Выставки Москвы

Выставка Научный туннель Макса Планка, Санкт-Петербург
Музей артиллерии, 25 мая – 11 августа 2013, Санкт-Петербург

5.6

Физика и химия — это весело

Место проведения

Музей артиллерии

7.5
Богатейшее собрание оружия, знамен и боевых реликвий в здании Арсенала на кронверке Петропавловской крепости. Среди главных экспонатов: пищаль конца XIV — начала XV века, стрелявшая каменными ядрами; бронзовая пушка, отлитая мастером Яковом в 1491 году, — самый ранний образец отечественного пушечного литья; триумфальная колесница в стиле барокко, участница торжественных шествий по случаю побед России над Турцией. Тяжелые орудия и ракеты, техника инженерных войск и войск связи демонстрируются прямо во дворе музея. Дети могут потрогать их руками.
телефон+7 (812) 232 02 96
адрес
ценаВход 50–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Анна Матвеева
отзывы:
80
оценок:
0
рейтинг:
164

Физика и химия — это весело

Как-то у нас в последнее время стало принято относиться к науке как к какому-то занятию маргиналов. Типа, сидят там у себя гики из «Теории большого взрыва» и занимаются чем-то, что никому, кроме гиков, не понять. Между тем научные музеи во всем мире — самые востребованные, потому что они самые увлекательные. В них чертовски интересно. В них можно своими глазами увидеть, что такое, например, гравитация и как можно ее обмануть и по-настоящему полетать. Или как из кучки опилок и одного магнита вдруг сама собой образуется красивая картинка, и эта картинка устроена так же, как магнитное поле земного шара, на котором мы живем. Или как работает ваш собственный мозг.
Выставка «Научный туннель Макса Планка» — как раз такая, развлекательно-образовательная. Тут абстрактные понятия, формулы и теоремы предстают в виде наглядных аттракционов. Интересно всем, а дети после такой выставки с гораздо большим энтузиазмом начнут ходить на уроки физики, химии и биологии.

Отзывы пользователей о выставке «Научный туннель Макса Планка»

Фото Антон Ступнев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Всё очень плохо. За внешней красотой кроются общие фразы про науку в текстах на стендах, которые вам придётся читать стоя. Локализация неаккуратная: к некоторым фильмам нет субтитров, да и графическая часть пострадала при переводе. Вывод: купите 1 номер Популярной механики, он и интересней, и дешевле.

Фото GettoBoy
отзывы:
6
оценок:
25
рейтинг:
7
3

Выставка будет интересна детям младших классов и не обрадованным жителям периферии. Единственный плюс, можно бесплатно прошмыгнуть в сам артиллерийский музей😺

Фото Александр Черных
отзывы:
2
оценок:
16
рейтинг:
1
5

Скучно, очень мало интерактивных экспонатов, только фотографии с научным описанием. Нет оплаты по безналу

Фото Эля Рыженкова
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
2
3

Выставка - реклама институтов Макса Планка. Что, в общем, не самый худший объект для рекламы, но почему я должна платить за просмотр рекламы 250р? И что я в 28 должна делать с возникшим немедленным желанием идти и покорять просторы науки? В общем, если вам больше 18 и если вы не хотите менять род деятельности, то смысла идти на данную выставку я не вижу. Новой информации для людей, прогулявших не все уроки в школе, там нет.

Фото Egor Migachev
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
10
7

Очень информативно, поэтому выбирайте максимум 3 модуля, на все 8 сил не хватает. Причем самые интересные,имхо, в конце.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить