Выставки Москвы

Выставка Оскар Рабин, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 18 июля – 8 сентября 2013

6.4

Ранняя графика крупнейшего нонконформиста

Оскар Рабин — главный среди старых нонконформистских мастеров певец грубых, но одновременно романтических задворок парадного тоталитаризма. Он всю жизнь писал и рисовал то, что как бы вытеснено с эскизов сияющего «Дворца Советов», а именно — черные бараки и селедку на смятой советской газете. Опасный натюрморт: всем ведь известен расхожий анекдот о человеке, получившем срок за заляпанный рыбьим жиром портрет вождя на передовице «Правды». По случаю 85-летия художника коллекционер Александр Кроник выудил из своего собрания 50 ранних графических листов, которых не было на недавней ретроспективе: ранняя графика часто служит своего рода иконографическим словарем для всего дальнейшего творчества художника, так вышло и у Рабина. На выставке этот изобразительный глоссарий дадут в сопровождении комментариев, взятых коллекционером у мастера, — о Лианозовской группе, снова о бараках, о селедке и о прочих ключевых для его творчества вещах.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Оскар Рабин»

Фото Анастасия Ануфриева
отзывы:
6
оценок:
17
рейтинг:
3
9

Работы Рабина могу показаться депрессивными и негативными; за них его осуждали, критиковали в годы СССР, обвиняли в подыгрывании буржуазным критикам социализма, очернении Советского Союза.
Но это время давно прошло. Теперь мы можем посмотреть свежим, чистым взглядом на мир в его картинах. А мир этот - реальность. Не выдумка, не преувеличение, а жизнь. То что окружало Оскара Рабина. Та реальность, в которой существовал не он один, но изображал и видел её именно так он.
Стоит посетить эту выставку ради переживаний и погружения в те годы. Думаю, с сознательным подходом к этой выставке вы получите хорошие впечатления

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить