Выставки Москвы

Выставка Мир наизнанку, Москва
Планетарий, 3 июля – 30 сентября 2013

5.8

Место проведения

Планетарий

Планетарий

7.7
Легендарный музей, который не работал целых 17 лет
После длительной реконструкции планетарий превратился в огромный аттракцион с научно-просветительской миссией и немаленькими ценами на вход. Отстояв долгую очередь в кассу, придется раскошелиться на посещение Большого звездного зала (450–500 р.), на интерактивный музей «Лунариум» (350 р.), на 4D-кинотеатр (400 р.), на Обсерваторию (250–300 р.) и на пятиминутный сеанс в Малом зале (150 р.). Впрочем, без Малого зала можно и обойтись — это довольно странные пять минут на виртуальных американских горках. В Большом звездном зале стоит сам аппарат планетарий, который проецирует на купол звезды и планеты, — программа длится 20 минут, после чего еще 20 минут демонстрируется документальный фильм про черные дыры или столкновения галактик. Перед началом программы можно попасть на экскурсию по Музею Урании (не путать с «Лунариумом») и прослушать рассказ экскурсовода об истории астрономии и устройстве Солнечной системы — увы, слышно экскурсоводов не очень хорошо, несмотря на работающие микрофоны. Что касается интерактивного «Лунариума», то там можно взорвать Солнце виртуальным метеоритом, поводить марсоход, запустить ракету с водородным двигателем и смоделировать инопланетянина. Визит в планетарий растягивается на весь день, но надо иметь в виду, что кафе здесь недешевое — накормить ребенка меньше чем за 500 р. не получится.
телефон+7 (495) 221 76 90
адрес
ценаВход 120–750 р. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мир наизнанку»

Фото kj mkn
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
1

Отвратительно! Ксения Вы вводите людей в заблуждение специально?
300 рублей за такую "выставку" это мягко выражаясь многовато! Полная ерунда! Выставка в гараже, уровень школьного кружка умелые руки! "Поющие кастрюли" - это кастрюли на веревке и выдавать это за оригинальную идею простите - надувательство!!!
Глянцевый проспект и красочный вход - это крючок и мы на него попались, люди не совершайте нашу ошибку!!!

Фото Наталья Яковлева
отзывы:
8
оценок:
4
рейтинг:
9
1

При посещении выставки складывается ощущение, что держишь в руках примитивную раскраску, а карандаши, которые тебе дали, чтобы ее раскрасить, ломаются один за другим. Так называемый "тактильный домик" - это надутые пакеты и веревки в темноте, картинки с иллюзиями, развешанные на стенах - не больше, чем идеи из старых советских журналов, а "голова на тарелке" - избитая классика иллюзии. Комментарии к экспозиции с объяснениями эффектов писали, по-видимому, школьники-креативщики, и преуспели в этом не сильно. А подрывает все возможное положительное впечатление помещение подземной парковки с трубами на потолке, где организаторы не сочли нужным создать хотя бы иллюзию проведенного ремонта. На выставку можно зайти, посмотреть экспонат "ложная тень" и уйти, но это в том случае, если Вам хочется отдать за бесценок 300 рублей московскому планетарию.

Фото Kseniya Marennikova
отзывы:
7
оценок:
21
рейтинг:
12
9

удивительная, необыкновенная, фантастическая… очень интересная выставка для всей семьи, вы проходите ее на одном дыхании, не выпуская из рук мобильного телефона, потому что все хочется сфотографировать и немедленно обновить свои соц сети :)) пусть все завидуют!
представьте, что мы лежим на берегу океана, над нами стонут чайки, а шум волн создает ощущение умиротворения и покоя. Да, это вполне реально - стоит только окунуться в ванную, стоящую в самом дельнем конце выставки. не стесняйтесь, закрывайте глаза и валяйтесь в ввнной сколько угодно))
среди экспонатов также представлены «Тактильный дом», «Перевернутая комната», «Мираж» и «Чужая тень», «Поющие кастрюли» и несколько десятков других смешных и забавных объектов. например, в «Тактильном доме» - темнота, и ориентироваться в пространстве можно только наощупь. этот эксперимент позволяет понять, как мы себя можем почувствовать без зрения, благодаря которому получаем 90% информации об окружающем мире.
многие дети помешаны на Человеке-пауке, а на выставке можно в него превратиться, стоит лишь поместить голову в специальное отверстие, замаскированное телом паука так, что тело человека перестает быть видно, а в установленном под специальным углом зеркале все отражается так, что другие посетители выставки видят огромного паука с человеческой головой.
рекомендовано для всех детей, от 5 до 50 лет )))

Фото Moisey Aronov
отзывы:
57
оценок:
77
рейтинг:
116
1

В 21-м веке, когда открыты границы, есть интернет, есть хорошие примеры подобных выставок и музеев, сделать такую убогую выставку - это, конечно, позор. Помимо того, что сами экспонаты ничего из себя не представляют, они еще расположены в подземном паркинге, с плохим освещением, с неудобным входом/выходом, затхлым воздухом. Это настолько отвратительная выставка, что даже противно о ней писать. Делаю это, чтобы просто другие люди не повторяли мою ошибку, и не тратили свои триста рублей на это убожество. А самое главное открытие, которое делаешь в "Мире наизнанку" - это то, что в Планетарии, оказывается, есть прекрасная подземная парковка, которая, почему-то, не используется по назначению, и надо пять кругов по садовому кольцу "нарезать", прежде чем найдешь место для машины. Это действительно "мир наизнанку" - так не должно быть. В подземном паркинге должны парковаться машины. А выставка про законы физики должна быть интересной, с качественными экспонатами и инсталляциями, и проходить в хорошо освещенном и проветриваемом выставочном зале. Это такой back in ussr в самом негативном смысле.

Фото Konstantin Dobriy
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
3
1

Полная чушь!!! Не только не стоит 300 рублей, но и если платили бы 300 рублей - не стоит.
(п.с. "Волосатая комната" - понравилась)))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить