Выставки Москвы

Выставка Загадка Вивьен Майер, Москва
Центр фотографии им. братьев Люмьер, 4 сентября – 27 октября 2013

7.7

Тайная жизнь Мэри Поппинс с фотоаппаратом

В том, что Майер «нашли», есть доля иронии, поскольку сама для себя она была всегда — няня, за 40 лет отснявшая 100000 негативов, в основном повседневную уличную жизнь. Когда ее «открыли», она тут же стала иконой феминизма, обесценив стереотип «властного мужского взгляда». Занимаясь «женским» трудом, она все же никогда не была той, на которую смотрят, — а только той, что смотрит сама.

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Загадка Вивьен Майер»

Фото Петров Александр
отзывы:
3
оценок:
11
рейтинг:
18
7

Сама по себе выставка просто обалденная, некоторые фотографии Вивьен Майер просто гениальны, НО есть один существенный недостаток; в центре представлено всего 50 ее фотографий, а это мало;(

После этой экспозиции остальные залы центра совсем не привлекают;(

13
Фото Дмитрий Коган
отзывы:
63
оценок:
201
рейтинг:
46
9

Талант любого гения непостижим, но есть особенно загадочные экземпляры. Как могла эта женщина годами снимать шедевры и даже не проявлять их и не стараясь узнать, что она сделала? На что она рассчитывала? Или ей было все равно? Почему она не стремилась к личному счастью? Вряд ли из страха - слабые люди не могут так видеть жизнь. Пришельцы из космоса - тоже, но по другой причине. Любому фотографу есть чему у нее поучиться. Зрителю - тем более.

6
Фото Pavel Konyakhin
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
7

Замечательная, милая выставка работ американской нянечки.))) Дама знала толк в моментах, скажу я вам. Очень рекомендую сходить и убедиться самим.
Жаль, только, что работ выставлено только около 50, и названия этим работам, а так же место и время их "зачатия" – не всегда указаны, а так хотелось бы знать. Однако – превосходно. Советую.

3
Фото Алексей М
отзывы:
94
оценок:
99
рейтинг:
202
7

Надо смотреть по двум причинам: (1) редко попадаешь на выставку автора, не распиаренного самомаркетингом, а состоявшегося как self-made, и (2) представлена классная уличная фотография. Жаль, что экспозиция невелика, в частности, мало чикагских фото, где есть отличные образцы. Почему-то вспомнилось: "Быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь."

3
Фото DarkSud
отзывы:
179
оценок:
190
рейтинг:
257
7

Прекрасная выставка, которая является признанием таланта человека уже после его смерти и возможность ознакомиться с видами городов С.Ш.А. 50-х 70-х годов прошлого века. К сожалению она состоит только из оного зала.
Загадка Вивьен Майер-Ее уличные зарисовки сравнивают с работами великого Анри-Картье Брессона (Henri-Cartier-Bresson), а композиционные решения, которые она использовала, считают близкими Андре Кертесу (Andre Kertesz). Ей так же приписывают дружбу с фотографами Лизетт Модел (Lisette Model) и Жанной Бертран (Jeanne Bertrand), но доподлинно о Вивьен Майер не известно практически ничего - ей удалось пронести тайну о своей любви к фотографии через всю жизнь.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить