Платья и аксессуары XIX-XX веков

Масштабная выставка платьев и аксессуаров, организованная силами историка моды Александра Васильева и Музея Москвы. Несколько сотен платьев, начиная от тончайших ампирных нарядов из муслина и батиста и заканчивая одеждой из гардероба Людмилы Гурченко и Алены Апиной. Из аксессуаров представлены бисерные сумочки, веера, парасольки, флаконы с нюхательной солью и одеколон «Л.Н.Толстой».

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Александр Васильев. Мода в зеркале истории: 200 лет моды»

Фото KSB
Фото KSB
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 51
9

Имея в составе своей компании мужскую половину, выбирали в прошедшее воскресенье куда лучше пойти: в Бункер-42 на Таганке, или на эту, типично, как казалось, женскую выставку. Узнав цену бункеровских билетов в 700 рэ за взрослого и 500 за дочь-студентку, поправили отвисшие челюсти, и отправились смотреть коллекцию Александра Александровича. Не пожалели!! Мужская часть успокоилась, увидя достаточное количество своих собратьев, разглядывающих красивейшие, и замечательно сохранившееся наряды, с не меньшим увлечением, чем их спутницы.
Действительно: экспонаты находятся в отличном состоянии! Как будто пошиты совсем недавно, а их владелицы решили любезно ненадолго предоставить их полюбоваться современному, неизбалованному КРАСИВОЙ одеждой человеку.
Поразило воображение прозрачное батистовое платье, под которое полагалось надевать телесное трико, дабы окружающие могли полюбоваться очертаниями фигуры: и это в начале 19-го века! Наряды более поздних времен выглядят куда более целомудренно:)
Выставка располагается в двух залах, большая. Чтоб не спеша все рассмотреть требуется примерно 2 часа. Присутствуют в экспозиции и предметы мебели и даже машинки:) Все очень хорошо оформлено и расставлено, чтоб можно подойти, рассмотреть и БЕСПЛАТНО сфотографировать со всех, практически, сторон! Единственно: таблички, почему-то устроители выставки поместили примерно на уровне колен посетителей:) Чтоб почитать, что за красота находится в очередной витрине, я лично сгибалась пополам! Это, пожалуй, единственный недостаток экспозиции.
Да! Цены очень и очень приемлемые, не ожидали даже: взрослый билет 250, льготный 130, а в тот день за дочку вообще ничего не надо было платить:)

37
0
...
28 мая 2013
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 298
оценки: 1130
рейтинг: 537
9

Отличная выставка! Девушки и женщины, думаю, не останутся разочарованы, рассматривая платья и аксессуары XIX века и моду каждого десятилетия XX века, а также концертные наряды наших "звездюлин" с описанием, кому сие творение принадлежало)) Я сначала думала, что выставка только на 1 этаже, а когда увидела сколько еще экспонатов на 2 этаже - была приятно удивлена! Имеются удобные кресла, можно посидеть, отдохнуть, кто-то даже книжки читал....
В общем, рекомендую!!! Время будет потрачено не зря!!!

5
0
...
26 августа 2013
Фото Aleksenskaya
Фото Aleksenskaya
отзывы: 82
оценки: 172
рейтинг: 73
9
Девочкам понравится...

Стоимость входных билетов 250 р., в продаже также имеются книжки 550-850 р. и брошюры 220 р., посвященные моде 20 века. Выставка расположилась на 2 этажах в здании Музея Москвы. На первом этаже представлены платья и аксессуары 19 века, поражающие своей сохранностью. На втором речь пойдет о моде 20 века. Рядом с экспонатами расположены стенды, на которых можно почитать историю развития моды в нашей стране. Выставка интересна тем, что ты как бы окунаешься в атмосферу тех или иных годов: политики времен НЭПа, стиляг, советской оттепели. В конце просмотра "расположились" наряды принадлежащие нашим звездам - Гурченко, Апиной, Бабкиной, Валерии, Понаровской и другим.

В конце мы увидели, что пришла экскурсия. С удовольствием, посетила бы еще раз вместе с группой. Единственное, в залах нет кондиционера...жарко.

5
0
...
13 июля 2013
Фото Сергей Кунаков
Фото Сергей Кунаков
отзывы: 14
оценки: 28
рейтинг: 43
9

Посетил данную выставку в начале сентября, а сейчас случайно увидел отзывы людей, которые тоже остались приятно удивлены тем, какой нам представил Васильев одежду. Сочетание эпох, стилей, пронесение через время той или иной особенности стиля...действительно непередаваемые ощущения. Ведь все мы знаем, что одежда может как подчеркнуть, так и скрыть какие-то недостатки. Но когда видишь всю эту полноту сохранившихся и бережно переданных нам, нарядов, понимаешь все величие стиля и высокомерия эпохи. Все-таки 200 лет, это много! У меня остались только положительные эмоции!

4
0
...
18 ноября 2013
Фото mrs Olgert
Фото mrs Olgert
отзывы: 62
оценки: 117
рейтинг: 147
9

Побывав на мастер-классе Э.Хромченко, дико захотелось вдариться в изучение моды...ведь все возвращается: и косухи из 80-х, и пышные рукава-буфы, и оттенки блузок наших бабушек, и клетка, и манжеты, и костюмы на мужской манер...Вообщем, список бесконечен...Рекомендую к посещению всем модницам, не модницам-ведь просто интересно. Рождает идеи как организовать свой гардероб, как сочетать не сочетаемое и как понять, что действительно эффектно, а что можно и вовсе выбросить. А что выбрасывать не стоит-перешить, заутюжить, подкрахмалить...
История здесь показана совершенно изумительно, выставка структурирована по годам, по сословия...так в воображении возникает Пушкинская эпоха, дамы со шляпными коробками, кареты, пышные юбки...это так завораживает!
Мода претерпела и пережила немало испытаний...и войны, и дефицит, и роскошь. Вот вы когда-нибудь могли предположить, что стиль "авангард" рожден благодаря платью из кухонных полотенец?или что шили платья из партьеры и меха кошки?или использовали для создания легких платьев "на выход" китайскую ширму? Советую пройтись с экскурсоводом-не пожалеете, узнаете много да и успеете все посмотреть сами.
Да, кстати, современных моделей на выставке тоже очень много. Так же концертные костюмы знаменитостей-ныне живых и не очень.

Вердикт: НАДО ИДТИ!!!!

4
0
...
10 сентября 2013