Москва
Написать отзыв

Положительные отзывы о выставке

8.1
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Маша Тимоша
Фото Маша Тимоша
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 24
9

Узнала об это выставке совершенно случайно, не смотря на столь обширную рекламу, от коллеги. Он подошел ко мне со словами: "А знаешь, где мы с женой вчера были...", и рассказал мне вкрадце о выставке. Признаюсь честно, я люблю пощекотать себе нервы и мне стало очень интересно туда попасть. Я долго звала туда своих коллег и друзей, но, в итоге пошла одна. Никак не могла я ее пропустить.
Это был понедельник. Приехав в Ветошный, я столкнулась с огромной очередью за билетами, а время было без малого восемь. Отстояв в очереди немногим менее 20 минут и взяв билет, я вошла внутрь. Первый зал сразу же произвел на меня впечатление - я захожу, и моему взору предстает он - застывший в движении мужчина без кожи и с отходящими в разные стороны, словно шипы, мышцами и мясом. Зрелище, я скажу не для слабонервных, а в стеллажах по краям комнаты лежат части человеческих тел.
На самом деле все не так страшно, как вы подумали. Под каждым кусочком "человечины" подписано что это такое и для чего нужно в нашем теле, за что отвечает. Около стоящего мужчины тоже была табличка с "наименованиями".
Далее шли еще несколько залов, рассказывающих нам о нашей "вселенной внутри". Так же на выставке проходят экскурсии, во время которых подробно объясняют что к чему. Я узнала что такое рак печени и даже видела как он выглядит.
Эта выставка полностью перевернула мое представление о строении человека и об органах в целом. Каково было мое удивление, когда я узнала что на самом деле такое щитовидная железа..?! Самое зрелищное, конечно, это последние два зала. В предпоследнем зале, человек разрезан вертикально вдоль и поперек на много тоненьких кусочков и наглядно можно просмотреть каждую деталь его тела, а последнем он похож ряд маленьких сочных стейков, которые, словно лежат на витрине магазина. Ммм…
Выставка очень интересная и, скорее, посвящена науке, нежели эпатажу человеческого сознания. Советую непременно посетить, пока она еще в Москве, ибо потом будет поздно.

9
0
...
10 сентября 2013
Фото Антон Романов
Фото Антон Романов
отзывы: 6
оценки: 14
рейтинг: 5
7

Всем здравствуйте! Выставка очень интересная, содержательная, форма подачи - привлекательная. Только конечно не очень продуманно в плане экскурсий (нужно набрать 15 человек, позвонить, договориться...), хорошо, что аудио гид есть, в противном случае нужно смотреть, что называется со знанием дела. Остальные посетители пропускают 60% интересной информации, а то и больше. Поставил хорошо, потому, что цены кусаются, подобные выставки должны быть доступнее. Наверно)))

1
0
...
5 сентября 2013
Фото Anja De Lanklo
Фото Anja De Lanklo
отзывы: 18
оценки: 34
рейтинг: 39
7

Это анатомическая выставка, проходит в Арт-галерее "Ветошный". Конечно, билеты кусаются - 600 р. в будние дни, 750 - в выходные. Фотографировать нельзя, но пару фотографий сделать удалось...

На самом деле, выставка не для слабонервных, потому что все... "экспонаты", наверное, это реальные трупы реальных людей. Особым образом обработанные - методом полимерной консервации - они открывают нам то, что мы все видели на страницах учебников 9 класса.

Рассматривать всё это было очень интересно, потому что мы знаем примерно что и где у нас расположено, но как это выглядит в реальности - не видим. Конечно, не обходилось без смешков иногда, но тем не менее выставка мне очень понравилась.

Особое внимание я обратила на то, что очень многие легкие - представленные отдельно, или находящиеся в телах - с черными точками. Отдельно даже представлены были легкие курильщика - но видимо это особо заядлый...был. Остальные, видимо, тоже немало курили.

Мне очень понравилось в зале, где были выставлен экспонат, распиленный вдоль, как в фильме "Клетка".

Вообще, посмотрев на свою кровеносную систему отдельно, отдельно рассмотрев органы - как-то начинаешь задумываться о своём теле. О том, насколько всё хитро и умно сделано Природой. Видишь, насколько он реально хрупкий.

Конечно, жаль, что выставка не велика - экспонатов заявлено около 200, но большая часть - это малые витрины. Экспонатов "в полный рост" мало... Но это нюансы. Работа проделана нереальная и сделано всё так, чтобы это не была простая анатомичка для тех, кто учится... Это трехмерное пособие для людей, чтобы мы вcпомнили, что и как в нас работает.

Выставка продлиться до конца сентября. Очень советую сходить!

2
0
...
5 сентября 2013
Фото Кирилл Рубцов
Фото Кирилл Рубцов
отзывы: 10
оценки: 56
рейтинг: 21
9

Вот бы это увидеть, лет 15 назад, когда я учился в мединституте... Но мы видели только картинки и серую биомассу))) Всем студентам срочно на выставку!!!!! Но не только студентам... Обычные человеки увидят и наконец- то задумаются о том, что мы конечны и станут жить иначе...

3
0
...
4 сентября 2013
Фото Елена Александровна
Фото Елена Александровна
отзывы: 11
оценки: 282
рейтинг: 14
7

Фотографировать нельзя. Сделала штук 10 фотокарточек на яблоко, в конце выставки подошёл "дядя" и сказал при нём всё удалить. Ходил потом за мной хвостом.
Как вегетарианка, комментировать саму выставку не буду))) язык не поворачивается)

2
0
...
2 сентября 2013
Фото Julia Putilina
Фото Julia Putilina
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
7

При всей моей любви к медицине и всему с ней связанному, легкое чувство тошноты не покидало меня на протяжении всего пребывания. Оч интересно и познавательно, но если бы выставка проходила в более светлых тонах, просмотр был более приятен. Черные стены и тусклый свет создают гнетущее ощущение. Действительно, нет впечатления, что перед тобой тело человека, кажется что это качественный муляж. Со мной ходила мама, по профессии врач, если бы не она, то у меня осталось бы много вопросов. Из основных минусов: Излишне завышенная цена, отсутствие лектора, сам выставочный зал (мрачен и обшарпан)

0
0
...
26 августа 2013
Фото Katrin Rukhaya
Фото Katrin Rukhaya
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 3
7

Мне понравилось! Была в мае с подругам, с нами ходил врач и все нам рассказывал , было интересно взглянуть как мы устроены!))

0
0
...
26 августа 2013
Фото Kirill Ershov
Фото Kirill Ershov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
7

как было сказано в одном из комментариев, ассоциации с хамоном и последующим желанием ледяного пива преследовали на протяжении всей выставки, пока не увидел настоящий "голодный" желудок))) на самом деле очень интересно, никакого отвращения не испытывал, скажу более - не было ощущения того, что это трупный материал, как будто бы очень и очень качественный макет, с глубочайшей детализацией - от чего можно было с усердием и по долгу рассматривать все детали......считаю, что все экспонаты это прекрасный наглядный материал для всех кто интересуется медициной, да и не только - выставка одна в своем роде, поэтому рекомендую посетить! и конечно хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто потратил долгие часы для создания такой сложной и неповторимой экспозиции! минусы есть: дорогие билеты при отсутствии экскурсионной составляющей; слишком мало лекторов в зале, учащихся нужно пускать бесплатно, помещение арт-центра не опрятно

3
0
...
23 августа 2013
Фото Александр Пономарев
Фото Александр Пономарев
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 0
7

Ожидал чего-то большего, а после просмотра захотелось хамона :) Думаю, интересно будет студентам первого курса мединститута...

0
0
...
21 августа 2013
Фото Жека Заболоцкая
Фото Жека Заболоцкая
отзывы: 6
оценки: 9
рейтинг: 4
9

Немного жутовато, но очень интересно. Имхо, человек обязан знать, как работает и функционирует его тело, эта выставка отличный способ сделать это. Стоит того, явно.

0
0
...
13 августа 2013
Фото no_comment
Фото no_comment
отзывы: 1
оценки: 150
рейтинг: 0
7

Интересно(даже для человека очень далекого от анатомии и плохо помнящего биологию в школе). В целом все понравилось, но все-таки по отношению цена/качество не на отлично. Хотелось бы побольше экспонатов и лучше сохранившихся.

0
0
...
11 августа 2013
Фото Oksana Kushnir
Фото Oksana Kushnir
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Очень познавательно! Спасибо организаторам, тем, кто довез эту экспозицию до Москвы. Хорошо, что в каждом зале есть консультанты, студенты-медики. С их помощью выставка становится еще более интересной.

1
0
...
23 июля 2013
Фото Анастасия Ануфриева
Фото Анастасия Ануфриева
отзывы: 6
оценки: 17
рейтинг: 4
7

Познавательная выставка. Всё без излишек. Доступно, понятно и вразумительно.
Интересна как специалистам, так и простым обывателям. Возможно некоторым она покажется шокирующей, но в целом, если абстрагироваться, она преподносит наше естество, то что заложена в нас. От этого не уйти. Посмотреть на внутренний мир, в прямом смысле этого высказывания, полезно каждому человеку. Она (выставка) раскрывает тайны тела и помогает понять, что происходит вне нашего поля зрения.
Я слышала разные мнения посетителей этой выставки. Кто-то говорил, что это прекрасно и очень интересно, кто-то ужасался и "воротил нос" от экспонатов.
Минусы выставки в следующем: нет музыкального сопровождения, которое придало бы мероприятию наполненности, так как залы большие, посетителей немного, хочется цельности; не действуют льготы (студенческие, пенсионные), есть только "взрослый" и "детский" билет; ощущение, что ты предоставлен сам себе, немного угнетает, думаю стоило бы разбавить обстановку экскурсиями (доступными бесплатно), роликами о теле человека. Плюсы: в простоте понимания, минимализме и наглядности.
Так или иначе хочется сказать спасибо организаторам за хорошее времяпрепровождения и полученные знания.

0
0
...
19 июля 2013
Фото Иван Ургант
Фото Иван Ургант
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 90
9

Вдохновленный от прочитанных отзывов.
Есть такие люди - зеваками называются. Стоишь в пробке, а где-то впереди авария, и понимаешь, что есть только одно узенькое место, где можно проехать. Когда приближаешься - видишь, что места полно, а пробку создают водители, которые едут медленно, чтобы в деталях посмотреть на чужие проблемы. Почти ползут. А есть другая категория зевак. Они готовы платить за то, на что бесплатно посмотреть уже нельзя. Здесь даже не важна тема, а главное сам процесс, и чтобы было на что поглазеть. ЦНС, ВНС, эпителий, ганглий, эпидуральная анЕстезия - "Хех, парень, я в музей пришел, а не на урок. Ну давай, Саня, в другой зал, там человек стоит в разрезе". Уплочено и получено, друзья. Уплочено и получено...

2
0
...
17 июля 2013
Фото Julia Balesnaya
Фото Julia Balesnaya
отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Замечательная,познавательная выставка как для взрослых,так и для детей.Настолько подробное и наглядно показана работа различных систем человеческого тела, что снова и снова удивляешься как все это вместе собрано в одном теле:) Ребята студенты из медицинских учреждений,работающих на выставке с энтузиазмом рассказывают об экспонататах,насколько знаю можно взять и экскурсию по выставке.
Рекомендую всем посетить сие мероприятие в обязательном порядке,потому как мы мы можем чего-то не знать об окружающих нас вещах,но о себе многое знать просто обязаны!

0
0
...
16 июля 2013
Фото Оля Шапкина
Фото Оля Шапкина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Превосходно, оправдывает цену билетов! Я ожидала увидеть, что-то на подобии Питерской Кунсткамеры. А оказалось все на много круче.

1
0
...
15 июля 2013
Фото Vasilii Chemekov
Фото Vasilii Chemekov
отзывы: 2
оценки: 11
рейтинг: 1
9

Почему так много мужских тел и почти нет женского? Или тяжело найти женщину в морге? Мне кажется их очень много. Но это не делает ее самой посещаемой за последнее время.

1
0
...
12 июля 2013
Фото Иван Ващенко
Фото Иван Ващенко
отзывы: 5
оценки: 3
рейтинг: 7
7

Так. Господа хорошие. Значит.
Довелось на днях побывать на данной выставке и вот, что скажу я вам:
Увидел я больше чем ожидал увидеть, что порадовало невероятно, ибо начитавшись рецензий на разного рода сайтах (на Афише в том числе) до посещения, пришёл к выводу, что смотреть мне там и нечего.
Правда, стоит заметить тот немаловажный факт, что был я там не один, а с девушкой, более того с девушкой очень приятной, более того с девушкой с меда, что обеспечило мне приятную и не грузящую экскурсию по атласу человеческого тела.
Итог.
Дорогова-то, не спорю (600 в будни и 750 в выходные), но посетить это место стоит, на мой взгляд, даже не очень (или как я совсем не) интересующимся людям-человекам.
Всем добра =)

3
0
...
10 июля 2013
Фото Оксана R
Фото Оксана R
отзывы: 31
оценки: 57
рейтинг: 47
7
Познай свое тело

Особо впечатлительным, восприимчивым просьба не смотреть и не ходить.
Выставка заслуживает внимания тех, кто не особо помнит курс анатомии человека 8 класса, кто подзабыл, как выглядят мышцы, нервная и кровеносная системы.
5 залов, в которых выставлены 15-17 экспонатов (чаще - представители негроидной расы). Если пошли без экскурсии, то толпы эксркурсионных групп будут мешать, а рассуждения экскурсоводов о том, что и как у нас устроено, будут сбивать с ритма выставки.
Фотографировать экспонаты нельзя, можно запечатлеть на долгую память только одного товарища, имя ему "Стрелок". Стоит такая радость - 350 рублей, куда потом деть это фотографическое творения, сложно предположить.
Благодаря инновационной технологии, о которой вы сможете почитать при входе, экспонаты сохранились хорошо, в залах не пахнет, места много - в общем, хорошее местечко, чтобы скоротать вечерок)
Стоимость билета в будни - 650 рублей, в выходные - 750 рублей.
Выставка работает до 21:00.

3
0
...
9 июля 2013
Фото mrs Olgert
Фото mrs Olgert
отзывы: 62
оценки: 117
рейтинг: 147
7

"..для сильных духом непрофессионалов"..Да,не просто сильных...от себя могу добавить рекомендации для особо чувствительных-не стоит приближаться к ним слишком близко-запах реально трупный..со смесью лака...от такого зловония меня начало откровенно мутить...и полуобморочное состояние на последующие 15 минут особо обонятельным вполне предначертано (по крайней мере так было у меня). Это, как говорят юристы "маленькая пугалочка". Что касается самой выставки, Я потрясена...хотя бы уже тем, что вокруг только и слышишь: "лучше Я б не знал", "Я думал, мы не так отвратительны"...слишком давно меня интересует строение человека чтобы удивляться скелету или мышце, но здесь анатомия представлена что называется в полной обнаженке...где еще можно увидеть бифштекс из человека-вдоль и поперек-от кончика макушки до кончиков пальцев?(это уже, как говорится, "на десерт"). Основным "блюдом" являются системы, обеспечивающие жизнедеятельность "смертной машины", механизмы работы и связь их друг с другом...готова поспорить, вы никогда не были так близко с самими собой-вот так, чтобы на вас смотрело точно такое же сердце из зияющей пасти грудного обрубка...так искусно вырезанные, словно лоскутки для одеяла, полотна кожи, обнажающие кровеносные сосуды и органы пищеварения, мышцы и кости...они тоже когда-то были живыми, по их выставленным на всеобщее обозрение, текла точно такая же кровь, что и в нас...ты будто смотришь сквозь призму в кривое зеркало - любое преломление скрывает новый орган, новую систему, некогда бившееся сердце и живые глаза...

6
0
...
8 июля 2013
Фото О-Т-Эту Бабу
Фото О-Т-Эту Бабу
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 11
9

Очень Спорное чувство возникло от увиденного. И для себя понял, что это единственная СЕРЬЕЗНАЯ выставка которую за столь долгое время мне удалось увидеть в Москве. Как человеку изучающему технику рисунка мне это выставка была необходима, но и на 5% я представит не мог, что мое представление о многих вещах будет переоценено. Здесь обнажен организм человека. Можно серьезно задуматься над ценностью всего человека в целом. Он хрупок, в нем нет лишних деталей, он идеально построен и требует тщательного ухода, он гениален. Мы смеемся над собой, убивая его, мы не осознаем его и не чувствуем, как большинство посетивших видим в нем груду мяса, море смеха, отвращение в деталях и грязную иронию к тем великим людям, которые пожертвовали своим бренным телом, чтобы объяснить нам чуть больше о себе. Цена вопроса избавляет данные залы от экстремально диких посетителей. Выставка не для всех, и если поржать - то сходите в кино , не позорьтесь. Здесь обнажается многое , только постарайтесь это рассмотреть...

11
0
...
25 июня 2013
Фото Anna Chicherina
Фото Anna Chicherina
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 2
7

Нашла ошибку в описании экспоната, вместо тонкой кишки написали толстая, безобразие. В остальном неплохо.

2
0
...
22 июня 2013
Фото Artem Biryukov
Фото Artem Biryukov
отзывы: 17
оценки: 76
рейтинг: 56
9

Сушеные потрошеные китайцы. Минут на 15. Напоминает сушеную воблу. Очень хочу сушеной воблы!!!!!!!!!

8
0
...
19 июня 2013
Фото Долаана Илькаева
Фото Долаана Илькаева
отзывы: 15
оценки: 49
рейтинг: 12
7

Познавательно! Для людей далеких от анатомии, да и для тех, кто изучал ее только в школе. Довольно много экспонатов и здорово,что студенты-медики отвечают на вопросы! Лично мне рассказали-показали все, что заинтересовало, молодцы! Думала, что будет неприятно там находиться и смотреть на "живые" тела...оказалось, очень даже нормально! Правда пришли к выводу, что после определенного момента рассматривать один экспонат становится тошно) Под конец уже хотелось выйти на улицу, и как раз в этот момент выставка подошла к концу, в общем нам в самый раз хватило экспонатов и не надоело там находиться! Ставлю 4, так как считаю, что цена все-таки завышена, 750р за выставку - многовато. А так всем советую, необычно, познавательно, не пожалеете!

1
0
...
12 июня 2013
Загрузить еще