Выставки Москвы

Выставка «Музей современного искусства: департамент труда и занятости», Москва

Новая Третьяковка, закончилась 30 марта 2014
6.9
оценить
Выставки: Музей современного искусства: департамент труда и занятости

История труда в советском и постсоветском искусстве с 1960-х по наше время

Новое творение завотделом новейших течений Третьяковской галереи Кирилла Светлякова, который известен своим последовательным интересом к теме пролетарской культуры. В данном случае увлечение приобретает отчетливый ознакомительный оттенок: смешаны воедино мэтры московского концептуализма и Арсений Жиляев, художники-шестидесятники и целая плеяда молодых левых — всего около пятидесяти участников. О том, как изменилось отношение к труду со времен «сурового стиля» 60-х, красноречиво свидетельствует проект Александра Меламида, в рамках которого художники прямо на выставке могут получить образование слесаря-сантехника.

Место проведения

Новая Третьяковка

Новая Третьяковка

8.1
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон +7 (495) 957 07 27
адрес
подробнее
цена Вход 250–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, вс 10.00–18.00, чт-сб 10.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Третьяковская галерея

Лучшие отзывы о выставке «Музей современного искусства: департамент труда и занятости»

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
239
9

Заведомо ошибка выставлять объекты реального высокозатратного труда и объекты искусства в одной программе. Дело навряд ли в том что наука и инженерия выше культуры и искусства. Дело в том что один человек просто физически лишён возможности приложить столько же интеллектуальных усилий сколько многие люди действующие сообща, а создать сообщество творцов настолько же эффективное как сообщество учёных нет возможности.

В принципе возможно единолично создать арт объект такого же уровня внутренней логики как созданные трудом многих разных конструкторов КБ Валентина Петровича Глушко двигатель РД-119 высокого давления или многих разных конструкторов КБ Павла Осиповича Сухого прямоугольный воздухозаборник Су-15, но для этого нужно быть творцом уровня Да Винчи, что большая редкость.

А создать же артистическое сообщество в котором каждый делает своё сочетаемое с тем что делают другие настолько же хорошо как это происходит с продуктами интеллектуального труда инженеров нет возможности потому что художник в норме опирается на реальность внутреннюю, свою индивидуальность, тогда как учёный и инженер на внешнюю, общую. Инженера живут на одной общей планете а творцы на разных, каждый на своей, собственной.

Искусство и наука просто принципиально различны. Ошибка их противопоставлять, а совместимы они иначе чем в рамках единой выставки. Совместимы они так что художник использует холст, кисти, краски, мольберт сделанные по единой общей технологии, и везёт холст на пленэр в машине сделанной по единой общей технологии. Он может её саму нарисовать, может её саму разрисовать, но в здравом уме навряд ли будет сравнивать продукт своего труда и продукт труда принципиально иначе устроенного.

3
0
...
8 ноября 2013
Фото Vsevolod Kovshov
отзывы:
50
оценок:
47
рейтинг:
44
1

После посещения выставки Гончаровой в ожидании такси посетили эту выставку современного искусств. в общем самыми лучшими работами были несколько картин соцреализма, а так обычный набор антихудожствнного безобразия обычный для подобных выставок современного искусства.

0
0
...
30 ноября 2013

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша