Выставки Москвы

Выставка Протест, или Видео удалено за нарушение правил в отношении наготы или содержания сексуального характера, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 29 августа – 29 октября 2013, Санкт-Петербург

0

Активизм школоты

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Активизм школоты

Школа фотографии и мультимедиа имени Родченко — пока в стране лучшее заведение, что готовит профессионалов новых медиа. Новые медиа — это то, что засирает наш мозг с утра до ночи. Профессионалы из Школы Родченко показывают, как это они делают. Не для рекламы, не для… Просто для диплома или курсовика в Школе Родченко. Выставка, собранная Марией Годованной, показывает очень важное умение для современного художника — быть в теме. Тема — протест. Несоответствие каким-то кем-то установленным правилам. Кость в горле, палка в колесах, порча обедни, почва из-под ног и т.п. Современному художнику нужна «критическая реакция на происходящее», отмечает куратор, нужно умение «ставить и задавать вопросы». Какие вопросы? Читаем дальше: «Как критиковать? Как протестовать? Против чего? В какой форме? Какова традиция? Опасно ли это? С кем я? Где я? Кто по другую сторону? Где то, с чем я не согласен? Где то, чему я оппонирую? Кто я?» — простите, что заставили вас это видеть, но это, вообще, в манере видеоарта, надо досмотреть до конца. Протестное «я» — это и «я» автора видео «Секс по телефону» (Полина Канис, лауреат Премии Кандинского-2011), и автора «Комфортного протеста» Елены Артеменко (съемка-демонстрация удобоносимого девайса «Набор оппозиционера»), и длиннющее видео Даниила Зинченко, где говорят о замораживании, крионике… Полтора десятка экземпляров нечто, что более чем полностью напоминает зомбоящик, висит на стенах. Перед ними стоят люди в наушниках — и тишина. Это выставка.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить