Москва
Написать отзыв

Положительные отзывы о выставке

8.1
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу рецензии
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Timur Lemeshko
Фото Timur Lemeshko
отзывы: 8
оценки: 19
рейтинг: 31
9

Великолепная выставка! Огромное количество экспонатов, каждый из которых чрезвычайно интересен. Удивительная технология полимерного метода позволяет увидеть ткани в их ественном виде, так, как они были при сохранении. Разрезы органов, тканей, тела целиком. Особенно впечатляют структуры кровеносной системы: мельчайшие капилляры сердца, почек. Полная наглядная модель всей кровеносной системы руки! Черзвычайно наглядно, познавательно. У каждого стенда можно было бы стоять часами, но экскурсовод ведет дальше, где еще интереснее, и так четыре, пять, может шесть залов. Поначалу был удивлен ценой билета в 700 р, т.к. пришел на другую выставку, а на это зашел просто так. Но оно того и вправду стоит. Очень, очень познавательно и для взрослых, и для детей.

26
0
...
1 мая 2013
Фото О-Т-Эту Бабу
Фото О-Т-Эту Бабу
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 11
9

Очень Спорное чувство возникло от увиденного. И для себя понял, что это единственная СЕРЬЕЗНАЯ выставка которую за столь долгое время мне удалось увидеть в Москве. Как человеку изучающему технику рисунка мне это выставка была необходима, но и на 5% я представит не мог, что мое представление о многих вещах будет переоценено. Здесь обнажен организм человека. Можно серьезно задуматься над ценностью всего человека в целом. Он хрупок, в нем нет лишних деталей, он идеально построен и требует тщательного ухода, он гениален. Мы смеемся над собой, убивая его, мы не осознаем его и не чувствуем, как большинство посетивших видим в нем груду мяса, море смеха, отвращение в деталях и грязную иронию к тем великим людям, которые пожертвовали своим бренным телом, чтобы объяснить нам чуть больше о себе. Цена вопроса избавляет данные залы от экстремально диких посетителей. Выставка не для всех, и если поржать - то сходите в кино , не позорьтесь. Здесь обнажается многое , только постарайтесь это рассмотреть...

11
0
...
25 июня 2013
Фото RobotCheloveche
Фото RobotCheloveche
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 36
9

Наверняка многие из Вас не раз видели фотографии с этой выставки в других странах. И вот, наконец, экспозиция (точнее, ее четвертая часть) добралась до Столицы.

На протяжении 6 лет существования вокруг выставки то и дело возникали споры об её этичности. Скажу честно, и у меня были некоторые сомнения по поводу возможного появления дискомфорта во время осмотра экспонатов, но опасения не подтвердились. Более того, я нахожусь в "жутком" восторге, поэтому всем, у кого есть возможность (и лишние 750 рублей в выходной день, 600 - в будни), рекомендую сходить.

Однако немаловажно понимать, что перед Вами будут не восковые фигуры, а мумифицированные по специальной технологии* реальные люди (целиком или частями), завещавшие свои тела данной выставке.
В этом смысле экспозиция особенно интересна студентам медицинских образовательных учреждений, но и простому смертному весьма полезно знать строение своего тела. На такую экскурсию, на мой взгляд, не грех школьников водить в рамках курса анатомии человека. Это действительно увлекательное зрелище, не вызывающее страха или отвращения.
Но хотя на билете и значится 6+, ребенка младше 10-12 лет я бы не рекомендовала с собой брать.(вот, почему).

Всего Вы пройдете по 6-ти залам, в которых представлены основные системы человеческого организма (опорно-двигательная, пищеварительная, сердечно – сосудистая, дыхательная, репродуктивная, мочевыделительная, нервная).
Порядка 200 экспонатов в деталях покажут общее строение тела, взаимосвязь всех его структур, органы отдельно (в т.ч., пораженных различными заболеваниями), а работающие на выставке медики ответят на возникшие у Вас вопросы.

Поговаривают, что нам привезли не лучшую часть выставки (нет животных, мумии на коне), но и велосипедиста с футболистом того, что есть, лично мне вполне хватило.

Больше всего меня впечатлила кровеносная система руки (похожая на полуметровый пучок сладкой ваты, только красного цвета), вагина с губами, скромно лежащая отдельно от остального, и продольный разрез тела человека. Не знаю, как можно так аккуратно нашинковать на 8 в профиль и 13 в фаз частей, Херст со своей коровой отдыхает.

Также на выставке можно увидеть заменители суставов, которые использует современная медицина, и почитать об истории изучения анатомии на экранах телевизоров.

Это, наверное, странно, но ближе к концу экскурсии у меня разыгрался чудовищный аппетит. Я поняла, что все портит кровь, без нее тела выглядят вполне эстетично.
А самое забавное, что все это Made in China, ибо основная научная организация, занимающая данным проектом находится в Гонконге и, как Вы уже, думаю, догадались, экспонаты - почившие китайцы.

Спасибо за внимание.

11
0
...
28 мая 2013
Фото Маша Тимоша
Фото Маша Тимоша
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 24
9

Узнала об это выставке совершенно случайно, не смотря на столь обширную рекламу, от коллеги. Он подошел ко мне со словами: "А знаешь, где мы с женой вчера были...", и рассказал мне вкрадце о выставке. Признаюсь честно, я люблю пощекотать себе нервы и мне стало очень интересно туда попасть. Я долго звала туда своих коллег и друзей, но, в итоге пошла одна. Никак не могла я ее пропустить.
Это был понедельник. Приехав в Ветошный, я столкнулась с огромной очередью за билетами, а время было без малого восемь. Отстояв в очереди немногим менее 20 минут и взяв билет, я вошла внутрь. Первый зал сразу же произвел на меня впечатление - я захожу, и моему взору предстает он - застывший в движении мужчина без кожи и с отходящими в разные стороны, словно шипы, мышцами и мясом. Зрелище, я скажу не для слабонервных, а в стеллажах по краям комнаты лежат части человеческих тел.
На самом деле все не так страшно, как вы подумали. Под каждым кусочком "человечины" подписано что это такое и для чего нужно в нашем теле, за что отвечает. Около стоящего мужчины тоже была табличка с "наименованиями".
Далее шли еще несколько залов, рассказывающих нам о нашей "вселенной внутри". Так же на выставке проходят экскурсии, во время которых подробно объясняют что к чему. Я узнала что такое рак печени и даже видела как он выглядит.
Эта выставка полностью перевернула мое представление о строении человека и об органах в целом. Каково было мое удивление, когда я узнала что на самом деле такое щитовидная железа..?! Самое зрелищное, конечно, это последние два зала. В предпоследнем зале, человек разрезан вертикально вдоль и поперек на много тоненьких кусочков и наглядно можно просмотреть каждую деталь его тела, а последнем он похож ряд маленьких сочных стейков, которые, словно лежат на витрине магазина. Ммм…
Выставка очень интересная и, скорее, посвящена науке, нежели эпатажу человеческого сознания. Советую непременно посетить, пока она еще в Москве, ибо потом будет поздно.

9
0
...
10 сентября 2013
Фото Artem Biryukov
Фото Artem Biryukov
отзывы: 17
оценки: 76
рейтинг: 56
9

Сушеные потрошеные китайцы. Минут на 15. Напоминает сушеную воблу. Очень хочу сушеной воблы!!!!!!!!!

8
0
...
19 июня 2013
Фото Andrey
Фото Andrey
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 30
9

РАЗВЕВАЕМ СОМНЕНИЯ И ПРЕДРАССУДКИ!

1. Почему раньше не додумались? Потому что не был придумано вещество которое мумифицирует ткани и сохраняет их цвет и внешний вид. Раньше медики пользовались формалином... те кто видел препараты органов в формалине, поддержат, что это выставлять нельзя.
2. На выставке представлены казненные китайцы? Нет! Люди завещали свои тела науке. Например, в Нью-Йорке видел "экспонат" у которого искусственных суставов больше чем родных. Представляете сколько это стоит? А на выставке это видно как на манекене!
3. А не дороговато ли? Ну да, чуть дороже чем кино с попкорном. А вы вообще представляете, на что вы смотрите? Это как полет в космос. Пищеварительная и кровеносная система выгладит так как она есть на самом деле. Не картинка, не узи!!! Так как есть.

Выставка явно не для слабонервных. Но если есть тяга к познанию - это больше чем must have!!!

7
0
...
27 мая 2013
Фото mrs Olgert
Фото mrs Olgert
отзывы: 62
оценки: 117
рейтинг: 147
7

"..для сильных духом непрофессионалов"..Да,не просто сильных...от себя могу добавить рекомендации для особо чувствительных-не стоит приближаться к ним слишком близко-запах реально трупный..со смесью лака...от такого зловония меня начало откровенно мутить...и полуобморочное состояние на последующие 15 минут особо обонятельным вполне предначертано (по крайней мере так было у меня). Это, как говорят юристы "маленькая пугалочка". Что касается самой выставки, Я потрясена...хотя бы уже тем, что вокруг только и слышишь: "лучше Я б не знал", "Я думал, мы не так отвратительны"...слишком давно меня интересует строение человека чтобы удивляться скелету или мышце, но здесь анатомия представлена что называется в полной обнаженке...где еще можно увидеть бифштекс из человека-вдоль и поперек-от кончика макушки до кончиков пальцев?(это уже, как говорится, "на десерт"). Основным "блюдом" являются системы, обеспечивающие жизнедеятельность "смертной машины", механизмы работы и связь их друг с другом...готова поспорить, вы никогда не были так близко с самими собой-вот так, чтобы на вас смотрело точно такое же сердце из зияющей пасти грудного обрубка...так искусно вырезанные, словно лоскутки для одеяла, полотна кожи, обнажающие кровеносные сосуды и органы пищеварения, мышцы и кости...они тоже когда-то были живыми, по их выставленным на всеобщее обозрение, текла точно такая же кровь, что и в нас...ты будто смотришь сквозь призму в кривое зеркало - любое преломление скрывает новый орган, новую систему, некогда бившееся сердце и живые глаза...

6
0
...
8 июля 2013
Фото Артем Гуляев
Фото Артем Гуляев
отзывы: 15
оценки: 21
рейтинг: 26
9

Мне очень понравилось!
Ходил с товарищем, тоже рыцарем науки)
Но так как мы оба химики-полимерщики, нам, помимо прочего, были интересны некоторые аспекты препарирования экспонатов - об этом, к сожалению, исчерпывающий информации получить не удалось.
Зато по физиологии/анатомии и т.п. студенты-медики рассказывали много, подробно и с интересом. Особенно хотелось бы отметить Виолетту, которая провела для присутствующих интереснейшую экскурсию, и очаровательную девушку Надю, которая отвечала за нервную систему. Ещё имена пары отличных студентов-медиков-экскурсоводов, к сожалению, забыл. Правда там не все студенты-медики такие энтузиасты своего дела, но достаточно чтоб Вам попалась хотя бы пара-тройка по-настоящему любящих свое дело экскурсоводов и впечатление будет самое положительное)
Сама же экспозиция очень и очень интересная, я мог бы там провести по полчаса, наверное, у каждого экспоната!
Кстати, если продюсеры "Пунктов назначения" соберутся продолжать франшизу им обязательно стоит заглянуть на эту выставку, почерпнуть идей для фильма)))

6
0
...
11 мая 2013
Фото Елена Фалалеева
Фото Елена Фалалеева
отзывы: 2
оценки: 61
рейтинг: 5
9

C нетерпением ждала, когда эту выставку привезут в Москву! Экспозиция оказалась даже лучше чем я ожидала. Можно обойтись без экскурсовода, все подробно описано. Была приятно удивлена, что на выставку приходят с детьми, родители все им рассказывают, объясняют. В общем у меня остались одни приятные впечатления=)

5
0
...
2 мая 2013
Фото koalw koalw
Фото koalw koalw
отзывы: 14
оценки: 42
рейтинг: 23
7

Хорошо, что эта выставка доехала до нас, это действительно событие!

Но. Экспозиция показалась мне какой-то куцей: даже для меня, не-медика и не-специалиста, новостью оказался только один факт — то, что почки такие маленькие. С точки зрения популяризации и просвещения выставка всё-таки слабовата. Кроме того, разочаровало ужасное оформление стендов: грамматические и пунктуационные ошибки, мерзко свёрстанный текст без пробелов, а самое главное — фактические ошибки! Не должно быть такой халтуры на выставке заявленного уровня. Ну и "врачи", которые, судя по рекламе на радио, сопровождают своими комментариями экспонаты: малограмотные, равнодушные студенты, вроде как медики, которым самим всё это обрыдло и неинтересно. Только один парень в зале кровеносной системы рассказывал "свою" тему, спасибо ему за это.

При всём при том идти, я считаю, стоит! Хотя бы ради того, чтобы увидеть, насколько гениально устроен организм: инженерно-точное строение суставов, впечатляющие экспонаты, распиленные на двухсантиметровые эээ... стейки — и вдоль и поперек, и по-другому поперёк (парасагиттальный, фронтальный и аксиальный разрезы? поправьте, если не права). И ещё — насколько наш организм уязвим и беззащитен. Берегите себя!

4
0
...
28 мая 2013
Фото Кирилл Рубцов
Фото Кирилл Рубцов
отзывы: 10
оценки: 56
рейтинг: 21
9

Вот бы это увидеть, лет 15 назад, когда я учился в мединституте... Но мы видели только картинки и серую биомассу))) Всем студентам срочно на выставку!!!!! Но не только студентам... Обычные человеки увидят и наконец- то задумаются о том, что мы конечны и станут жить иначе...

3
0
...
4 сентября 2013
Фото Kirill Ershov
Фото Kirill Ershov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
7

как было сказано в одном из комментариев, ассоциации с хамоном и последующим желанием ледяного пива преследовали на протяжении всей выставки, пока не увидел настоящий "голодный" желудок))) на самом деле очень интересно, никакого отвращения не испытывал, скажу более - не было ощущения того, что это трупный материал, как будто бы очень и очень качественный макет, с глубочайшей детализацией - от чего можно было с усердием и по долгу рассматривать все детали......считаю, что все экспонаты это прекрасный наглядный материал для всех кто интересуется медициной, да и не только - выставка одна в своем роде, поэтому рекомендую посетить! и конечно хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто потратил долгие часы для создания такой сложной и неповторимой экспозиции! минусы есть: дорогие билеты при отсутствии экскурсионной составляющей; слишком мало лекторов в зале, учащихся нужно пускать бесплатно, помещение арт-центра не опрятно

3
0
...
23 августа 2013
Фото Иван Ващенко
Фото Иван Ващенко
отзывы: 5
оценки: 3
рейтинг: 7
7

Так. Господа хорошие. Значит.
Довелось на днях побывать на данной выставке и вот, что скажу я вам:
Увидел я больше чем ожидал увидеть, что порадовало невероятно, ибо начитавшись рецензий на разного рода сайтах (на Афише в том числе) до посещения, пришёл к выводу, что смотреть мне там и нечего.
Правда, стоит заметить тот немаловажный факт, что был я там не один, а с девушкой, более того с девушкой очень приятной, более того с девушкой с меда, что обеспечило мне приятную и не грузящую экскурсию по атласу человеческого тела.
Итог.
Дорогова-то, не спорю (600 в будни и 750 в выходные), но посетить это место стоит, на мой взгляд, даже не очень (или как я совсем не) интересующимся людям-человекам.
Всем добра =)

3
0
...
10 июля 2013
Фото Оксана R
Фото Оксана R
отзывы: 31
оценки: 57
рейтинг: 47
7
Познай свое тело

Особо впечатлительным, восприимчивым просьба не смотреть и не ходить.
Выставка заслуживает внимания тех, кто не особо помнит курс анатомии человека 8 класса, кто подзабыл, как выглядят мышцы, нервная и кровеносная системы.
5 залов, в которых выставлены 15-17 экспонатов (чаще - представители негроидной расы). Если пошли без экскурсии, то толпы эксркурсионных групп будут мешать, а рассуждения экскурсоводов о том, что и как у нас устроено, будут сбивать с ритма выставки.
Фотографировать экспонаты нельзя, можно запечатлеть на долгую память только одного товарища, имя ему "Стрелок". Стоит такая радость - 350 рублей, куда потом деть это фотографическое творения, сложно предположить.
Благодаря инновационной технологии, о которой вы сможете почитать при входе, экспонаты сохранились хорошо, в залах не пахнет, места много - в общем, хорошее местечко, чтобы скоротать вечерок)
Стоимость билета в будни - 650 рублей, в выходные - 750 рублей.
Выставка работает до 21:00.

3
0
...
9 июля 2013
Фото Svetlana Pronchenko
Фото Svetlana Pronchenko
отзывы: 15
оценки: 19
рейтинг: 25
7

Оказывается все экспонаты - настоящие люди, на которых несколько жутковато смотреть неподготовленным посетителям. Хотя в целом, конечно, выставка сделана качественно. Маленьким детям скорее не подойдет.

3
0
...
2 июня 2013
Фото Anja De Lanklo
Фото Anja De Lanklo
отзывы: 18
оценки: 34
рейтинг: 39
7

Это анатомическая выставка, проходит в Арт-галерее "Ветошный". Конечно, билеты кусаются - 600 р. в будние дни, 750 - в выходные. Фотографировать нельзя, но пару фотографий сделать удалось...

На самом деле, выставка не для слабонервных, потому что все... "экспонаты", наверное, это реальные трупы реальных людей. Особым образом обработанные - методом полимерной консервации - они открывают нам то, что мы все видели на страницах учебников 9 класса.

Рассматривать всё это было очень интересно, потому что мы знаем примерно что и где у нас расположено, но как это выглядит в реальности - не видим. Конечно, не обходилось без смешков иногда, но тем не менее выставка мне очень понравилась.

Особое внимание я обратила на то, что очень многие легкие - представленные отдельно, или находящиеся в телах - с черными точками. Отдельно даже представлены были легкие курильщика - но видимо это особо заядлый...был. Остальные, видимо, тоже немало курили.

Мне очень понравилось в зале, где были выставлен экспонат, распиленный вдоль, как в фильме "Клетка".

Вообще, посмотрев на свою кровеносную систему отдельно, отдельно рассмотрев органы - как-то начинаешь задумываться о своём теле. О том, насколько всё хитро и умно сделано Природой. Видишь, насколько он реально хрупкий.

Конечно, жаль, что выставка не велика - экспонатов заявлено около 200, но большая часть - это малые витрины. Экспонатов "в полный рост" мало... Но это нюансы. Работа проделана нереальная и сделано всё так, чтобы это не была простая анатомичка для тех, кто учится... Это трехмерное пособие для людей, чтобы мы вcпомнили, что и как в нас работает.

Выставка продлиться до конца сентября. Очень советую сходить!

2
0
...
5 сентября 2013
Фото Елена Александровна
Фото Елена Александровна
отзывы: 11
оценки: 282
рейтинг: 14
7

Фотографировать нельзя. Сделала штук 10 фотокарточек на яблоко, в конце выставки подошёл "дядя" и сказал при нём всё удалить. Ходил потом за мной хвостом.
Как вегетарианка, комментировать саму выставку не буду))) язык не поворачивается)

2
0
...
2 сентября 2013
Фото Иван Ургант
Фото Иван Ургант
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 90
9

Вдохновленный от прочитанных отзывов.
Есть такие люди - зеваками называются. Стоишь в пробке, а где-то впереди авария, и понимаешь, что есть только одно узенькое место, где можно проехать. Когда приближаешься - видишь, что места полно, а пробку создают водители, которые едут медленно, чтобы в деталях посмотреть на чужие проблемы. Почти ползут. А есть другая категория зевак. Они готовы платить за то, на что бесплатно посмотреть уже нельзя. Здесь даже не важна тема, а главное сам процесс, и чтобы было на что поглазеть. ЦНС, ВНС, эпителий, ганглий, эпидуральная анЕстезия - "Хех, парень, я в музей пришел, а не на урок. Ну давай, Саня, в другой зал, там человек стоит в разрезе". Уплочено и получено, друзья. Уплочено и получено...

2
0
...
17 июля 2013
Фото Anna Chicherina
Фото Anna Chicherina
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 2
7

Нашла ошибку в описании экспоната, вместо тонкой кишки написали толстая, безобразие. В остальном неплохо.

2
0
...
22 июня 2013
Фото Константин Бик
Фото Константин Бик
отзывы: 5
оценки: 4
рейтинг: 7
9

Все гениальное, как известно, просто. Почему раньше никто не делал столь сакральное доступным? Мы прекрасно знаем, что сердце слева, печень справа, мозг состоит из двух полушарий и тд. Эта выставка показывает все это в системе...простой и сложной одновременно, незамкнутой цепью, совершенным механизмом. Немного жалко тех китайцев, которых автор использовал для этой выставки (на сколько мне известно,они были или казнены, или приговорены к казни). Выставка дает еще раз понять, что все мы без наших мыслей, слов и дел - одинаковые. Изначально задуманные идеально, а дальше каждый решает сам.

2
0
...
26 мая 2013
Фото Валерий Богданов
Фото Валерий Богданов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Хорошая подготовка перед экзаменом по биологии:) было очень интересно, особенно интересно в зале "опорно-двигательная система"

2
0
...
26 мая 2013
Фото Надежда Мочалова
Фото Надежда Мочалова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Выставка очень понравилась! Неожиданно только положительные впечатления! Не ставнимо с рисунками в учебниках. Очень познавательно. Не упустите возможность заглянуть внутренный мир человека:)
PS: в помощении приятно прохладно (в жаркое время это действительно приятно), хороший свет, есть возможность детально рассмотреть экспонаты.
Все на уровне. Спасибо за выставку. Рекомендую друзьям;)

2
0
...
14 мая 2013
Фото Антон Романов
Фото Антон Романов
отзывы: 6
оценки: 14
рейтинг: 5
7

Всем здравствуйте! Выставка очень интересная, содержательная, форма подачи - привлекательная. Только конечно не очень продуманно в плане экскурсий (нужно набрать 15 человек, позвонить, договориться...), хорошо, что аудио гид есть, в противном случае нужно смотреть, что называется со знанием дела. Остальные посетители пропускают 60% интересной информации, а то и больше. Поставил хорошо, потому, что цены кусаются, подобные выставки должны быть доступнее. Наверно)))

1
0
...
5 сентября 2013
Фото Oksana Kushnir
Фото Oksana Kushnir
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Очень познавательно! Спасибо организаторам, тем, кто довез эту экспозицию до Москвы. Хорошо, что в каждом зале есть консультанты, студенты-медики. С их помощью выставка становится еще более интересной.

1
0
...
23 июля 2013
Загрузить еще