Выставки Москвы

Выставка Драконы, Казань
Музей Республики Татарстан, 23 февраля – 26 мая 2013, Казань

0

Место проведения

Музей занимает бывший Гостиный двор напротив Спасской башни — одно из крупнейших зданий города. Открыт в 1895 году, то есть это еще и один из старейших музеев России. Фонды насчитывают около 750 тысяч экспонатов. Здесь представлено все, чем примечателен Татарстан, — от восьмиметровой сушеной белуги до кареты Екатерины II. Особенно интересны экспозиции, посвященные древним татарским государствам — Волжской Болгарии, Золотой Орде, Казанскому ханству. В отдельном зале — татарское золото. Осмотрите экспозиции, посвященные искусству, — например, шамаили (картины-аппликации на религиозную тему), древнерусские книги, национальные костюмы, старинное оружие. В этом музее легко провести целый день.
телефон+7 (843) 292 89 84
адрес
ценаВход 75–150 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьНациональный музей Республики Татарстан

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Драконы»

Фото iv decart
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
3

Драконы и все-все-все

"Говорят, у этого дракона из глаз - огонь. Дышит он белым паром, издалека видно, как он мчится по темным полям. Несется в серном пламени и громе и поджигает траву. Овцы в страхе кидаются врассыпную и, обезумев, издыхают. Женщины рождают чудовищ. От ярости дракона сотрясаются стены, башни рушатся и обращаются в прах. На рассвете холмы усыпаны телами жертв."

Да! Это вам не какой-нибудь Мубаи. Раз уж сам ныне покойный Рей Брэдбери выделил пару страниц сочной игры слов этим драконьим созданиям, то нужно быть полным лошком чтобы с ними не познакомиться. И для этого есть несчетное число примеров использования образа в современной культуре и мифологии. Мой ребенок например познакомился с драконами через шикарный полнометражный мультик "Как приручить дракона". Стоит ли говорить, что он испытал неописуемый щенячий восторг.

К чему это я? Да к тому, что встреча с Драконами просто обязана вызывать ужасные, загадочные, а главное живые эмоции у человека. Они должны трогать до глубины души и надолго оставлять приятные впечатления от увиденного. Сможете ли вы прочувствовать холодным потом всю драконью красоту на выставке движущихся роботов "Драконы" в Национальном музее РТ? Конечно же нет. Поэтому просто ознакомьтесь с фото отчетом под катом, а затем вместе с ребенком посмотрите фильм про драконов. Поверьте моему имхо, это будет гораздо лучше невнятной выставки предпринимателя из Питера.

Не верьте пресс-службе, которая ярко описывает безнадежную экспозицию: "Благодаря спецэффектам и механическим разработкам, зрители постепенно погружаются в волнующую атмосферу средневековья. Словно на машине времени они переносятся в загадочный и до конца неизведанный мир фантастических гигантов". Они же сами не верят тому, что пишут.

В любом случае, пиарасты хорошо поработали, да так, что выставку захотелось мимоходом посетить. Поэтому случайно зайдя со Шкипером в музей погреться я без тени сомнений отправился смотреть выставку. Цена билета споткнулась о планку в пинту пива или 250 рублей со взрослого (+150 детский), что полностью соответствовало громким словам драконовской прессы.

Купив дорогущий билет и пройдя внутрь я оказался в крошечном зале. Первым экспонатом был большой стол с сувенирами в виде драконов и, ничего! Обычный светлый зал, без декораций на стенах и качественного освещения. Не было даже темного угла, из которого мог бы вылезти огромный летающий ящер и пыхнуть горячим пламенем. Вместо этого в одном зале смотрели друг на друга 5 томящихся в тесноте драконов. Все драконы из разных культур, с трехглавым например мило беседовал богатырь высоко задрав меч и расставив ноги, как будто танцует вприсядку.

Каждый дракон был с ростом взрослого человека, и вызывал у меня не страх, а улыбку. Возможно человек маленького ростом испытает небольшой дискомфорт от увиденного, но ярких трепетных эмоций он точно не получит. Это абсолютно не то, что я ожидал от 250 рублей. В воздухе запахло диким джигурдовским раздражением на "чубаку".

И, чтобы хоть как-то загладить свою вину, организаторы расставили вперемешку с драконами нужно же было их куда-то деть восковых фигур Шрека, заснувшего администратора зала, непохожих на себя киногероев Матрицы и Гарри Поттера. И это еще не все. В качестве подарка за дорогущий билет на выставке я увидел восковые фигуры членов царской четы Романовых. Это пожалуй единственное, на что действительно стоит посмотреть .

Конечно, ребятам детсадовского возраста будет интересно заглянуть на выставку в любом случае. Но через 10 минут, я думаю им станет скучно и они пристанут к огромному столу с сувенирными драконами в надежде выбить с родителей маленького дракончика домой. Еще организаторы поставили стол с карандашами и листками бумаги, ну чтоб дети уж совсем от скуки не завяли. Еще раз повторюсь, своих денег выставка не стоит, ничего захватывающего в ней нет. Странно конечно что так и не смогли нормально оформить выставку. Вроде бы она приезжает к нам не первый год и есть опыт замечательной материнской выставки "Динозавры и драконы" из Питера. Может просто не хотят тратить на это время.

Все-таки хотите пощупать Драконов собственноручно и отломать зубище на память? Тогда смело шагайте на выставку со своими детьми.
Фотоотчет по выставке выложил здесь http://www.af2noon.com/2013/03/drakony-uzhe-ryadom.html

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить