Выставки Москвы

Выставка Fly to Baku, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 5 – 24 февраля 2013

6.4

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Fly to Baku»

Фото Алевтина
отзывы:
6
оценок:
20
рейтинг:
7
5

На мой вкус, интересны, красивы и соответственного достойны внимания только несколько экспонатов. Особенно мне понравились две инсталляции: цветные самолетики, через которые проходит свет прожектора и на стене вырисовывается цветная картина морского берега на закате, и составленная из деревянных брусочков композиция, тень которой изображает красивый восточный орнамент.

Присутствует некая претензия на эпатаж, легкий налет которого достигается за счет банальных приемов: сочетание красивого и жуткого - раскуроченные хирургическими инструментами фрукты, голова куклы, красочный удод; «мяса», - разорванные лубочные сердца, красно-черные поверхностные страсти нарисованной женщины; красно-бело-черный символизм. Зал с вышеперечисленным даже вызвал некую брезгливость.

При просмотре постоянно возникало ощущение, что авторы так увлеклись приемами, что забыли следить за сутью и вкладывать какой-либо смысл в творения. Думаю дело в том, что как сказано в пресс-релизе, большинство произведений сделано специально для выставки. Когда что-то делается специально, редко получается что-то действительно смысловое и глубокое.

Самое основное мое разочарование в данной выставке связано с тем, что единого смыслового этнического лейтмотива (духа) дающего возможность определить азербайджанский почерк представленных образцов искусства в выставке я, к сожалению, не рассмотрела, «азербайджанственность» выявилась только использованием характерных орнаментов, которые опять же виделись всего лишь приемом. Ожидаемого ощущения прикосновения к культуре страны не возникло ((


Если одним словом о выставке - «пичалька»

Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
461
7

Очень интересная, большая выставка с двумя потрясающими световыми инсталляциями. Это очень круто, захватывающе и совершенно неожиданно. Надо идти и обязательно смотреть.

Фото Алена Владимирова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
5

В общей сложности выставка хороша. Но если рассматривать все ее части по отдельности, завораживают и привлекают большее внимание лишь световые инсталляции. Все остальное на их фоне немного меркнет, а кое-где, подкрепленное нагнетающей музыкой, и вовсе веет депрессией.

Фото Борода Бороданов
отзывы:
9
оценок:
402
рейтинг:
31
9

Очень хорошая качественная эклектичная выставка, художников много и все они разных поколений, соответственно и работы разнообразные, и что приятно не утратившие аутентичности, как например в сравнении с недавно проходившей выставкой Молодое Искусство Китая в ММСИ, на фоне которой выставка в МАММ еще больше выигрывает и качественно и количественно.
Всем идти смотреть!, пока не закрыли ( на каталоге-до 18 февраля значится, вместо 24 февраля, как у Афиши), ну и пока отличные бесплатные(!) каталоги не закончились.)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить