Выставки Москвы

Выставка Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века, Санкт-Петербург
Арт-центр в Перинных рядах, 4 апреля – 9 июня 2013, Санкт-Петербург

7.2

Репродукционная эротика: шлеп-шлеп

Место проведения

Арт-центр в Перинных рядах
телефон+7 (812) 448 20 28
адрес
ценаВход 250–350 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Репродукционная эротика: шлеп-шлеп

Рисунок — куда более эротичное искусство, чем живопись, — и для художника (в силу непосредственной связи со своим, гм-гм, инструментом и с бумажным листом, где точно передаются результаты мышечных усилий), но для зрителя уж точно. Тактильные ощущения связываются с протяженностью во времени; помноженное на время касание есть ощупывание — отсюда наблюдение за линией рисунка, схожее с поглаживанием, и т.д. Недаром графики, склонные больше к линеарному рисунку, едва ли не сплошь эротоманы — Шиле, Матисс, Пикассо. Эти трое плюс Шагал и еще кое-кто суть имена выставки в арт-центре «Перинные ряды» (тоже ведь очень эротичное название). Как и в случае предыдущих выставок здесь, речь идет о литографиях (то есть по большей части репликах), происходящих из неких, оставшихся неназванными, коллекций — принадлежащих европейским и американским галереям и аукционным домам, а также частным лицам. Декупажи Матисса в литографиях — в смысле эротизма это именно что посмотреть, а не участвовать. Смотреть смотри, а рукам воли не давай.

2

Отзывы пользователей о выставке «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века»

Фото Кира Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Спасибо Арт-Центру в Перинных рядах, советую сходить.

Выставка составлена очень профессионально грамотно, с изюминкой для настоящих ценителей искусства. Собранный материал как экспозиционный, так и информационный очень насыщенный и необычный. Узнала много интересного на экскурсии. Спасибо Арт-Центру в Перинных рядах, советую сходить.

2
Фото Арт-центр Перинные ряды
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Произведения Эгона Шиле, Пабло Пикассо и Анри Матисса редко встречаются в одном собрании. Они стали тремя столпами выставки «Линия любви». Почему? Творчество этих художников в высшей степени глубоко и разносторонне раскрывает тему – находит древние архетипы, бьёт и царапает надрывом и растерянностью, и … льёт свет, гармонию и бесконечную музыку.
Всё это – эротика, – зеркало, которое не умеет лгать.
На выставке представлены 60 работ в технике литографии.

2
Фото Римма Иванова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Такая разная эротика. Такие разные взгляды. Такое разное мироощущение.
Выставка создает полное погружение в атмосферу ХХ века, прекрасные радужные работы Матисса, напряженные эскизы Шилле и поздние работы Пикассо, все это тайно и, кажется, что самые великие художники открыли тебе свою душу.

2
Фото Марина Плотникова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Выставка отличная! пришла посмотреть на Шиле и осталась в полном восторге! концепция интересная, свет, музыка - все сложилось в единую картину, за что спасибо организаторам! Редко можно увидеть Матисса, Пикассо, Вундерлиха и Шиле в одном собрании, так что я рекомендую воочию насладиться "эротизмом в полотнах великих мастеров XX века"!

1
Фото Аня Асмус
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Плохо то, что гражданам показывают напечатанные на картоне работы, а не настоящие. Это касается точно работ Эгона Шиле. Нужно предупреждать посетителей, что они увидят лишь копии. На входе я задала такой вопрос и мне ответили " вроде настоящие"

1

Галерея