Выставки Москвы

Выставка Елеазар Лангман. Концентрация кадра. 1920–1940-е годы, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 18 июля – 8 сентября 2013

6.7

Фотофакты

Говорить о новой советской действительности, позволив ей самой говорить за себя — то есть констатируя факты: вот трактор, вот завод, и не нужны тут ни метафоры, ни описания, ни тем более постановка и искусственное выдумывание сюжета. В фотографии это получалось еще удачнее, чем в фельетоне, достаточно было показать те самые завод и трактор, крестьян, обучающихся грамоте, новые электрифицированные вывески новых советских магазинов и кинематографов. Елеазара Лангмана больше даже, чем Родченко, можно считать выразителем лефовской концепции факта, сформулированной Осипом Бриком в первую очередь для литературы, но естественным образом распространявшейся и на фотографическое крыло конструктивистов-производственников. Но если Родченко со своим динамическим радикализмом тяготел к абстрактным формам, когда резкий фоторакурс сводил реальность здания, улицы, человеческого тела к игре линий и плоскостей, то Лангман был в большей мере фельетонистом-наблюдателем, чутким к характерам, лицам и жанровым сценкам — недаром он водил дружбу с Ильфом и Петровым, — а фотолюбитель Ильф, в свою очередь, находился под влиянием Лангмана.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить