Москва
Написать отзыв

Все отзывы о выставке

8.1
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Долаана Илькаева
Фото Долаана Илькаева
отзывы: 15
оценки: 49
рейтинг: 12
7

Познавательно! Для людей далеких от анатомии, да и для тех, кто изучал ее только в школе. Довольно много экспонатов и здорово,что студенты-медики отвечают на вопросы! Лично мне рассказали-показали все, что заинтересовало, молодцы! Думала, что будет неприятно там находиться и смотреть на "живые" тела...оказалось, очень даже нормально! Правда пришли к выводу, что после определенного момента рассматривать один экспонат становится тошно) Под конец уже хотелось выйти на улицу, и как раз в этот момент выставка подошла к концу, в общем нам в самый раз хватило экспонатов и не надоело там находиться! Ставлю 4, так как считаю, что цена все-таки завышена, 750р за выставку - многовато. А так всем советую, необычно, познавательно, не пожалеете!

1
0
...
12 июня 2013
Фото О-Т-Эту Бабу
Фото О-Т-Эту Бабу
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 11
9

Очень Спорное чувство возникло от увиденного. И для себя понял, что это единственная СЕРЬЕЗНАЯ выставка которую за столь долгое время мне удалось увидеть в Москве. Как человеку изучающему технику рисунка мне это выставка была необходима, но и на 5% я представит не мог, что мое представление о многих вещах будет переоценено. Здесь обнажен организм человека. Можно серьезно задуматься над ценностью всего человека в целом. Он хрупок, в нем нет лишних деталей, он идеально построен и требует тщательного ухода, он гениален. Мы смеемся над собой, убивая его, мы не осознаем его и не чувствуем, как большинство посетивших видим в нем груду мяса, море смеха, отвращение в деталях и грязную иронию к тем великим людям, которые пожертвовали своим бренным телом, чтобы объяснить нам чуть больше о себе. Цена вопроса избавляет данные залы от экстремально диких посетителей. Выставка не для всех, и если поржать - то сходите в кино , не позорьтесь. Здесь обнажается многое , только постарайтесь это рассмотреть...

11
0
...
25 июня 2013
Фото Ирина Розова
Фото Ирина Розова
отзывы: 236
оценки: 257
рейтинг: 9
5

Ребята, 600 р в будний день - это до фига.
И уж простите, ну не за что!
Трупы, хоть и эффектны, но все уже сильно б/у.
Анатомические фрагменты (например, "рука из сосудов") осыпаются, как новогодняя елка в апреле.
Да и маловата экспозиция - явно не крупнейшая, как ее рекламируют.
...а в общем и целом, да, внушает!)))
...и почему Геннадий Малахов на фото всех их трогает, а нам даже сфотографировать было нельзя? обидно(

0
0
...
13 августа 2013
Фото Анна Аверина
Фото Анна Аверина
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 9
9

Была на выставке в Сиэттле два года назад, очень понравилось! Всем рекомендую, особенно с детьми. Потрясающие декорации, очень все интересно.

0
0
...
16 мая 2013
Фото АЛЕКСАНДР АБРАМОВ
Фото АЛЕКСАНДР АБРАМОВ
отзывы: 14
оценки: 138
рейтинг: 8
Ну такое
Ничего нового
4

Ну так себе...
Интересно и полезно будет только для детей, которые совсем не хотят изучать биологию традиционными способами.
На вид как пластик.
Непонятно, чем тут коммунисты и православные возмущаются?
Если убрать у двух экспонатов свисающие яйца и член, то совсем ничего крамольного не останется.

0
0
...
5 апреля 2021
Фото Иван Ващенко
Фото Иван Ващенко
отзывы: 5
оценки: 3
рейтинг: 7
7

Так. Господа хорошие. Значит.
Довелось на днях побывать на данной выставке и вот, что скажу я вам:
Увидел я больше чем ожидал увидеть, что порадовало невероятно, ибо начитавшись рецензий на разного рода сайтах (на Афише в том числе) до посещения, пришёл к выводу, что смотреть мне там и нечего.
Правда, стоит заметить тот немаловажный факт, что был я там не один, а с девушкой, более того с девушкой очень приятной, более того с девушкой с меда, что обеспечило мне приятную и не грузящую экскурсию по атласу человеческого тела.
Итог.
Дорогова-то, не спорю (600 в будни и 750 в выходные), но посетить это место стоит, на мой взгляд, даже не очень (или как я совсем не) интересующимся людям-человекам.
Всем добра =)

3
0
...
10 июля 2013
Фото XupypG
Фото XupypG
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 7
3

Посетил вчера эту выставку и был очень разочарован. Во-первых: тех экспонатов, которые изображены на фото в интернете нет, есть совсем другие, практически одинаковые в одних и тех же позициях. Никаких фигуристов, игроков за карточным столом и прочих парных композиций нет. Есть-лучник, велосипедист, шахматист. Во-вторых: анатомические образования на многих экспонатах подписаны неверно, а два экспоната вообще установлены неправильно и не подписаны. Описания не выдерживают никакой критики. В-третьих: экспонаты изрядно "потрёпаны", кое-где части уже отвалились, видимо, до России они доехали в самом конце своего пути. В-четвёртых: никакую работу органов тела они не отображают, да и строение иногда показано с ошибками. В общем-сильно разочарован. Очередной развод под видом сенсации.

5
0
...
11 июня 2013
Фото Константин Бик
Фото Константин Бик
отзывы: 5
оценки: 4
рейтинг: 7
9

Все гениальное, как известно, просто. Почему раньше никто не делал столь сакральное доступным? Мы прекрасно знаем, что сердце слева, печень справа, мозг состоит из двух полушарий и тд. Эта выставка показывает все это в системе...простой и сложной одновременно, незамкнутой цепью, совершенным механизмом. Немного жалко тех китайцев, которых автор использовал для этой выставки (на сколько мне известно,они были или казнены, или приговорены к казни). Выставка дает еще раз понять, что все мы без наших мыслей, слов и дел - одинаковые. Изначально задуманные идеально, а дальше каждый решает сам.

2
0
...
26 мая 2013
Фото Kirill Ershov
Фото Kirill Ershov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
7

как было сказано в одном из комментариев, ассоциации с хамоном и последующим желанием ледяного пива преследовали на протяжении всей выставки, пока не увидел настоящий "голодный" желудок))) на самом деле очень интересно, никакого отвращения не испытывал, скажу более - не было ощущения того, что это трупный материал, как будто бы очень и очень качественный макет, с глубочайшей детализацией - от чего можно было с усердием и по долгу рассматривать все детали......считаю, что все экспонаты это прекрасный наглядный материал для всех кто интересуется медициной, да и не только - выставка одна в своем роде, поэтому рекомендую посетить! и конечно хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто потратил долгие часы для создания такой сложной и неповторимой экспозиции! минусы есть: дорогие билеты при отсутствии экскурсионной составляющей; слишком мало лекторов в зале, учащихся нужно пускать бесплатно, помещение арт-центра не опрятно

3
0
...
23 августа 2013
Фото Борис Сергеев
Фото Борис Сергеев
отзывы: 6
оценки: 20
рейтинг: 6
9

Очень познавательно! Конечно, немного жутко, что представлены реальные человеческие тела в разрезе, но иначе это представить, похоже, нельзя...

0
0
...
10 мая 2013
Фото Серёга Соколов
Фото Серёга Соколов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
5

Мне не особо понравилось. Китайцев бедных жалко. Порезали вдоль и поперек, мозги и кишки наружу.
Цена за двоих 1500 - дороговато. Медработникам ходить не советую, будет скучно.

6
0
...
28 апреля 2013
Фото Антон Романов
Фото Антон Романов
отзывы: 6
оценки: 14
рейтинг: 5
7

Всем здравствуйте! Выставка очень интересная, содержательная, форма подачи - привлекательная. Только конечно не очень продуманно в плане экскурсий (нужно набрать 15 человек, позвонить, договориться...), хорошо, что аудио гид есть, в противном случае нужно смотреть, что называется со знанием дела. Остальные посетители пропускают 60% интересной информации, а то и больше. Поставил хорошо, потому, что цены кусаются, подобные выставки должны быть доступнее. Наверно)))

1
0
...
5 сентября 2013
Фото Petr Rossyaykin
Фото Petr Rossyaykin
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
5

Название выставки опережает ее саму на 2 круга. Ничего нового для себя не открыл (информация из школьной программы или Википедии). Может быть, для кого-то наличие у человека позвоночника, сердца, легких, печени и т.д. и их вид - тайна, но не думаю, что таких много.
В целом неплохо, однако цена не соответствует содержанию.

4
0
...
18 августа 2013
Фото P. Carreras
Фото P. Carreras
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
5

Выставка реально маленькая, по сравнению с фото в интернете, наверное в реале всего одна треть. Нет экспонатов животных, "парных" экспонатов, беременных и пр. Насколько я понял, все сделано для того, что бы можно было привести туда детей. В общем, пожалел времени, всю (и даже больше) выставку замечательно можно посмотреть в интернете.

3
0
...
24 июля 2013
Фото недовольная
Фото недовольная
отзывы: 19
оценки: 17
рейтинг: 5
5

Нам понравилась, но по сравнению с рекламными фото, сама выставка очень маленькая. Слонов, обезьян и др животинок не было. Из распотрошенных трупов в основном мены и одна дама. В третьем и четвертом зале - разрезанные вертикальные трупы выставлены не очень удобно для просмотра, да и не подписаны они были. Не понятны были легкие курильщика (без лектора вообще не понятны изменения по сравнению с недокуренными). Из положительного: если вы далеки от медицины, то где и как расположены желудок, печень и т.п - лучше увидеть воочию. Проучившись 10 лет в общественной школе удивились где находится селезенка. Жаль не было беременных трупов, косметических имплантов на телах, схемы поглощения еды и прохождения ее по внутренним органам. Цена билета 600 руб с человека.

2
0
...
21 июля 2013
Фото Елена Фалалеева
Фото Елена Фалалеева
отзывы: 2
оценки: 61
рейтинг: 5
9

C нетерпением ждала, когда эту выставку привезут в Москву! Экспозиция оказалась даже лучше чем я ожидала. Можно обойтись без экскурсовода, все подробно описано. Была приятно удивлена, что на выставку приходят с детьми, родители все им рассказывают, объясняют. В общем у меня остались одни приятные впечатления=)

5
0
...
2 мая 2013
Фото Жека Заболоцкая
Фото Жека Заболоцкая
отзывы: 6
оценки: 9
рейтинг: 4
9

Немного жутовато, но очень интересно. Имхо, человек обязан знать, как работает и функционирует его тело, эта выставка отличный способ сделать это. Стоит того, явно.

0
0
...
13 августа 2013
Фото ld
Фото ld
отзывы: 10
оценки: 85
рейтинг: 4
5

Дорого и мало.
Китайская подделка, ожидал большего, а по факту урок анатомии за нехилые деньги. После посещения создалось впечатление, что меня надурили.

1
0
...
30 июля 2013
Фото Алеся Баранова
Фото Алеся Баранова
отзывы: 3
оценки: 43
рейтинг: 4
5

Увы, представлены не все экспонаты, очень просто, ничего не обычного. И очень дорого, за 750 р. Ожидаешь большего.

1
0
...
29 июля 2013
Фото Анастасия Ануфриева
Фото Анастасия Ануфриева
отзывы: 6
оценки: 17
рейтинг: 4
7

Познавательная выставка. Всё без излишек. Доступно, понятно и вразумительно.
Интересна как специалистам, так и простым обывателям. Возможно некоторым она покажется шокирующей, но в целом, если абстрагироваться, она преподносит наше естество, то что заложена в нас. От этого не уйти. Посмотреть на внутренний мир, в прямом смысле этого высказывания, полезно каждому человеку. Она (выставка) раскрывает тайны тела и помогает понять, что происходит вне нашего поля зрения.
Я слышала разные мнения посетителей этой выставки. Кто-то говорил, что это прекрасно и очень интересно, кто-то ужасался и "воротил нос" от экспонатов.
Минусы выставки в следующем: нет музыкального сопровождения, которое придало бы мероприятию наполненности, так как залы большие, посетителей немного, хочется цельности; не действуют льготы (студенческие, пенсионные), есть только "взрослый" и "детский" билет; ощущение, что ты предоставлен сам себе, немного угнетает, думаю стоило бы разбавить обстановку экскурсиями (доступными бесплатно), роликами о теле человека. Плюсы: в простоте понимания, минимализме и наглядности.
Так или иначе хочется сказать спасибо организаторам за хорошее времяпрепровождения и полученные знания.

0
0
...
19 июля 2013
Фото Пользователь Афиши №1186441
Фото Пользователь Афиши №1186441
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
5

Яркий пример того, как в России из хорошей идеи делают халтуру. Экспонаты познавательные и наглядные, но подписи и пояснения содержат явные фактические и грамматические ошибки. И самое главное - отношение к посетителям, как всегда, свинское - за аудиогид, в обязательном порядке, требуют залог 5000р. В общем - получилось как всегда.

4
0
...
19 июня 2013
Фото nariyana
Фото nariyana
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 4
3

Не понравилось. Ожидала увидеть какие нибудь интересные патологии, последствия болезней. Ничего подобного. Скелет, мышцы, органы как они есть. Разве что зал кровеносной системы заинтересовал чуток, но ради этого платить 750руб.. Не стоило.
Вполне подойдет для людей совершенно не знающих анатомию, и может быть для детей старше 9-10 лет

4
0
...
2 июня 2013
Фото Тома
Фото Тома
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
1

А по-моему такие выставки - это мерзость! Это же глумление над смертью! - трупы на велосипеде, метают диск..
Очень хорошо, что немногие хотя бы из-за высокой цены идут на выставку, тем более с детьми! Как можно учить детей так относиться к смерти!
Люди, опомнитесь! Тела умерших должны лежать в могиле.
Это не наукак,а шоу, бизнес, на котором просо деньги зарабатывают!
Наши тела - это не просто мясо!

2
0
...
30 сентября 2013
Фото Katrin Rukhaya
Фото Katrin Rukhaya
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 3
7

Мне понравилось! Была в мае с подругам, с нами ходил врач и все нам рассказывал , было интересно взглянуть как мы устроены!))

0
0
...
26 августа 2013
Загрузить еще