Москва
Написать отзыв

Все отзывы о выставке

8.1
оценить
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
отзывы: 78
оценки: 83
рейтинг: 253
5

Ничего особенного. Убаюкать слегка своё мортидо разве что. А потом пойти запивать его пивом (с хамоном и сушёными кальмарами).

Очень испортили впечатление оформители, неспособные понять разницу между "также" и "так же". Ну и прочие ляпы. Идиотство полное, а не сопроводительные тексты. Половины которых, кстати, просто нет.

1
0
...
22 октября 2013
Фото mrs Olgert
Фото mrs Olgert
отзывы: 62
оценки: 117
рейтинг: 147
7

"..для сильных духом непрофессионалов"..Да,не просто сильных...от себя могу добавить рекомендации для особо чувствительных-не стоит приближаться к ним слишком близко-запах реально трупный..со смесью лака...от такого зловония меня начало откровенно мутить...и полуобморочное состояние на последующие 15 минут особо обонятельным вполне предначертано (по крайней мере так было у меня). Это, как говорят юристы "маленькая пугалочка". Что касается самой выставки, Я потрясена...хотя бы уже тем, что вокруг только и слышишь: "лучше Я б не знал", "Я думал, мы не так отвратительны"...слишком давно меня интересует строение человека чтобы удивляться скелету или мышце, но здесь анатомия представлена что называется в полной обнаженке...где еще можно увидеть бифштекс из человека-вдоль и поперек-от кончика макушки до кончиков пальцев?(это уже, как говорится, "на десерт"). Основным "блюдом" являются системы, обеспечивающие жизнедеятельность "смертной машины", механизмы работы и связь их друг с другом...готова поспорить, вы никогда не были так близко с самими собой-вот так, чтобы на вас смотрело точно такое же сердце из зияющей пасти грудного обрубка...так искусно вырезанные, словно лоскутки для одеяла, полотна кожи, обнажающие кровеносные сосуды и органы пищеварения, мышцы и кости...они тоже когда-то были живыми, по их выставленным на всеобщее обозрение, текла точно такая же кровь, что и в нас...ты будто смотришь сквозь призму в кривое зеркало - любое преломление скрывает новый орган, новую систему, некогда бившееся сердце и живые глаза...

6
0
...
8 июля 2013
Фото Иван Ургант
Фото Иван Ургант
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 90
9

Вдохновленный от прочитанных отзывов.
Есть такие люди - зеваками называются. Стоишь в пробке, а где-то впереди авария, и понимаешь, что есть только одно узенькое место, где можно проехать. Когда приближаешься - видишь, что места полно, а пробку создают водители, которые едут медленно, чтобы в деталях посмотреть на чужие проблемы. Почти ползут. А есть другая категория зевак. Они готовы платить за то, на что бесплатно посмотреть уже нельзя. Здесь даже не важна тема, а главное сам процесс, и чтобы было на что поглазеть. ЦНС, ВНС, эпителий, ганглий, эпидуральная анЕстезия - "Хех, парень, я в музей пришел, а не на урок. Ну давай, Саня, в другой зал, там человек стоит в разрезе". Уплочено и получено, друзья. Уплочено и получено...

2
0
...
17 июля 2013
Фото Sunny
Фото Sunny
отзывы: 32
оценки: 143
рейтинг: 75
1

Эта же выставка проходила в США по всем крупным городам, цены на билеты были ниже и выставка больше . Странный подход в Ветошном по отношению к посетителям и у организаторов тоже . Привозить раскрученный западный проект в обрезанном виде и брать с людей такие деньги . В московских музеях цены на билеты 300 руб , и есть системы бонусов . Здесь же как то по варварски .

2
0
...
9 августа 2013
Фото flexgrip
Фото flexgrip
отзывы: 46
оценки: 48
рейтинг: 63
5

Не плохо, но и не гениально. Впечатлили только бронхи и кровеносные сосуды. Те, кто в школе интересовался анатомией, вряд ли особо удивится и узнает что-то новое. Ну разве что кто-то наглядно увидит и поймет, что сердце не где-то слева как это обычно принято изображать, а практически по центру груди.

1
0
...
20 июня 2013
Фото Слава
Фото Слава
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 60
3

Во первых, реально дорого! 750 выходной и 650 будни. Во вторых, не везде на информационных стендах горит свет, из-за этого сложно прочитать текст. Мало интересных фактов, что бы потом с кем то реально поделиться и не просто сказать:"...я человека в разрезе видел". Нет "беременных" экспонатов, а это на мой взгляд, еще ой какая интересная "вселенная". Было безусловно познавательно, и что-то осталось в голове, но как-то мало и сухо... Консультанты, которых много и они в белых халатах, как настоящие врачи ходят и прячутся по углам - о чем их спрашивать непонятно... Жалко денег, скучновато и маловато! До этого, там же, был на выставке Леонардо - реально было лучше и организовано и преподнесено.

4
0
...
16 июля 2013
Фото Artem Biryukov
Фото Artem Biryukov
отзывы: 17
оценки: 76
рейтинг: 56
9

Сушеные потрошеные китайцы. Минут на 15. Напоминает сушеную воблу. Очень хочу сушеной воблы!!!!!!!!!

8
0
...
19 июня 2013
Фото Vened
Фото Vened
отзывы: 51
оценки: 240
рейтинг: 49
5

Мне понравилось, вспомнил уроки биологии ))
Недостатки:
1. Неадекватно высокая цена входного билета.
2. Отсутствие гардероба.
3. Безграмотность организаторов, не способных без орфографических ошибок написать аннотации к выставочным экземплярам (достаточно сказать, что слово "также" во всех аннотациях написано раздельно).
4. Смотрители в залах - шумные подростки.

2
0
...
30 сентября 2013
Фото Оксана R
Фото Оксана R
отзывы: 31
оценки: 57
рейтинг: 47
7
Познай свое тело

Особо впечатлительным, восприимчивым просьба не смотреть и не ходить.
Выставка заслуживает внимания тех, кто не особо помнит курс анатомии человека 8 класса, кто подзабыл, как выглядят мышцы, нервная и кровеносная системы.
5 залов, в которых выставлены 15-17 экспонатов (чаще - представители негроидной расы). Если пошли без экскурсии, то толпы эксркурсионных групп будут мешать, а рассуждения экскурсоводов о том, что и как у нас устроено, будут сбивать с ритма выставки.
Фотографировать экспонаты нельзя, можно запечатлеть на долгую память только одного товарища, имя ему "Стрелок". Стоит такая радость - 350 рублей, куда потом деть это фотографическое творения, сложно предположить.
Благодаря инновационной технологии, о которой вы сможете почитать при входе, экспонаты сохранились хорошо, в залах не пахнет, места много - в общем, хорошее местечко, чтобы скоротать вечерок)
Стоимость билета в будни - 650 рублей, в выходные - 750 рублей.
Выставка работает до 21:00.

3
0
...
9 июля 2013
Фото Anja De Lanklo
Фото Anja De Lanklo
отзывы: 18
оценки: 34
рейтинг: 39
7

Это анатомическая выставка, проходит в Арт-галерее "Ветошный". Конечно, билеты кусаются - 600 р. в будние дни, 750 - в выходные. Фотографировать нельзя, но пару фотографий сделать удалось...

На самом деле, выставка не для слабонервных, потому что все... "экспонаты", наверное, это реальные трупы реальных людей. Особым образом обработанные - методом полимерной консервации - они открывают нам то, что мы все видели на страницах учебников 9 класса.

Рассматривать всё это было очень интересно, потому что мы знаем примерно что и где у нас расположено, но как это выглядит в реальности - не видим. Конечно, не обходилось без смешков иногда, но тем не менее выставка мне очень понравилась.

Особое внимание я обратила на то, что очень многие легкие - представленные отдельно, или находящиеся в телах - с черными точками. Отдельно даже представлены были легкие курильщика - но видимо это особо заядлый...был. Остальные, видимо, тоже немало курили.

Мне очень понравилось в зале, где были выставлен экспонат, распиленный вдоль, как в фильме "Клетка".

Вообще, посмотрев на свою кровеносную систему отдельно, отдельно рассмотрев органы - как-то начинаешь задумываться о своём теле. О том, насколько всё хитро и умно сделано Природой. Видишь, насколько он реально хрупкий.

Конечно, жаль, что выставка не велика - экспонатов заявлено около 200, но большая часть - это малые витрины. Экспонатов "в полный рост" мало... Но это нюансы. Работа проделана нереальная и сделано всё так, чтобы это не была простая анатомичка для тех, кто учится... Это трехмерное пособие для людей, чтобы мы вcпомнили, что и как в нас работает.

Выставка продлиться до конца сентября. Очень советую сходить!

2
0
...
5 сентября 2013
Фото RobotCheloveche
Фото RobotCheloveche
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 36
9

Наверняка многие из Вас не раз видели фотографии с этой выставки в других странах. И вот, наконец, экспозиция (точнее, ее четвертая часть) добралась до Столицы.

На протяжении 6 лет существования вокруг выставки то и дело возникали споры об её этичности. Скажу честно, и у меня были некоторые сомнения по поводу возможного появления дискомфорта во время осмотра экспонатов, но опасения не подтвердились. Более того, я нахожусь в "жутком" восторге, поэтому всем, у кого есть возможность (и лишние 750 рублей в выходной день, 600 - в будни), рекомендую сходить.

Однако немаловажно понимать, что перед Вами будут не восковые фигуры, а мумифицированные по специальной технологии* реальные люди (целиком или частями), завещавшие свои тела данной выставке.
В этом смысле экспозиция особенно интересна студентам медицинских образовательных учреждений, но и простому смертному весьма полезно знать строение своего тела. На такую экскурсию, на мой взгляд, не грех школьников водить в рамках курса анатомии человека. Это действительно увлекательное зрелище, не вызывающее страха или отвращения.
Но хотя на билете и значится 6+, ребенка младше 10-12 лет я бы не рекомендовала с собой брать.(вот, почему).

Всего Вы пройдете по 6-ти залам, в которых представлены основные системы человеческого организма (опорно-двигательная, пищеварительная, сердечно – сосудистая, дыхательная, репродуктивная, мочевыделительная, нервная).
Порядка 200 экспонатов в деталях покажут общее строение тела, взаимосвязь всех его структур, органы отдельно (в т.ч., пораженных различными заболеваниями), а работающие на выставке медики ответят на возникшие у Вас вопросы.

Поговаривают, что нам привезли не лучшую часть выставки (нет животных, мумии на коне), но и велосипедиста с футболистом того, что есть, лично мне вполне хватило.

Больше всего меня впечатлила кровеносная система руки (похожая на полуметровый пучок сладкой ваты, только красного цвета), вагина с губами, скромно лежащая отдельно от остального, и продольный разрез тела человека. Не знаю, как можно так аккуратно нашинковать на 8 в профиль и 13 в фаз частей, Херст со своей коровой отдыхает.

Также на выставке можно увидеть заменители суставов, которые использует современная медицина, и почитать об истории изучения анатомии на экранах телевизоров.

Это, наверное, странно, но ближе к концу экскурсии у меня разыгрался чудовищный аппетит. Я поняла, что все портит кровь, без нее тела выглядят вполне эстетично.
А самое забавное, что все это Made in China, ибо основная научная организация, занимающая данным проектом находится в Гонконге и, как Вы уже, думаю, догадались, экспонаты - почившие китайцы.

Спасибо за внимание.

11
0
...
28 мая 2013
Фото Timur Lemeshko
Фото Timur Lemeshko
отзывы: 8
оценки: 19
рейтинг: 31
9

Великолепная выставка! Огромное количество экспонатов, каждый из которых чрезвычайно интересен. Удивительная технология полимерного метода позволяет увидеть ткани в их ественном виде, так, как они были при сохранении. Разрезы органов, тканей, тела целиком. Особенно впечатляют структуры кровеносной системы: мельчайшие капилляры сердца, почек. Полная наглядная модель всей кровеносной системы руки! Черзвычайно наглядно, познавательно. У каждого стенда можно было бы стоять часами, но экскурсовод ведет дальше, где еще интереснее, и так четыре, пять, может шесть залов. Поначалу был удивлен ценой билета в 700 р, т.к. пришел на другую выставку, а на это зашел просто так. Но оно того и вправду стоит. Очень, очень познавательно и для взрослых, и для детей.

26
0
...
1 мая 2013
Фото Андрей Привалов
Фото Андрей Привалов
отзывы: 12
оценки: 533
рейтинг: 30
1

Выставка может и интересная, НО 750 РУБЛЕЙ за билет, простите, ЭТО НАГЛОСТЬ ДАЖЕ ДЛЯ МОСКВЫ!!! Максимум сколько она может стоить - 300, ну 350 рублей. Я могу понять, когда, например, вход в Музей техники Задорожного стоит 400 рублей, но там часами ходишь и внутри и снаружи и видишь, что действительно много труда вложено в этот частный музей, но 750 за несколько залов экспозиции это просто обдиралово! При том, что ФОТОГРАФИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. В итоге развернулись и пошли гулять дальше.

7
0
...
1 июня 2013
Фото Andrey
Фото Andrey
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 30
9

РАЗВЕВАЕМ СОМНЕНИЯ И ПРЕДРАССУДКИ!

1. Почему раньше не додумались? Потому что не был придумано вещество которое мумифицирует ткани и сохраняет их цвет и внешний вид. Раньше медики пользовались формалином... те кто видел препараты органов в формалине, поддержат, что это выставлять нельзя.
2. На выставке представлены казненные китайцы? Нет! Люди завещали свои тела науке. Например, в Нью-Йорке видел "экспонат" у которого искусственных суставов больше чем родных. Представляете сколько это стоит? А на выставке это видно как на манекене!
3. А не дороговато ли? Ну да, чуть дороже чем кино с попкорном. А вы вообще представляете, на что вы смотрите? Это как полет в космос. Пищеварительная и кровеносная система выгладит так как она есть на самом деле. Не картинка, не узи!!! Так как есть.

Выставка явно не для слабонервных. Но если есть тяга к познанию - это больше чем must have!!!

7
0
...
27 мая 2013
Фото Gedonis
Фото Gedonis
отзывы: 46
оценки: 82
рейтинг: 26
3

Был там недавно, все зафоткал на айфон, кому интересно, могу послать фотки. Цена нереально высока, не отвечает содержанию. Ничего сверх интересного, минут через пять после входа мне стало скучно

4
0
...
7 сентября 2013
Фото Артем Гуляев
Фото Артем Гуляев
отзывы: 15
оценки: 21
рейтинг: 26
9

Мне очень понравилось!
Ходил с товарищем, тоже рыцарем науки)
Но так как мы оба химики-полимерщики, нам, помимо прочего, были интересны некоторые аспекты препарирования экспонатов - об этом, к сожалению, исчерпывающий информации получить не удалось.
Зато по физиологии/анатомии и т.п. студенты-медики рассказывали много, подробно и с интересом. Особенно хотелось бы отметить Виолетту, которая провела для присутствующих интереснейшую экскурсию, и очаровательную девушку Надю, которая отвечала за нервную систему. Ещё имена пары отличных студентов-медиков-экскурсоводов, к сожалению, забыл. Правда там не все студенты-медики такие энтузиасты своего дела, но достаточно чтоб Вам попалась хотя бы пара-тройка по-настоящему любящих свое дело экскурсоводов и впечатление будет самое положительное)
Сама же экспозиция очень и очень интересная, я мог бы там провести по полчаса, наверное, у каждого экспоната!
Кстати, если продюсеры "Пунктов назначения" соберутся продолжать франшизу им обязательно стоит заглянуть на эту выставку, почерпнуть идей для фильма)))

6
0
...
11 мая 2013
Фото Svetlana Pronchenko
Фото Svetlana Pronchenko
отзывы: 15
оценки: 19
рейтинг: 25
7

Оказывается все экспонаты - настоящие люди, на которых несколько жутковато смотреть неподготовленным посетителям. Хотя в целом, конечно, выставка сделана качественно. Маленьким детям скорее не подойдет.

3
0
...
2 июня 2013
Фото Маша Тимоша
Фото Маша Тимоша
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 24
9

Узнала об это выставке совершенно случайно, не смотря на столь обширную рекламу, от коллеги. Он подошел ко мне со словами: "А знаешь, где мы с женой вчера были...", и рассказал мне вкрадце о выставке. Признаюсь честно, я люблю пощекотать себе нервы и мне стало очень интересно туда попасть. Я долго звала туда своих коллег и друзей, но, в итоге пошла одна. Никак не могла я ее пропустить.
Это был понедельник. Приехав в Ветошный, я столкнулась с огромной очередью за билетами, а время было без малого восемь. Отстояв в очереди немногим менее 20 минут и взяв билет, я вошла внутрь. Первый зал сразу же произвел на меня впечатление - я захожу, и моему взору предстает он - застывший в движении мужчина без кожи и с отходящими в разные стороны, словно шипы, мышцами и мясом. Зрелище, я скажу не для слабонервных, а в стеллажах по краям комнаты лежат части человеческих тел.
На самом деле все не так страшно, как вы подумали. Под каждым кусочком "человечины" подписано что это такое и для чего нужно в нашем теле, за что отвечает. Около стоящего мужчины тоже была табличка с "наименованиями".
Далее шли еще несколько залов, рассказывающих нам о нашей "вселенной внутри". Так же на выставке проходят экскурсии, во время которых подробно объясняют что к чему. Я узнала что такое рак печени и даже видела как он выглядит.
Эта выставка полностью перевернула мое представление о строении человека и об органах в целом. Каково было мое удивление, когда я узнала что на самом деле такое щитовидная железа..?! Самое зрелищное, конечно, это последние два зала. В предпоследнем зале, человек разрезан вертикально вдоль и поперек на много тоненьких кусочков и наглядно можно просмотреть каждую деталь его тела, а последнем он похож ряд маленьких сочных стейков, которые, словно лежат на витрине магазина. Ммм…
Выставка очень интересная и, скорее, посвящена науке, нежели эпатажу человеческого сознания. Советую непременно посетить, пока она еще в Москве, ибо потом будет поздно.

9
0
...
10 сентября 2013
Фото koalw koalw
Фото koalw koalw
отзывы: 14
оценки: 42
рейтинг: 23
7

Хорошо, что эта выставка доехала до нас, это действительно событие!

Но. Экспозиция показалась мне какой-то куцей: даже для меня, не-медика и не-специалиста, новостью оказался только один факт — то, что почки такие маленькие. С точки зрения популяризации и просвещения выставка всё-таки слабовата. Кроме того, разочаровало ужасное оформление стендов: грамматические и пунктуационные ошибки, мерзко свёрстанный текст без пробелов, а самое главное — фактические ошибки! Не должно быть такой халтуры на выставке заявленного уровня. Ну и "врачи", которые, судя по рекламе на радио, сопровождают своими комментариями экспонаты: малограмотные, равнодушные студенты, вроде как медики, которым самим всё это обрыдло и неинтересно. Только один парень в зале кровеносной системы рассказывал "свою" тему, спасибо ему за это.

При всём при том идти, я считаю, стоит! Хотя бы ради того, чтобы увидеть, насколько гениально устроен организм: инженерно-точное строение суставов, впечатляющие экспонаты, распиленные на двухсантиметровые эээ... стейки — и вдоль и поперек, и по-другому поперёк (парасагиттальный, фронтальный и аксиальный разрезы? поправьте, если не права). И ещё — насколько наш организм уязвим и беззащитен. Берегите себя!

4
0
...
28 мая 2013
Фото Кирилл Рубцов
Фото Кирилл Рубцов
отзывы: 10
оценки: 56
рейтинг: 21
9

Вот бы это увидеть, лет 15 назад, когда я учился в мединституте... Но мы видели только картинки и серую биомассу))) Всем студентам срочно на выставку!!!!! Но не только студентам... Обычные человеки увидят и наконец- то задумаются о том, что мы конечны и станут жить иначе...

3
0
...
4 сентября 2013
Фото Мария Вит
Фото Мария Вит
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 19
3

Увы, разочарована. В институте я изучала пластическую анатомию для художников, и нам объясняли движение каждой мышцы в напряжённом и расслабленном состоянии. Неужели врач и анатом может забить на это? Стоят, как правильно заметили в комментариях, сушёные воблы с дохленькими блёклыми волокнами, и в тех позах, которые тела как бы принимают, работа мышц не читается вообще. Зря только трупики попортил. Я бы этому анатому своё тело после смерти не стала завещать.

2
0
...
19 сентября 2013
Фото Angus Parvis
Фото Angus Parvis
отзывы: 5
оценки: 19
рейтинг: 18
3

Сходили, посмотрели, разочаровались.
Мы с подругой по образованию - биологи, ничего нового мы там не увидели, но для небиологов может быть даже интересно, хотя выставка - школьный курс + материалы из истории анатомии. Такой информации и без них море, можно и дома бесплатно погуглить и посмотреть картинки, в том числе и лёгких курильщика. Экспонаты местами потрёпаны, кровеносная система так просто рваная; неужели сложно починить? Не очень приятно, знаете ли, платить 600 рублей за такое. Описания систем и органов с ошибками как биологическими, так и пунктуационными. В зале было очень холодно от кондиционера. Одним словом, попытка раздуть научную сенсацию из потрошенных китайцев.

8
0
...
27 июня 2013
Фото Елена Александровна
Фото Елена Александровна
отзывы: 11
оценки: 282
рейтинг: 14
7

Фотографировать нельзя. Сделала штук 10 фотокарточек на яблоко, в конце выставки подошёл "дядя" и сказал при нём всё удалить. Ходил потом за мной хвостом.
Как вегетарианка, комментировать саму выставку не буду))) язык не поворачивается)

2
0
...
2 сентября 2013
Фото Леонид  Лакки
Фото Леонид  Лакки
отзывы: 13
оценки: 16
рейтинг: 12
5

за 750 рублей шведский стол ни какой! дорого и не вкусно!
но если не верите, то конечно сходите посмотрите

1
0
...
15 августа 2013
Загрузить еще