Выставки Москвы

Выставка Григорий Майофис, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 18 июля – 8 сентября 2013

6.8

Эстетские фотобасенки

Замороченность на старинных техниках фотопечати и всевозможных хитроумных способах состаривания фактуры — типичный и неизбывный симптом питерской постмодернистской фотографии с ее патологическим сиропным пассеизмом, то бишь любовью к прошедшему. Григорий Майофис — ярчайший носитель этого симптома: он и сюжеты для своих сценок берет то ли из немого кинематографа, то ли с (непременно пожелтевших) порнографических открыток, но для большей запутанности еще как-то шинкует, а потом перемешивает их. В этой серии он не ограничивается просто воспроизведением старинной техники фотопечати, а еще и переносит результат на холст, чтобы одна очень художественная фактура наложилась на другую. Трудолюбивый эстет Майофис обрабатывает любимую на рубеже веков цирковую тему с дрессированными слонами, мишками и обезьянками, снабжая каждый сюжет туманно-постмодернистскими басенными моралями.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Григорий Майофис»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2251
3

Цирковая жестокость затравленная приторностью

Издевательство над слонами и медведями в монохромной проекции и разноплановом исполнении почему-то вызывало желание побыстрее покинуть второй этаж музея.

Фото Катерина
отзывы:
54
оценок:
48
рейтинг:
69
7

Очень странная выставка. Очень страшная выставка. Очень точно отражающее время. Вот это то самое, современное искусство, которое трогает, которое вызывает эмоции. Хороших выставок современной фотографии много, но мало какая вызывает эмоции, заставляет всё внутри сжиматься. И редкий случай, когда важны подписи, работает именно совокупность текста и картинки.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить