Выставки Москвы

Выставка Художественная секта «Колдовские художники», Санкт-Петербург
Эрарта, 15 марта – 22 апреля 2013, Санкт-Петербург

8.6

Знаменитые стебные художники — о чудесном

Место проведения

Эрарта

Эрарта

8.0
Просторный частный музей с театральной площадкой, кафе и сувенирными магазинами
Частный музей на Васильевском острове — это огромное пятиэтажное пространство с собственной коллекцией отечественного искусства в качестве ядра. В основной экспозиции музея около двух с половиной тысяч произведений конца XX — начала XXI века: от работ ленинградских нонконформистов до живописи Сергея Шнурова. В другой части здания ежемесячно открывается восемь совершенно разных временных выставок: от зарубежной модной фотографии и дизайнерской обуви до искусства российских регионов и современного поп-арта. Кроме того, в музее есть своя театральная площадка, где выступают независимые коллективы вроде театра Post и проходят регулярные встречи с культурными героями. Картина была бы не полной без кафе — здесь их два, и магазинов с продукцией музея — четыре, с разным ассортиментом, сосредоточены на первом этаже.
телефон+7 (812) 324 08 09
адрес
ценаВход 500 р., для детей до 2 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Анна Матвеева
отзывы:
80
оценок:
0
рейтинг:
164

Знаменитые стебные художники — о чудесном

Все любят «Колхуев». Самый известный из них Николай Копейкин — воистину народный художник, да и остальные не хуже. Их новый проект «Ленэнэрбе» — клон «Аненербе», таинственного института, созданного в Третьем рейхе для исследования всевозможной мистики и эзотерики. «Колхуи» погрузились в мистику и эзотерику Петербурга. Как и положено мастерам стеба, приплели сюда и псевдонауку, и теории заговора, и творчество сумасшедших вроде «Я истинный наследник российского престола, похищенный в детстве инопланетянами, а ФСБ облучает меня вредоносными лучами через микроволновку на кухне у соседей». Все проанализировали, переварили и облекли в форму сатирического плаката. В общем, это зрелище не только очень смешное, но и очень полезное для укрепления душевного здоровья.

Отзывы пользователей о выставке «Художественная секта «Колдовские художники»»

Фото Алина ПУТЯТИЧНА
отзывы:
4
оценок:
167
рейтинг:
3
9

Это очень ироничная выставка, абсолютно не толерантная, качественная и интересная. И не смотря на отсутствие интереса "казаков" и прочей озабоченной закрытиями выставок общественности, проходит спокойно, как бы незаметно на фоне "скандальной ICONS". Тем не-менее вопросы поднятые художниками на этой выставке куда более провокационные и актуальные. Работы на темы политики, мистики, лжеучений, непознанного и лженаучного объеденные темой города, как некой мистической точкой отсчета. Вместе с тем экспозиция увлекательная , познавательная, смешная, интересная детям и взрослым. Рекомендована людям с чувством юмора и просто любителям искусства.


Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить