Выставки Москвы

Выставка Slava Durak, Москва
ЦДХ, 19 – 24 февраля 2013

8.2

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Slava Durak»

Фото Silenskaya Anastasia
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Советую всем посмотреть выставку. Интерактивные экспозиции с приятной атмосферой в которой можно выпить чай и съесть мороженное от Славы Полунина.

Фото Нотна Ворезим
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Во-первых, мы оказались дураками быстрее, чем Слава. Пошли зачем-то искать выставку на самый верхний этаж, через строительные леса и подготовки к новым выставкам прошли весь третий этаж. Мне посчастливилось там увидеть работы художника, которые меня сильно удивили. Может, они и стали настройкой для увиденного через 15 минут. Оказалось, выставка проходила на первом этаже, прямо возле основного входа. В куртках не пустили, и правильно сделали. Наконец, пробрались. Сначала это действительно вызвало у меня ощущение спекуляции на имени - артовенько развешанные фотографии, с Полуниным на всех их без исключения, хорошо выставленный свет, псевдообъем из причудливо натянутых белых тканей, запахи, звуки. Только на четвертой или пятой фотографии я понял кое-что другое для себя. Полунин, который до этого момента был для меня совершенно неизвестным(имя знал, но "Снежные шоу" не посещал ни разу), теперь для меня открылся. По-моему, эта выставка об очень интересной точки зрения на жизнь и смерть. Такой очень гармоничный, лишающий страхов и предрассудков взгляд на то, что с нами происходит. И он отнюдь не беззаботный, по-детски радостный, безотчетно счастливый. Так бы мог каждый, напялить что-нибудь смешное и бродить с фотоаппаратом хохоча и спотыкаясь. Но у Полунина все по-другому, у него получился очень глубокий и тонкий разговор о самом дорогом. Там смирение, благодарное счастье, грусть и мысли. В его сегодняшнем возрасте и внешнем виде это работает еще сильнее. Через минут 30 я ожидал какого-то финального аккорда, и он оказался - Полунин встал над смертью, и встал не громко, помпезно, а просто встал над своими и нашими комплексами на эту тему, предлагая посмотреть на нее еще и с вот такой стороны. Совершенно понятно, почему там был барчик с мороженым. Все задумано с прицелом на то, что вы чуть дольше, чем обычно, побудете на этой территории. Успокоитесь и задумаетесь чуть глубже, чем обычно.

Фото Ольга Ушакова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Выставка не оправдала ожиданий, увы. За 10 евро предлагается посмотреть пару десятков фотографий Полунина, размещенных в одном зале между белых тряпочек и осветительных приборов. Выставка ни о чем: с таким же успехом на месте Славы можно было сфотографировать кого угодно, например, Ренату Литвинову. Тоже неплохо бы смотрелась. Нелепая попытка использовать имя и содрать деньги.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить