Выставки Москвы

Выставка Рапсодия страсти. Сальвадор Дали и Пабло Пикассо, Самара
Самарский художественный музей, 15 февраля – 14 апреля 2013, Самара

6.8

Малоизвестные графические работы гениальных художников

Первая масштабная выставка этого года в Художественном музее: пять серий офортов, литографий и рисунков двух гениев XX века — Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Как обычно бывает, в Самару везут малоизвестные графические работы художников. Славу Пикассо сделала, конечно, не «Калифорнийская сюита» (1955) и не литографии из серии «Пикассо и человеческая комедия» (1953–1954), как и Дали мы знаем не по иллюстрациям к рассказам Казановы и пьесам маркиза де Сада, но в этом, может быть, и состоит главная интрига выставки. Пикассо в Самаре, кстати, еще не было.

Место проведения

Самарский купец и художник Константин Головкин заложил художественный отдел музея, в котором стали выставляться полотна самарских живописцев. В наше время на постоянной основе действует несколько экспозиций: иконопись, русская живопись, русский авангард, искусство Востока V–XX веков. Особенно интересен отдел с советским искусством.
телефон+7 (846) 332 05 64
адрес
ценаВход 40–120 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Рапсодия страсти. Сальвадор Дали и Пабло Пикассо»

Фото Антон Скворцов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

В дни прихождения в себя после праздника всея руси 8 марта, я решил примкнуть душой к светочу культуры. А именно сходить на выставку великих скандально известных художников. Ожидая увидеть знаменитые работы в духе "Постоянство памяти", я наткнулся на выставку работ выпускников детсада. Конечно, чтобы понять абстрактный язык художника, нужен переводчик, а именно экскурсовод. Но ВНЕЗАПНО оказалось, что его услуги не входят в общий прайс (250 р. с человека), а оплачиваются отдельно. Ни слова об этом в кассе не упоминалось. Так что музей наваривает бабло лживым путём!

Кстати, о музее и его работникахцах. Ми-ми-ми бабулях, которые делают тебе одолжение, несмотря на то, что ты и билет купил, и в гардеробе разделся САМ. В сраном провинциальном музее видите ли фоткать нельзя! Даже в Москве, в музее Пушкина хоть обфоткайся, хоть обснимайся. В вонючем колхозном бомжатском муходрыщенском самарском музейчике — ни-ни. Что ты, там же экспонаты, достойные Лувра!

Да что говорить, наша раша, и нечего с неё взять. Родина-уродина. И людишки соответствующие.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить