Выставки Москвы

Выставка Житие Владимира Высоцкого, Москва
Фотоцентр, 22 января – 10 февраля 2013

0

Место проведения

Фотоцентр

7.2
В конструктивистской постройке 30-х годов регулярно проходят выставки советских мастеров репортажа. В дни Фотобиеннале он превращается в одну из площадок фестиваля. Здесь можно записаться на курсы фотографов или же обратиться в фотосервис за портфолио или снимком на паспорт.
телефон+7 (495) 691 16 76
адрес
ценаВход 20–50 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Житие Владимира Высоцкого»

Фото Ilya Gusev
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Хорошее впечатление от выставки. Небольшой зал и около полу сотни фотографий Высоцкого. Действительно хороших фотографий, на которых он живой, сильный, настоящий. Если Вы поклонник творчества - я очень рекомендую сходить.

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Выставка хорошая. С гитарой, в ролях, с Мариной Влади, с друзьями, в походах и поездках, плюс фотографии сделанные самим Владимиром Семёновичем, очень живые, качественные. Отличная выставка, и правильно решили они всё оставить так как было.

А думал я её смотря о том почему Высоцкого в современной жизни стало меньше. Написал на днях такое один молодой человек. В общем написал правильно, но около, а хотелось бы по существу. Так что выскажу пару своих простых мыслей.

Владимир Семёнович был предпоследний советский поэт, по сути наследник Маяковского и Твардовского. Его стихи о людях волевых, вообще единство через волю основная черта его характера и творчества, это я говорю как специалист. Навряд ли он расписался бы под "железной рукой приведём человечество к счастью", но делал он именно это, он объединял людей своим усилием, и в этом был смысл его жизни. Посмотрите как он говорит о себе самом. Разве он выходит к микрофону людей развлекать? Хрендва, он выходит на смертельный бой, с собой и с ними. За их души, за единство, за общее будущее.

Кто знает понравилось ли бы ему такое читать, но он был советский человек, писал о советских людях и жил для советских людей. Советский человек тот кто готов вкалывать сейчас, и возможно даже жизнь положить, ради общего счастья в туманном светлом завтра. Для него будущее, пусть и общее, и даже без него, это смысл его настоящей жизни. Им он оправдывает какие угодно лишения и тяготы в настоящем. По существу советскость, коммунизм в таком смысле, это сорт религии.

И вот это вот отношение к жизни полностью ушло. Коммунизм как религия провалился, потому что нет возможности измерить только насколько люди стали ближе к Царствию Христову, а насколько лучше они стали жить можно вполне. И если "они" движутся к общему благу зримо быстрее "нас" без всякого коммунизма то значит коммунизм и нам без надобности. Сначала воля стала средством, а потом опыт, в том числе и самого Владимира Семёновича, показал что её в долгосрочной перспективе мало для решения задач типа объединения людей и тем более приведения их к какому либо счастью.

Как только это стало полностью ясно воля окончательно перестала быть смыслом жизни страны и народа. Навряд ли усилий стало меньше. Люди всё так же пилотируют самолёты, лезут в горы, выходят на спортивные арены, и просто напряжённо трудятся. Только всё это само по себе перестало быть основанием для гордости, потому что вкалывают они сейчас ради собственного настоящего вместо общего будущего. И без героических песен об этом, стало быть, можно обойтись. Нет тех кого имело бы смысл воспевать. Нет смысла петь о них как о нас, они сами по себе.

А сами песни и роли, и фотографии, Высоцкого остались точно такими же как и были, настолько же точными и хорошими. Только раньше за ними стоял общий смысл и были они о современниках.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить