Москва
Написать отзыв

Все отзывы о выставке

8.1
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу рецензии
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Timur Lemeshko
Фото Timur Lemeshko
отзывы: 8
оценки: 19
рейтинг: 31
9

Великолепная выставка! Огромное количество экспонатов, каждый из которых чрезвычайно интересен. Удивительная технология полимерного метода позволяет увидеть ткани в их ественном виде, так, как они были при сохранении. Разрезы органов, тканей, тела целиком. Особенно впечатляют структуры кровеносной системы: мельчайшие капилляры сердца, почек. Полная наглядная модель всей кровеносной системы руки! Черзвычайно наглядно, познавательно. У каждого стенда можно было бы стоять часами, но экскурсовод ведет дальше, где еще интереснее, и так четыре, пять, может шесть залов. Поначалу был удивлен ценой билета в 700 р, т.к. пришел на другую выставку, а на это зашел просто так. Но оно того и вправду стоит. Очень, очень познавательно и для взрослых, и для детей.

26
0
...
1 мая 2013
Фото О-Т-Эту Бабу
Фото О-Т-Эту Бабу
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 11
9

Очень Спорное чувство возникло от увиденного. И для себя понял, что это единственная СЕРЬЕЗНАЯ выставка которую за столь долгое время мне удалось увидеть в Москве. Как человеку изучающему технику рисунка мне это выставка была необходима, но и на 5% я представит не мог, что мое представление о многих вещах будет переоценено. Здесь обнажен организм человека. Можно серьезно задуматься над ценностью всего человека в целом. Он хрупок, в нем нет лишних деталей, он идеально построен и требует тщательного ухода, он гениален. Мы смеемся над собой, убивая его, мы не осознаем его и не чувствуем, как большинство посетивших видим в нем груду мяса, море смеха, отвращение в деталях и грязную иронию к тем великим людям, которые пожертвовали своим бренным телом, чтобы объяснить нам чуть больше о себе. Цена вопроса избавляет данные залы от экстремально диких посетителей. Выставка не для всех, и если поржать - то сходите в кино , не позорьтесь. Здесь обнажается многое , только постарайтесь это рассмотреть...

11
0
...
25 июня 2013
Фото RobotCheloveche
Фото RobotCheloveche
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 36
9

Наверняка многие из Вас не раз видели фотографии с этой выставки в других странах. И вот, наконец, экспозиция (точнее, ее четвертая часть) добралась до Столицы.

На протяжении 6 лет существования вокруг выставки то и дело возникали споры об её этичности. Скажу честно, и у меня были некоторые сомнения по поводу возможного появления дискомфорта во время осмотра экспонатов, но опасения не подтвердились. Более того, я нахожусь в "жутком" восторге, поэтому всем, у кого есть возможность (и лишние 750 рублей в выходной день, 600 - в будни), рекомендую сходить.

Однако немаловажно понимать, что перед Вами будут не восковые фигуры, а мумифицированные по специальной технологии* реальные люди (целиком или частями), завещавшие свои тела данной выставке.
В этом смысле экспозиция особенно интересна студентам медицинских образовательных учреждений, но и простому смертному весьма полезно знать строение своего тела. На такую экскурсию, на мой взгляд, не грех школьников водить в рамках курса анатомии человека. Это действительно увлекательное зрелище, не вызывающее страха или отвращения.
Но хотя на билете и значится 6+, ребенка младше 10-12 лет я бы не рекомендовала с собой брать.(вот, почему).

Всего Вы пройдете по 6-ти залам, в которых представлены основные системы человеческого организма (опорно-двигательная, пищеварительная, сердечно – сосудистая, дыхательная, репродуктивная, мочевыделительная, нервная).
Порядка 200 экспонатов в деталях покажут общее строение тела, взаимосвязь всех его структур, органы отдельно (в т.ч., пораженных различными заболеваниями), а работающие на выставке медики ответят на возникшие у Вас вопросы.

Поговаривают, что нам привезли не лучшую часть выставки (нет животных, мумии на коне), но и велосипедиста с футболистом того, что есть, лично мне вполне хватило.

Больше всего меня впечатлила кровеносная система руки (похожая на полуметровый пучок сладкой ваты, только красного цвета), вагина с губами, скромно лежащая отдельно от остального, и продольный разрез тела человека. Не знаю, как можно так аккуратно нашинковать на 8 в профиль и 13 в фаз частей, Херст со своей коровой отдыхает.

Также на выставке можно увидеть заменители суставов, которые использует современная медицина, и почитать об истории изучения анатомии на экранах телевизоров.

Это, наверное, странно, но ближе к концу экскурсии у меня разыгрался чудовищный аппетит. Я поняла, что все портит кровь, без нее тела выглядят вполне эстетично.
А самое забавное, что все это Made in China, ибо основная научная организация, занимающая данным проектом находится в Гонконге и, как Вы уже, думаю, догадались, экспонаты - почившие китайцы.

Спасибо за внимание.

11
0
...
28 мая 2013
Фото Маша Тимоша
Фото Маша Тимоша
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 24
9

Узнала об это выставке совершенно случайно, не смотря на столь обширную рекламу, от коллеги. Он подошел ко мне со словами: "А знаешь, где мы с женой вчера были...", и рассказал мне вкрадце о выставке. Признаюсь честно, я люблю пощекотать себе нервы и мне стало очень интересно туда попасть. Я долго звала туда своих коллег и друзей, но, в итоге пошла одна. Никак не могла я ее пропустить.
Это был понедельник. Приехав в Ветошный, я столкнулась с огромной очередью за билетами, а время было без малого восемь. Отстояв в очереди немногим менее 20 минут и взяв билет, я вошла внутрь. Первый зал сразу же произвел на меня впечатление - я захожу, и моему взору предстает он - застывший в движении мужчина без кожи и с отходящими в разные стороны, словно шипы, мышцами и мясом. Зрелище, я скажу не для слабонервных, а в стеллажах по краям комнаты лежат части человеческих тел.
На самом деле все не так страшно, как вы подумали. Под каждым кусочком "человечины" подписано что это такое и для чего нужно в нашем теле, за что отвечает. Около стоящего мужчины тоже была табличка с "наименованиями".
Далее шли еще несколько залов, рассказывающих нам о нашей "вселенной внутри". Так же на выставке проходят экскурсии, во время которых подробно объясняют что к чему. Я узнала что такое рак печени и даже видела как он выглядит.
Эта выставка полностью перевернула мое представление о строении человека и об органах в целом. Каково было мое удивление, когда я узнала что на самом деле такое щитовидная железа..?! Самое зрелищное, конечно, это последние два зала. В предпоследнем зале, человек разрезан вертикально вдоль и поперек на много тоненьких кусочков и наглядно можно просмотреть каждую деталь его тела, а последнем он похож ряд маленьких сочных стейков, которые, словно лежат на витрине магазина. Ммм…
Выставка очень интересная и, скорее, посвящена науке, нежели эпатажу человеческого сознания. Советую непременно посетить, пока она еще в Москве, ибо потом будет поздно.

9
0
...
10 сентября 2013
Фото Angus Parvis
Фото Angus Parvis
отзывы: 5
оценки: 19
рейтинг: 18
3

Сходили, посмотрели, разочаровались.
Мы с подругой по образованию - биологи, ничего нового мы там не увидели, но для небиологов может быть даже интересно, хотя выставка - школьный курс + материалы из истории анатомии. Такой информации и без них море, можно и дома бесплатно погуглить и посмотреть картинки, в том числе и лёгких курильщика. Экспонаты местами потрёпаны, кровеносная система так просто рваная; неужели сложно починить? Не очень приятно, знаете ли, платить 600 рублей за такое. Описания систем и органов с ошибками как биологическими, так и пунктуационными. В зале было очень холодно от кондиционера. Одним словом, попытка раздуть научную сенсацию из потрошенных китайцев.

8
0
...
27 июня 2013
Фото Artem Biryukov
Фото Artem Biryukov
отзывы: 17
оценки: 76
рейтинг: 56
9

Сушеные потрошеные китайцы. Минут на 15. Напоминает сушеную воблу. Очень хочу сушеной воблы!!!!!!!!!

8
0
...
19 июня 2013
Фото Андрей Привалов
Фото Андрей Привалов
отзывы: 12
оценки: 533
рейтинг: 30
1

Выставка может и интересная, НО 750 РУБЛЕЙ за билет, простите, ЭТО НАГЛОСТЬ ДАЖЕ ДЛЯ МОСКВЫ!!! Максимум сколько она может стоить - 300, ну 350 рублей. Я могу понять, когда, например, вход в Музей техники Задорожного стоит 400 рублей, но там часами ходишь и внутри и снаружи и видишь, что действительно много труда вложено в этот частный музей, но 750 за несколько залов экспозиции это просто обдиралово! При том, что ФОТОГРАФИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. В итоге развернулись и пошли гулять дальше.

7
0
...
1 июня 2013
Фото Andrey
Фото Andrey
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 30
9

РАЗВЕВАЕМ СОМНЕНИЯ И ПРЕДРАССУДКИ!

1. Почему раньше не додумались? Потому что не был придумано вещество которое мумифицирует ткани и сохраняет их цвет и внешний вид. Раньше медики пользовались формалином... те кто видел препараты органов в формалине, поддержат, что это выставлять нельзя.
2. На выставке представлены казненные китайцы? Нет! Люди завещали свои тела науке. Например, в Нью-Йорке видел "экспонат" у которого искусственных суставов больше чем родных. Представляете сколько это стоит? А на выставке это видно как на манекене!
3. А не дороговато ли? Ну да, чуть дороже чем кино с попкорном. А вы вообще представляете, на что вы смотрите? Это как полет в космос. Пищеварительная и кровеносная система выгладит так как она есть на самом деле. Не картинка, не узи!!! Так как есть.

Выставка явно не для слабонервных. Но если есть тяга к познанию - это больше чем must have!!!

7
0
...
27 мая 2013
Фото mrs Olgert
Фото mrs Olgert
отзывы: 62
оценки: 117
рейтинг: 147
7

"..для сильных духом непрофессионалов"..Да,не просто сильных...от себя могу добавить рекомендации для особо чувствительных-не стоит приближаться к ним слишком близко-запах реально трупный..со смесью лака...от такого зловония меня начало откровенно мутить...и полуобморочное состояние на последующие 15 минут особо обонятельным вполне предначертано (по крайней мере так было у меня). Это, как говорят юристы "маленькая пугалочка". Что касается самой выставки, Я потрясена...хотя бы уже тем, что вокруг только и слышишь: "лучше Я б не знал", "Я думал, мы не так отвратительны"...слишком давно меня интересует строение человека чтобы удивляться скелету или мышце, но здесь анатомия представлена что называется в полной обнаженке...где еще можно увидеть бифштекс из человека-вдоль и поперек-от кончика макушки до кончиков пальцев?(это уже, как говорится, "на десерт"). Основным "блюдом" являются системы, обеспечивающие жизнедеятельность "смертной машины", механизмы работы и связь их друг с другом...готова поспорить, вы никогда не были так близко с самими собой-вот так, чтобы на вас смотрело точно такое же сердце из зияющей пасти грудного обрубка...так искусно вырезанные, словно лоскутки для одеяла, полотна кожи, обнажающие кровеносные сосуды и органы пищеварения, мышцы и кости...они тоже когда-то были живыми, по их выставленным на всеобщее обозрение, текла точно такая же кровь, что и в нас...ты будто смотришь сквозь призму в кривое зеркало - любое преломление скрывает новый орган, новую систему, некогда бившееся сердце и живые глаза...

6
0
...
8 июля 2013
Фото Артем Гуляев
Фото Артем Гуляев
отзывы: 15
оценки: 21
рейтинг: 26
9

Мне очень понравилось!
Ходил с товарищем, тоже рыцарем науки)
Но так как мы оба химики-полимерщики, нам, помимо прочего, были интересны некоторые аспекты препарирования экспонатов - об этом, к сожалению, исчерпывающий информации получить не удалось.
Зато по физиологии/анатомии и т.п. студенты-медики рассказывали много, подробно и с интересом. Особенно хотелось бы отметить Виолетту, которая провела для присутствующих интереснейшую экскурсию, и очаровательную девушку Надю, которая отвечала за нервную систему. Ещё имена пары отличных студентов-медиков-экскурсоводов, к сожалению, забыл. Правда там не все студенты-медики такие энтузиасты своего дела, но достаточно чтоб Вам попалась хотя бы пара-тройка по-настоящему любящих свое дело экскурсоводов и впечатление будет самое положительное)
Сама же экспозиция очень и очень интересная, я мог бы там провести по полчаса, наверное, у каждого экспоната!
Кстати, если продюсеры "Пунктов назначения" соберутся продолжать франшизу им обязательно стоит заглянуть на эту выставку, почерпнуть идей для фильма)))

6
0
...
11 мая 2013
Фото Серёга Соколов
Фото Серёга Соколов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
5

Мне не особо понравилось. Китайцев бедных жалко. Порезали вдоль и поперек, мозги и кишки наружу.
Цена за двоих 1500 - дороговато. Медработникам ходить не советую, будет скучно.

6
0
...
28 апреля 2013
Фото XupypG
Фото XupypG
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 7
3

Посетил вчера эту выставку и был очень разочарован. Во-первых: тех экспонатов, которые изображены на фото в интернете нет, есть совсем другие, практически одинаковые в одних и тех же позициях. Никаких фигуристов, игроков за карточным столом и прочих парных композиций нет. Есть-лучник, велосипедист, шахматист. Во-вторых: анатомические образования на многих экспонатах подписаны неверно, а два экспоната вообще установлены неправильно и не подписаны. Описания не выдерживают никакой критики. В-третьих: экспонаты изрядно "потрёпаны", кое-где части уже отвалились, видимо, до России они доехали в самом конце своего пути. В-четвёртых: никакую работу органов тела они не отображают, да и строение иногда показано с ошибками. В общем-сильно разочарован. Очередной развод под видом сенсации.

5
0
...
11 июня 2013
Фото Елена Фалалеева
Фото Елена Фалалеева
отзывы: 2
оценки: 61
рейтинг: 5
9

C нетерпением ждала, когда эту выставку привезут в Москву! Экспозиция оказалась даже лучше чем я ожидала. Можно обойтись без экскурсовода, все подробно описано. Была приятно удивлена, что на выставку приходят с детьми, родители все им рассказывают, объясняют. В общем у меня остались одни приятные впечатления=)

5
0
...
2 мая 2013
Фото Gedonis
Фото Gedonis
отзывы: 46
оценки: 82
рейтинг: 26
3

Был там недавно, все зафоткал на айфон, кому интересно, могу послать фотки. Цена нереально высока, не отвечает содержанию. Ничего сверх интересного, минут через пять после входа мне стало скучно

4
0
...
7 сентября 2013
Фото Petr Rossyaykin
Фото Petr Rossyaykin
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
5

Название выставки опережает ее саму на 2 круга. Ничего нового для себя не открыл (информация из школьной программы или Википедии). Может быть, для кого-то наличие у человека позвоночника, сердца, легких, печени и т.д. и их вид - тайна, но не думаю, что таких много.
В целом неплохо, однако цена не соответствует содержанию.

4
0
...
18 августа 2013
Фото Слава
Фото Слава
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 60
3

Во первых, реально дорого! 750 выходной и 650 будни. Во вторых, не везде на информационных стендах горит свет, из-за этого сложно прочитать текст. Мало интересных фактов, что бы потом с кем то реально поделиться и не просто сказать:"...я человека в разрезе видел". Нет "беременных" экспонатов, а это на мой взгляд, еще ой какая интересная "вселенная". Было безусловно познавательно, и что-то осталось в голове, но как-то мало и сухо... Консультанты, которых много и они в белых халатах, как настоящие врачи ходят и прячутся по углам - о чем их спрашивать непонятно... Жалко денег, скучновато и маловато! До этого, там же, был на выставке Леонардо - реально было лучше и организовано и преподнесено.

4
0
...
16 июля 2013
Фото Пользователь Афиши №1186441
Фото Пользователь Афиши №1186441
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
5

Яркий пример того, как в России из хорошей идеи делают халтуру. Экспонаты познавательные и наглядные, но подписи и пояснения содержат явные фактические и грамматические ошибки. И самое главное - отношение к посетителям, как всегда, свинское - за аудиогид, в обязательном порядке, требуют залог 5000р. В общем - получилось как всегда.

4
0
...
19 июня 2013
Фото nariyana
Фото nariyana
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 4
3

Не понравилось. Ожидала увидеть какие нибудь интересные патологии, последствия болезней. Ничего подобного. Скелет, мышцы, органы как они есть. Разве что зал кровеносной системы заинтересовал чуток, но ради этого платить 750руб.. Не стоило.
Вполне подойдет для людей совершенно не знающих анатомию, и может быть для детей старше 9-10 лет

4
0
...
2 июня 2013
Фото koalw koalw
Фото koalw koalw
отзывы: 14
оценки: 42
рейтинг: 23
7

Хорошо, что эта выставка доехала до нас, это действительно событие!

Но. Экспозиция показалась мне какой-то куцей: даже для меня, не-медика и не-специалиста, новостью оказался только один факт — то, что почки такие маленькие. С точки зрения популяризации и просвещения выставка всё-таки слабовата. Кроме того, разочаровало ужасное оформление стендов: грамматические и пунктуационные ошибки, мерзко свёрстанный текст без пробелов, а самое главное — фактические ошибки! Не должно быть такой халтуры на выставке заявленного уровня. Ну и "врачи", которые, судя по рекламе на радио, сопровождают своими комментариями экспонаты: малограмотные, равнодушные студенты, вроде как медики, которым самим всё это обрыдло и неинтересно. Только один парень в зале кровеносной системы рассказывал "свою" тему, спасибо ему за это.

При всём при том идти, я считаю, стоит! Хотя бы ради того, чтобы увидеть, насколько гениально устроен организм: инженерно-точное строение суставов, впечатляющие экспонаты, распиленные на двухсантиметровые эээ... стейки — и вдоль и поперек, и по-другому поперёк (парасагиттальный, фронтальный и аксиальный разрезы? поправьте, если не права). И ещё — насколько наш организм уязвим и беззащитен. Берегите себя!

4
0
...
28 мая 2013
Фото Кирилл Рубцов
Фото Кирилл Рубцов
отзывы: 10
оценки: 56
рейтинг: 21
9

Вот бы это увидеть, лет 15 назад, когда я учился в мединституте... Но мы видели только картинки и серую биомассу))) Всем студентам срочно на выставку!!!!! Но не только студентам... Обычные человеки увидят и наконец- то задумаются о том, что мы конечны и станут жить иначе...

3
0
...
4 сентября 2013
Фото Kirill Ershov
Фото Kirill Ershov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
7

как было сказано в одном из комментариев, ассоциации с хамоном и последующим желанием ледяного пива преследовали на протяжении всей выставки, пока не увидел настоящий "голодный" желудок))) на самом деле очень интересно, никакого отвращения не испытывал, скажу более - не было ощущения того, что это трупный материал, как будто бы очень и очень качественный макет, с глубочайшей детализацией - от чего можно было с усердием и по долгу рассматривать все детали......считаю, что все экспонаты это прекрасный наглядный материал для всех кто интересуется медициной, да и не только - выставка одна в своем роде, поэтому рекомендую посетить! и конечно хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто потратил долгие часы для создания такой сложной и неповторимой экспозиции! минусы есть: дорогие билеты при отсутствии экскурсионной составляющей; слишком мало лекторов в зале, учащихся нужно пускать бесплатно, помещение арт-центра не опрятно

3
0
...
23 августа 2013
Фото Alex Miln
Фото Alex Miln
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
3

Ожидал увидеть экспонаты выставки Тайны тела Гюнтера фон Хагенса, основателя так сказать, а что увидел - действительно подделку на Тайны тела. Мрачное помещение, не очень чистое, и такое ощущение, что ты ребенок и тебе показывают анатомию человека. Явное желание организаторов срубить бабло! Ходил в будний день - 600 рублей, за что?
Не ходите, так как пожалеете потраченных денег, дождитесь лучше настоящую выставку Гюнтера фон Хагенса. А эта выставка подделка! отстой.

3
0
...
7 августа 2013
Фото P. Carreras
Фото P. Carreras
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
5

Выставка реально маленькая, по сравнению с фото в интернете, наверное в реале всего одна треть. Нет экспонатов животных, "парных" экспонатов, беременных и пр. Насколько я понял, все сделано для того, что бы можно было привести туда детей. В общем, пожалел времени, всю (и даже больше) выставку замечательно можно посмотреть в интернете.

3
0
...
24 июля 2013
Фото Иван Ващенко
Фото Иван Ващенко
отзывы: 5
оценки: 3
рейтинг: 7
7

Так. Господа хорошие. Значит.
Довелось на днях побывать на данной выставке и вот, что скажу я вам:
Увидел я больше чем ожидал увидеть, что порадовало невероятно, ибо начитавшись рецензий на разного рода сайтах (на Афише в том числе) до посещения, пришёл к выводу, что смотреть мне там и нечего.
Правда, стоит заметить тот немаловажный факт, что был я там не один, а с девушкой, более того с девушкой очень приятной, более того с девушкой с меда, что обеспечило мне приятную и не грузящую экскурсию по атласу человеческого тела.
Итог.
Дорогова-то, не спорю (600 в будни и 750 в выходные), но посетить это место стоит, на мой взгляд, даже не очень (или как я совсем не) интересующимся людям-человекам.
Всем добра =)

3
0
...
10 июля 2013
Загрузить еще