Выставки Москвы

Выставка Реклама и обложка американских журналов конца XIX — начала XX века, Москва

7.8

Печатная графика из запасников

Образцы модной обложки 1900-х годов (Bazaar, Vogue и так далее) от собирателя Федора Федорова. Этот фанат полиграфического дела состоял в переписке с редакциями американских журналов, которые, зная о его хобби, с каждого тиража высылали обложки. Моделей тогда еще не снимали, вместо этого делали литографированные иллюстрации. Стандарты тоже еще не утряслись, так что вместо женского лица обложку могла украшать одинокая виньетка: на продажах это плохо, видимо, не сказывалось.

Место проведения

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков
Шедевры Пушкинского музея в отдельном здании
Живопись рубежа XIX–XX веков из собрания Музея новейшего западного искусства, основанного на частных коллекциях Ивана Морозова и Сергея Щукина, расформированного в 1948 году и поделенного пополам между Эрмитажем и Пушкинским музеем. Великолепный набор импрессионистов и постимпрессионистов, которому позавидовал бы любой западный музей: Сезанн (средний и поздний), Гоген (до поездки на Таити и по прибытии на остров), Пикассо («голубого» периода, «розового» и кубистического), Матисс, Дерен, Марке, Вламинк и иже с ними.
автоответчик+7 (495) 609 95 20
адрес
ценаВход 150–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Реклама и обложка американских журналов конца XIX — начала XX века»

Фото Екатерина Гандарина
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
17
9

Выставка великолепная, не побоюсь этого слова. Очень красиво, информативно и занимательно. Выставка занимает 2 зала, на осмотр которых можно потратить несколько часов. Представлены обложки, афиши, рекламы различных журналов от мне не известных до vogue и harper's bazaar. Самыми интересными мне показались рекламы - от машин до женского нижнего белья. Это не рекламы, как мы себе представляем (картинка и одна фраза), а полноценный рассказ, сдобренный прекрасными иллюстрациями. Особенностью выставки является то, что все надписи на английском, а русские подписи весьма скупы-автор, журнал и год. Пока я вчитывалась в одну надпись, народ уже мог пройти пару экспонатов. Но честно говоря, просто посмотреть иллюстрации тоже есть смысл-очень красиво. Итог - идти обязательно, полУчите удовольствие!

Фото Valery Bortcova
отзывы:
9
оценок:
72
рейтинг:
13
9

Потрясающая выставка! Необычайно красочная, информативная, безусловно стильная, атмосферная, вдохновляющая и в то же время лаконичная. Однако позволяющая всецело погрузиться в дух американской эпохи рекламы, который актуален и по сей день.

Фото Аймара М
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Очень интересная выставка. Это та Америка, которой мы уже не увидим.
Реклама спокойная, обстоятельная, без крикливости и пошлости. Непривычный стиль - словно ещё один континент со своей собственной культурой. Многие обложки достойны именоваться самостоятельными произведениями искусства. Особенно обложки журнала "Вог". Они расположены в центре второго зала, советую оставлять просмотр их "на сладкое" - после них обложки пятицентовых журналов уже так не впечатляют..

Фото Katrin Rukhaya
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Оооочень понравилось!!! Особенно поразили обложки VOGUE ! Там же, в соседних залах можно посмотреть картины Пикассо,Моне и многих других талантливых художников! В целом все очень понравилось!!! Фотки есть в моем инстаграме, если интересно смотрите katerinaruhaya ✌

Фото Victoria Zhdanova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Выставка просто Замечательная!!! Все словно пропитано духом американизма)так и хочется подержать в руках заветный экземпляр журнала Той эпохи.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить