Выставки Москвы

Выставка Номинанты премии Кандинского-2013, Москва
Ударник, 13 сентября – 24 ноября 2013

6.4

Место проведения

Ударник

6.2
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Номинанты премии Кандинского-2013»

Фото Антонина Снежинская
отзывы:
19
оценок:
29
рейтинг:
45
9

Ежегодная премия Кандинского второй год подряд проходит в кинотеатре "Ударник", и посетить её обязательно стоит! Ведь здесь собраны самые лучшие, самые неординарные и выдающиеся работы российских современных художников. Здесь каждый найдет что-то для себя, так как многие работы заставляют задуматься, по-новому взглянуть на привычные вещи и увидеть прекрасное в обыденном. Для этого необязательно хорошо разбираться в современном искусстве или иметь художественное образование. Просто смысл большинства работ интуитивно доносится до сердца зрителя, поражая его до глубины души. Хочется отметить работу Ирины Наховой, которая , на мой взгляд, никого не может оставить равнодушным. Вся боль и горечь репрессий выраженна в её необычной инсталяции. Глядя на счастливые лица людей и детей, чью жизнь оборвут волны репрессий, осознаешь весь ужас и масштаб горя. Много на выставке и актуальных работ, связанных как с политикой, так и с проникновением социальных сетей в нашу жизнь. Это и набор для митинга, и знак Facebook, который напоминает огромный крест, и гендерная тема, которая нашла свое отражение в таком необычном месте, как переводчик Google. Впечатления от выставки остаются надолго, так как многое из увиденного требует переосмысления. Я всем советую не пропустить это знаменательное событие, удовольствие вам гарантировано!!! И единственное, что для меня осталось неразгаданным после посещения этой экспозиции, так это полупустые залы "Ударника"!

Фото Дай Ненашев
отзывы:
62
оценок:
83
рейтинг:
190
7

До этой выставки я и не подозревал, что современное российское искусство существует. Будто в пику выставке в Ударнике, сейчас проходит биеннале современного искусства в Манеже. Очень интересно было сравнить. Что я могу сказать? Современное российское идейно. Идейно и уродливо. На эстетику, почему-то большинство «художников» просто наплевало, как будто красоты идеи достаточно для того, чтобы грубая поделка стала произведением.

Это касается не всех работ, но некоторые вызвали у меня просто смех. Ну почему мы никак не можем отделаться от этой липкой пошлости? Цитирую: «…Эта работа соотносится с архетипами, существующими в пространстве актуальной акустики и определяющими традицию парадоксальных звукоизвлечений..» Да вы издеваетесь! Это относится к роялю, к которому за ниточки прикреплено колесо, оно крутится и рояль тринькает. Подобного рода в высшей степени нарочитые и пафосные описания нужны только тем «произведениям», которым нужно прикрыть голый зад бездарности. Писал, видимо, сам художник…

Или вот ещё (я не поленился переписать): «Палатки, увеличенные не до утраты соразмерности человеку, но явственного ощущения оптического смещения, подчеркивающего встречный сдвиг видимого и зримого, актуализируют сквозную для российской культуры тему…». Это относится к нелепому сооружению из пластика и дерева, похожего на уродливый кукольный балаган из позапрошлого века. Никаким «смещениями» и «актуализациями» там и не пахнет. Автор явно любовался своей способностью к мысленному «звукоизвлечению».
Были и другие экспонаты с кошмарными описаниями типа «экзистенциальный», «плюрдисциплинарный» и прочими «ушами», торчащими из осла безвкусицы. Я бы исключал из конкурса за такие экзерсисы 

А, ещё там был перформанс с художницей, ходящей по стеклу и читающей мемуары СОБСТВЕННОГО сочинения про СЕБЯ самое. Умилила меня эта дама. Что, стеклохождение нынче придает бумагомаракам веса?

Но есть и очень интересные работы.
Скульптуры с руками, выглядывающими из паранжи – великолепны.
Идея с исследованием гендерных стереотипов в интернете очень хороша.
Видео с таджиком, играющим классиков на фортепиано современно и актуально.
Город ночью и днем – интересная мысль, хоть и не очень оригинальная.

А вот насчет организации выставки могу сказать только хорошее. Много пространства, организовано оно прекрасно. Везде есть пояснения, персонал очень вежливый и приветливый. Тут твердая пятерка.
На эту выставку обязательно стоит сходить, если вы интересуетесь современным искусством. Есть пара вещей, достойных внимания. Да и сам Ударник –хорошее место, надеюсь, они продолжат. Было интересно.

Фото Daria Chizhova
отзывы:
3
оценок:
21
рейтинг:
2
9

На много лучше чем в том году. Понравится даже тем кто ни чего не понимает в современном искусстве. Все доступно "разжевано" на табличке рядом с объектом.
Самый верхний этаж очень понравится детям, все можно подергать, потрогать и посмотреть что будет происходить.

Фото Alice Leonova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Очень забавляло смотреть на людей, которые с умными лицами читали подписи к экспонатам и пытались понять "глубокий смысл".
Такого откровенного МУСОРА я никогда в жизни не видела.
Сложилось впечатление, что "художники" решили собрать из дома весь хлам и выставить его с умными надписями. Нормальные работы там были, но штуки 2-3 от силы.
Понравилась комната, где все тот же МУСОР покрасили краской, которая светится в темноте, и без света композиция похожа на ночной город - это было правда креативно.
В остальном - если вы не первый раз в музее, не лох и представляете значение слова "искусство" - туда идти не следует.
Закралась мысль, что Ударник просто собирает деньги на реконструкцию.
Верните лучше кинотеатр, не надо делать убогие выставки в этом обшарпанном помещении в центре Москвабада.

Фото nox 2b
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
0
7

Современное искусство - это не то, что я могу понять душой. Но это то, что я открыла для себя сегодня: закрыв глаза на креслах номер 11-14, вы слышите несуществующий роман о военных временах; усевшись на ступенях, не сильно понимая сути, дождитесь повторения видео инсталяции, затем, свернув на балкон, погрузитесь в город, чью суть вы увидите в двух плоскостях, дождавшись, как потухнет свет; из ширмы влево натолкнётесь на послания до востребования, легко переключившись на интерактивную инсталляцию. Сходите, если не боитесь открывать для себя новое.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить