Выставки Москвы

Выставка Научный туннель Макса Планка, Москва
Artplay, 4 апреля – 3 мая 2013

5.5

Последние достижения науки

Мультимедийная выставка, посвященная последним научным достижениям и прогрессу. Экспозиция поделена на восемь зон: «Вселенная», «Материя», «Жизнь», «Комплексность», «Мозг», «Здоровье», «Экология» и «Общество». Выставка открыта при поддержке Политехнического музея в рамках Года Германии в России.

Место проведения

Artplay

Artplay

7.7
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон+7 (495) 620 08 83
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Научный туннель Макса Планка»

Фото Maria Zharikova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
20
3

Когда оказались непосредственно на выставке, были крайне рады, что наконец- то ДОБРАЛИСЬ, т.к. не внятные указания на конкретное место проведения и полное отсутствие указателей непосредственно на территории комплекса, крайне затрудняют встречу с УДИВИТЕЛЬНЫМ.

Вообще говоря, если вы маломальски интересуетесь, последними открытиями и иногда смотрите научно популярные фильмы и программы, которые можно встретить на кабельном телевидении, то я думаю, что ничего нового на этой выставке вы не обнаружите. Во всяком случае, в любой передаче информация будет более полной и последовательно изложенной, чем здесь. Хотя, возможно, нам не хватало человека, который правильно представил нам экспозицию и мы чего-то самого шедеврального и не заметили…

На выставке нас встретил на первый взгляд радушный персонал, а после приобретения билетов, к нам присоединился экскурсовод (мы в восторге, какая организация!), в дальнейшем оказавшийся совершенно бесполезной компанией, т.к. а) он не умел говорить вообще; б) конкретно о выставке знал, в основном, только то, что написано в сопроводительных текстах. Но т.к. все члены нашей компании умели самостоятельно читать, мы прекрасно могли обойтись и без экскурсовода.

Ценную информацию наш провожатый сообщил нам лишь один раз, поведав, что если бы мы на входе взяли электронное устройство, то могли бы, наведя его на штрихкоды на экспонатах, любоваться голограммами и просмотреть очень информативное видео. На наш вопрос, почему же нам не предложили столь прекрасные приспособления на входе, наш спутник очень логично заметил: «Вы же не сказали, что вас это интересует». Поэтому мой совет, приходя на выставки данного плана, сразу на входе оглашайте список всех интересующих вас вещей, возможно, что то организаторы и имеют, но стесняются вам предложить.

Не смотря на то, что наша компания находились уже на значительном удалении от входа, мы не поленились и сходили за электронными устройствами. Удивляет тот факт, что девушки на входе резко притушили свое дружелюбие, узнав, что мы хотим изъять у них столь ценные вещи. И уж совсем были раздражены, когда мы поинтересовались, тем как они включаются.

Но вот мы, наконец, счастливые обладатели передовых девайсов! Навели экраны на штрихкод – голограмма – видео. Замечательно! Но почему же ничего не слышно? Обращаемся к нашему провожатому. Он нам очень авторитетно отвечает, что ничего не слышно из за того, что у нас нет наушников. «А где же можно взять наушники?»- вопрошаем мы. И выясняется, что конечно же на входе, а не предложили их нам сразу вместе с чудо-прибором, т.к. мы не сказали, что хотим наушники.
Когда мы пришли к девушкам за наушниками…

В общем, лучше сходите в ПЛАНЕТАРИЙ, там очень познавательно, красиво и работают люди, которым интересно, то что они делают.

Вообще выставка больше напоминает ТЕАТР АБСУРДА и это отнюдь не связано с экспозицией.

Хотя, если школьников приведет на выставку их преподаватель, человек интересующийся, знающий о чем говорит, то выставка станет ярким моментом в их жизни. Тем более, что в экспозицию включены несколько интерактвивных объектов, а это всегда привлекает внимание. Да и дизайн выставки интересен.

Фото Антон Кох
отзывы:
25
оценок:
62
рейтинг:
78
3

Выставка похожа на чью-то бессвязную диссертацию, разложенную на множество очень общих цитат с весьма странными иллюстрациями.
Мультимедийные объекты - ну да, есть пара интересных (посмотреть на свои кишки, позволить машине распознать вашу эмоцию). Все остальные для знакомых с дополненной реальностью покажутся слишком наивными и в целом не информативными.

Фото Павел Прийма
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
6
1

На самом деле это не выставка, а пиар компания иследовательского центра имени Планка. При этом вход платный - 250руб. В кинозале крутится рекламный ролик, все стенды не познавательные, а рекламные. "Белые" люди привезли "папуасам" за деньги бусы поглядеть. Впечатление полный отстой. Развод на деньги. Ходить крайне не советую.

Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
1

Выставка ваще ни о чем. Большая часть экспонатов - это подсвеченные текст с картинками. Прогрессивного ВООБЩЕ ничего не выставлено! То есть именно ВООБЩЕ! Об этом было только написано на стендах. Но подствеченный текст я могу и в интернете почитать. Я бы удивился если бы жил в тайге и ничего кроме лампочки никогда не видел. Так на что я там должен был смотреть???????? Кроме прелестных посетительниц) А тем более платить)))) Платить за просмотр дешевой рекламы западного частного научного института) Слава Богу был с друзьями, а не с девушкой и прошел бесплатно)) Хер вам наши западные друзья от нас необразованных туземцев за такое, а не 250 р.)))

Фото Дмитрий Словинский
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Для читателей всяких попмеханник будет скучно. Нового - ничего, интерактивных экспонатов кот наплакал и большинство - мучение в попытке заставить работать и понять что это.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить