Выставки Москвы

Выставка Linoleum. Лучшая актуальная анимация со всего света, Москва
На Солянке, 26 июля – 8 сентября 2013

8

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Linoleum. Лучшая актуальная анимация со всего света»

Фото Филимонова Мария
отзывы:
2
оценок:
27
рейтинг:
2
3

Вернулась сейчас с выставки. Все 82 фильма я не прошла, но то что мы видели это очень и очень грустно. Не понятно кто набирает анимацию на эту выставку, ни интересной анимации, ни чувствительных сюжетов. Или треш или ни о чем. Ощущение, что материал посмотрен кураторами на скорую руку.
Спасибо за фильм " Кики". единственное, что меня захватило.

1
Фото mojjet
отзывы:
173
оценок:
173
рейтинг:
103
7

Любопытная и разнообразная подборка анимационных фильмов - каждый найдет хоть что-то, что может ему понравиться. Есть и драматические вещи, и комические, и лирические, и авангардные; простые и сложные; очень красивые и весьма примитивные (в изобразительном плане, хотя и не только в изобразительном). Учитывая, что большинство фильмов длятся не более 15 минут, даже в худшем случае, сильно надоесть они не успевают. С другой стороны, их так много, что посмотреть все за один раз малореально; наступает перенасыщение, как если пытаться прочесть одним махом сто стихов разных поэтов. (Возможно, стоило бы ограничить количество фильмов? Это проще, чем посетителю пытаться решить, что смотреть, а что нет.)

0
Фото Аня Волкова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Портреты путешествий - хочется смотреть и смотреть.. Как-то просто, ничего лишнего и очень интересно! Стоит сходить обязательно. А вот остальное очень выборочно хорошо.. Кстати, в зале драмы ужасно холодно..

0
Фото Василиса Каменская
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
72
9

В густых сумерках Галереи на Солянке полыхают цветные экраны, и силуэты похожих на зомби людей разглядывают 24 кадра в секунду лучших продуктов современной анимации.
Что, где и кто снял можно узнать за 8,5 - 9 часов длины Линолеума. Многовато, но в течение дня можно неоднократно выходить из Галереи, переваривать увиденное и возвращаться по тем же билетам. Картинки со всего света, оригинальный звук и субтитры, привязь больших наушников и удобные сиденьки всё это располагает смотреть еще и еще.
Жаль, время не резиновое.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить