Выставки Москвы

Выставка С глазу на глаз. Истории стереофотографии, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 27 июня – 8 сентября 2013

7.9

Старинные стереопары

Первые стереофотографии были сделаны на самой заре фототехники — собственно, это напрашивалось: стереокартины существовали уже в XVI веке, и как только человечество додумалось до способа снимать с мира точный отпечаток, ему немедленно захотелось увидеть этот отпечаток в формате стерео, воспользовавшись преимуществами своего бинокулярного зрения. ММАМ показывает подборку старинных (хотя бывают и постарше, самые ранние — 30-х годов XIX века) стереопар конца XIX — начала XX века — их выпускали фотоиздательства вроде «Ундервуд и Ундервуд» или акционерного общества «Аристофот» для развлечения двуглазого человечества, которое требовало от искусства все более реалистичных и объемных ощущений, но тогда еще способно было впечатлиться такими, например, сюжетами, как «Пугало на бахче» и «Вид на фонтан».

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «С глазу на глаз. Истории стереофотографии»

Фото Петр
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
18
7

Интересно! Необычно. Еще одно подтверждение что все новое - хорошо забытое старое.
Фотографии немного однообразны, но в целом - зайти можно.

1

Галерея