Выставки Москвы

Выставка Кино-фото-Людогусь, Москва
ГЦСИ, 17 мая – 18 июня 2013

6.3

Предъюбилейный Маяковский на фоне некогда новых медиа

Занимательное документально-художественное камео Музея Маяковского в ГЦСИ в преддверии 120-летнего юбилея поэта. Маяковский едет по Союзу и далее — на Запад, и кураторы выстраивают по следу поэта маршрут, он же — ось, на которую нанизываются кино- и фотосвидетельства и произведения, не только современных поэту авторов (Робера Делоне, Бурлюка, Клуциса, Вертова), но и поздних и с поэтом знакомства не водивших (типа Криса Маркера и Бертолуччи).

Место проведения

ГЦСИ

7.9
Персональные выставки здесь — большая редкость. Коллективные же проекты чаще всего объединены кураторской идеей. Новые выставки в бывшем стекольном заводе, перестроенном в Центр современного искусства архитектором Михаилом Хазановым, открываются, как правило, раз в месяц. Параллельно здесь проходят кинопоказы (авторское и документальное кино), мастер-классы и лекции о современном искусстве.
телефон+7 (499) 254 84 92
адрес
ценаВход 250–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последний чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Кино-фото-Людогусь»

Фото duvindupain
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
0
3

Идея интересная, реализация - ниже всякой критики. Создается ощущение, что у организаторов не хватило собственно "маяковских" экспонатов даже на единственный зал, так что зияющие пустоты пришлось заполнять полулюбительскими инсталляциями и огромными экранами с невразумительной современной кинохроникой (скачанной с youtube, судя по качеству и логотипу телеканала 24.doc).

Один пример: на стене висит маленький телевизор-панелька, на нем показывают "Землю" Довженко. Похоже на то, что целиком (79 минут). Из телевизорика торчат одни наушники. Интересно, каких действий от меня ожидали авторы выставки? Что я получу ожидаемое впечатление от просмотра случайного эпизода? При этом единственные наушники я, как галантный мужчина, должен был отдать своей спутнице - благо, фильм немой: я бы, вероятно, мог бы что-то напевать или достать свой плеер. Замечу, что "Земля" никакого отношения к поездкам Маяковского не имеет - фильм вышел за 6 дней до его гибели. Маяковский его все-таки посмотрел и хотел поговорить с Довженко о судьбах искусства, потому что все вокруг - "нестерпимо"; беседа не удалась - но это совсем другая история, о которой вам не расскажут. Вообще, ничего нового о Маяковском вы на выставке не узнаете, особенно если были в его музее, где все столь же авангардно, но к тому же еще умно и цельно.

Как результат - на выставке, мягко говоря, немноголюдно. Выражаясь конкретнее, после нашего ухода в зале осталась одна билетерша.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить