Выставки Москвы

Выставка Белый город. Архитектура «Баухауса» в Тель-Авиве, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 12 июня – 15 сентября 2013, Санкт-Петербург

7.6

Архитектура конструктивизма на земле обетованной

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Анна Матвеева
отзывы:
80
оценок:
0
рейтинг:
164

Архитектура конструктивизма на земле обетованной

Прибыв на землю предков, евреи начинали строить если не рай на этой земле, то хотя бы такие города, чтобы и самим жить с комфортом, и перед другими стыдно не было. Внедряли все модные градостроительные идеи. Тель-Авив в начале ХХ века планировался как «город-сад», а в начале 1930-х сюда приехали архитекторы самого передового направления — конструктивизма, да из самого конструктивистского гнезда — «Баухауза». И построили они «белый город» — квартал-утопию, символ прогресса и функциональности. Сейчас он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, что совершенно не мешает ему исполнять свое прямое предназначение — обеспечивать жильцам удобную жизнь.
В тель-авивском «белом городе» более 2000 домов, и по ним архитектуру и философию конструктивизма можно изучать как по наглядному пособию: все четко, все понятно. Современное строительство руководствуется иными принципами, но корни его все равно уходят в модернизм «Баухауза», и на выставке в Эрмитаже эту связь можно проследить во всех подробностях.

Отзывы пользователей о выставке «Белый город. Архитектура «Баухауса» в Тель-Авиве»

Фото ksenia
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
40
9

Замечательная выставка! Интересно, красиво, информативно. Огромное разнообразие экспонатов: и уйма фотографий, от аэроснимков всего города до какой-нибудь одной решеточки крупным планом, и чертежи, и оттиски прессы, и документальные фильмы, и хроника, и экраны, демонстрирующие структуру объемов здания, и макеты, и карты, и ящички со стройматериалами, которые можно потрогать, и портреты и биографии архитекторов, и целая стена, посвященная Патрику Геддесу... вы знаете, кто такой сэр Патрик Геддес? Я вот до сегодняшнего дня тоже не знала, а теперь это мой кумир! В общем, сходите, даже если вас не очень волнует архитектура "Баухауса", потому что эта выставка просто идеально сделана.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить