Выставки Москвы

Выставка ГУМ — фото 120-летия, Москва
ГУМ, 4 – 30 апреля 2013

5.6

Место проведения

ГУМ

ГУМ

7.8
Главный туристический магазин — слегка бесполезный, зато красивый
Три этажа в псевдорусском стиле. Застекленная крыша, пассажи, арки и фонтан. В остальном — обычный торговый центр с засильем компании Bosco и грандиозным гастрономом.
телефон+7 (495) 788 43 43
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «ГУМ — фото 120-летия»

Фото 271elena
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
52
9

4 апреля на третьей линии ГУМа открылась фотовыставка журнала «Русский пионер», посвященная 120-летию Главного Универсального Магазина.
Эта аббревиатура знакома всем с детства. Каждая эпоха истории государства отпечаталась в истории ГУМа. Так же, как история ГУМа отпечаталась в каждой эпохе. Вместе они отпечатались на фотографиях, которые собраны на фотовыставке "ГУМ - фото 120 летия". В этом амбициозном арт-проекте ГУМа и журнала "Русский пионер" представлены не только уникальные ретро снимки, но и новейшие работы фотографа Максима Мармура. Смотрите, какой был ГУМ. Удивляйтесь, каким стал ГУМ. Вообразите, какой будет ГУМ.
Основа выставки – работы, напечатанные в апрельском номере «Русского пионера» в рубрике «Фотоувеличитель». Главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников: «Для журнала «Русский пионер» быть партнером ГУМа в этом проекте просто почетно. При этом мы надеемся, что журнал, которому в этом году исполняется пять лет, сможет дать что-то очень важное ГУМу, которому 120. Мы, по крайней мере, гарантируем ощущение свежести и авторского подхода. Не ГУМ для «Русского пионера», и не «Русский пионер» для ГУМа, а мы вместе для тех, кто целый месяц сможет наслаждаться тем, что удалось сделать».
Архивные и современные фото контрастируют и одновременно дополняют друг друга. Вот советскому мальчугану выбирают первый в его жизни велосипед, и рядом кадр из современной жизни: девушка «угоняет» модный многоскоростной Electra. Легендарная фотосессия моделей Dior на Красной площади не могла оставить равнодушными советских женщин, которые, не стесняясь, рассматривали зарубежных красавиц. Современных посетителей ГУМа уже не удивить модными показами, но они до сих пор не перестают удивляться стеклянной крыше, на которую не поленился подняться фотограф Максим Мармур. Современные работы рядом с архивными фотографиями помогут увидеть, как на протяжении века менялись рекламные плакаты, манекены, товары, но магазин на Красной площади всегда оставался Главным.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить