы

Выставка Грант Гарибян и Алексей Есипов, Москва
Аптекарский огород, 16 августа – 1 сентября 2013

7.9

Место проведения

Аптекарский огород

Аптекарский огород

7.9
Спокойное место с грядками и скамейками практически в центре города
Сад был заложен в 1706 году по указу Петра I. Почти полностью сгорел во время пожара 1812 года. Зимой 1923–1924 годов, в разгар топливного кризиса, погибла большая часть оранжерейных коллекций. Выжило только то, что уместилось в Пальмовую оранжерею, лишь ее одну топили разобранными заборами. В 1930-е годы здесь на знаменитом мичуринском участке демонстрировались немыслимые гибриды. В начале 1990-х сад пришел в страшное запустение, но спустя десять лет ситуация изменилась до неузнаваемости. Сейчас это один из самых лучших парков города — дорожки, грядки, розарии, опять же — есть где посидеть и пообедать («Огород», Food Embassy). Тут же работает магазин с редкими растениями Plantarum, где в качестве сувенира можно купить саженцы американской голубики или болотного дуба. Он открыт с начала весны до середины октября.
телефон+7 (495) 680 72 22
адрес
ценаВход 200–300 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Грант Гарибян и Алексей Есипов»

Фото Art Contract
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Человек и Природа – части единого мироздания, но что ближе к замыслу Творца: рай без человека или человек, в борьбе за место в раю? Пластические ответы на вопросы мироздания, представлены в проектах художников: Гранта Гарибяна «Искушение Святого Антония» (скульптура) и Алексея Есипова «Кавказ. 12 кадров» (шелкография) .
Тонкая стеклянная стена отделяет аскетичный выставочный зал от буйства оранжерейной растительности. Агавы, гигантские кактусы и реликтовые пальмы настойчиво заглядывают в окна, искушая и стараясь разрушить пустынное спокойствие выставки.
Экспонатов не много, но они чрезвычайно экспрессивны: В летающих скульптурах и монохромных пейзажах художники материализуют фантомы человека. Означает ли это, что реальным может оказаться всё, что мы в силах себе вообразить? Или, наоборот, эфемерно то, что казалось незыблемым как горы?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить