Выставки Москвы

Выставка Дизайн упаковки. Сделано в России, Москва

7.4

Образцы отечественного дизайна

Выставка новорожденного Музея дизайна (одного из предприятий маленькой псевдомузейной грибницы, выросшей в подвале Большого Манежа) оказалась настолько удачной — за два месяца ее посмотрели больше ста тысяч человек, — что экспозицию, слегка дополнив, решили перенести в выставочный комплекс «Рабочий и колхозница». Хорошая новость для тех, кто не успел в Манеж, — собрание русской упаковки хоть и не претендует на исключительную полноту, но определенно представляет интерес.

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
телефон+7 (495) 683 56 40
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 6 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
метроВДНХ

Отзывы пользователей о выставке «Дизайн упаковки. Сделано в России»

Фото Денис Захаров
отзывы:
82
оценок:
83
рейтинг:
680
9

Машина времени в центре Москвы! Работает до середины июня. Вещи века, к которым привязаны наши воспоминания детства и молодости, вызывают приятные чувства. Ностальгируем, умиляемся, ахаем и тычем пальчиком в витрину, радостно хлопаем в ладоши, делимся воспоминаниями: "а у меня точно такой же был"... в общем, проводим время с пользой для души и сердца. Приятно, мило, волшебно!

10
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Маркетинг околосоветского периода

Достаточно специфическая выставка, рекомендовать которую можно желающим вспомнить или - в зависимости от возраста - просто посмотреть на то, во что была упакована продукция различных отраслей промышленности прошлого века.

3
Фото Oleg Okulov
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
3
7

Добрый день. Познавательно, не только для маркетологов. Интересно, как деградировала индустрия в советский период, хотя причины понятны: нет конкуренции - незачем вкладывать таланты и средства в обертку. И все эти "мишки", "белочки", молочные пакеты-пирамидки, бутылки за 15 копеек, которые сдавал и покупал мороженое - включают такую приятную ностальгию...

2
Фото MariaS
отзывы:
10
оценок:
78
рейтинг:
27
9

Прекрасная выставка, возвращающая каждого своего посетителя на десятки лет назад. Возраст не имеет значения. Если посетителю всего двадцать лет, он наверняка вспомнит новогодние подарки, бутылки, банки со сгущенкой, упаковку игрушек, которые были в каждом детском саду. Все проще для людей более старшего возраста - приятно было видеть улыбку на лицах взрослых посетителей, которые при виде стеклянных бутылок молока наверняка вспоминали свое советское прошлое.
Приятная экспозиция, навевающая дух советской жизни.

2
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7

Pack in USSR!

К числу самых-самых ништяков я бы отнёс коробочки "Самая лучшая икра" (да-да, без указания, от какой именно рыбы) и тушь "Отелло". Узнать, что модель "Наташа", изображённая на этикетке одноимённых духов (ей в 80-ые писала половина военнообязанных), - родом из Финляндии, не СССР. Запомнить, как выглядели знаменитые по анекдотам духи "Красная Москва" (я бы на месте организаторов ещё сбоку тестер положил!). Поностальгировать у кремлёвских новогодных подарков из ярко-красной пластмассы и крекеров образца 90-ых.

От предшественницы в Манеже приятно отличает привлечение частных коллекций и других московских музеев (например, музей дизайна и музей шоколада и какао), так что тема раскрывается в новых ракурсах и выглядит не совсем уж заезженной. Глаз радуют экспонационные подставки, выполненные в форме пакетов из-под молока. Представлены "русский стиль", неорусский стиль, модерн, конструктивизм, сталинский ампир, из частично постмодернизм 90-ых. Не хватает интересных образцов современности - лауреаты дизайнерских конкурсов загнаны все в одну витрину, где одному только А.Лебедеву было бы тесно!

P.S. Из всех советских упаковок не хватает одной - из которой, в частности, вышел я. И все мои одноклассники. И ещё много кто. Я имею в виду пелёнки:)

2

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить