Выставки Москвы

Выставка Обнаженные. От мрамора к фотографии, Москва

4.8

Место проведения

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков
Шедевры Пушкинского музея в отдельном здании
Живопись рубежа XIX–XX веков из собрания Музея новейшего западного искусства, основанного на частных коллекциях Ивана Морозова и Сергея Щукина, расформированного в 1948 году и поделенного пополам между Эрмитажем и Пушкинским музеем. Великолепный набор импрессионистов и постимпрессионистов, которому позавидовал бы любой западный музей: Сезанн (средний и поздний), Гоген (до поездки на Таити и по прибытии на остров), Пикассо («голубого» периода, «розового» и кубистического), Матисс, Дерен, Марке, Вламинк и иже с ними.
автоответчик+7 (495) 609 95 20
адрес
ценаВход 150–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Обнаженные. От мрамора к фотографии»

Фото Барт Малеев
отзывы:
528
оценок:
524
рейтинг:
526
7

Качественная выставка. Хоть и небольшая. Старых Мастеров не было. Бугеро, например! Но зато история ню хорошо описана в информации на предваряющем стенде. Все картины, скульптуры и фото очень красивые и подобраны с большим вкусом. Но я залюбовался большой фотографией с изображением Анны Вялицыной (девушка с гитарой)- вот красота и экспрессия. Сильная работа. С сожалением обнаружил, что постеры не продаются - это явное упущение. Пришлось отыскать это фото в нете. И да, по ходу продолжения осмотра было выявлено отсутствие в основной экспозиции галереи "Парижа утром" Луиджи Луара. Говорят, увезли куда-то...

Фото Иришка Горланова
отзывы:
1
оценок:
40
рейтинг:
2
3

Ну очень маленькая выставка, один небольшой зал, представлено малое количество работ, выставка совсем не зацепила!
Так же неопрадавно высока цена за билет: для тех, кто решил сходить именно на эту выставку придется заплатить 400 рублей, но тут есть некий бонус: сможете посмотреть и основную экспозицию галлереи - удобно, если вы располагаете 2 часами свободного времени и ни разу не были в этой галлерее. Если вы все-таки решили сходить только на "Обнаженные. От мрамора к фотографии" имхо совсем не стоит этих денег, да и времени.

Фото Дарья
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Про хаотичный подбор работ, небольшое их количество и дорогие билеты здесь уже писали, поэтому просто соглашусь с этим и отмечу то, что мне понравилось.

Конечно, самые красивые фотографии - черно-белые. Обнаженная натура в черно-белом варианте смотрится невероятно красиво! Особенно интересные фотографии относятся к 30-40-м годам, тогда еще непринято было снимать обнаженку ради обнаженки и в фотографиях есть настроение, эмоции, движение. В общем, то, что делает их интересными.

Две фотографии особенно запомнились. На одной изображена уже немолодая дизайнер, полулежащая на кровати и явно о чем-то размышляющая. О чем-то не очень простом и не очень веселом. На нее со страстью смотрит красивый, статный мужчина. Он к нам спиной и в полоборота. На этой фотографии интересна не обнаженная натура как таковая - она уж больно натуралистична для того, чтобы быть красивой, - а сама идея: люди, их чувства, их отношения.

То же можно сказать и о другой фотографии с изображением пары. Женщина, задумавшись, лежит на кровати и обнимает мужчину, спящего у нее на груди сном младенца. Мужчина повернут к зрителю голой задницей, что с эстетической точки зрения мало кому доставит удовольствие. Равно как и бледные ноги с отчетливо прорисованными венами у женщины с предыдущей фотографии. Однако все те же эмоции и отношения, которые видны в композиции, притягивают взгляд и заставляют смотреть и размышлять.

Многие фотографии из Vogue оттолкнули вульгарностью и пошлостью. Это неинтересно и даже уже немодно. Однако общее впечатление от выставки осталось очень положительное, потому как все-таки нашла для себя интересные работы.

Фото Katya Berlin
отзывы:
4
оценок:
17
рейтинг:
0
1

"От мрамора к фотографии" конечно сильно сказано! Пара скульптур, тройка живописных картин, и несколько десятков достаточно странно и хаотично подобранных фотографий, фотографий надо сказать знакомых (в смысле ничего нового), и в большинстве не самых интересных. Даже на внимательный просмотр этого собрания вам понадобится 15 минут, не теряйте и эти 15. А если уж решитесь, просмотр основной экспозиции после, залечит душевные раны от дурацкой выставки о ню, о нем самом ню, ничего и не рассказывающей )))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить